Чеченские силовики. Каратели, опричнина или нужная сила на Кавказе » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Чеченские силовики. Каратели, опричнина или нужная сила на Кавказе

20:12 / 12.09.2019
924
1

К этим людям можно относиться, как угодно. Если вы живёте на территории России, но не на территории Чечни. Речь о чеченских силовиках, которых многие называют опричниками Рамзана или гвардией Кадырова.

Если вы живёте в республике, то отношение может быть только одно — это лучшее, что существует в республике. Это люди, за которых ручается сам Рамзан Кадыров. Хорошо это или плохо? Есть две точки зрения, которые мы попробуем озвучить. В республике наши сотрудники бывают часто, мнение людей знают очень хорошо. Мы не будем озвучивать мнение остальной России. Это будет не правильно. И это не потому, что Чечня особенная. Это то же самое, что спрашивать мнение москвичей о кубанском казачестве. Кубанцам совершенно плевать на их мнение, ибо казачество — это местная сила с местными порядками и устоями. Так и здесь. В иных регионах этого могут и не понимать.

Чеченские силовики — это не хорошо. Такую точку зрения часто высказывают местные противники Рамзана Кадырова. Особенно те, родственники которых попались на всевозможных злодеяниях. Помните захват дома печати? Да, после этого дома семей бандитов, участвующих в захвате, были сожжены. Тогда многие правозащитники начали кричать, что это беззаконие. Но тут же возникает вопрос: а как можно пресечь действия бандитов на Кавказе иным путём? Конституционным путём тут ничего не изменишь.

Вековые устои и законы — выше любых конституций и УК. И это нужно понимать. Если человек убивает, то он должен понимать, что единственное его будущее — это смерть. Он должен понимать, что из-за него одного может пострадать всё его семейство. Это должно его останавливать.

Чеченские силовики — это хорошо. Вот тут примеров гораздо больше. Не секрет, что Чечня сейчас считается самым безопасным регионом России. Многие спросят, какой ценой это было достигнуто. Но многие и ответят, что победа в Великой Отечественной тоже была достигнута огромной ценой. Недавно мы были в Китае. Какой ценой это государство стало одним из лидеров мировой экономики? Огромной ценой миллионов жизней. Но китайцы верят, что это оправдано. Также верят и здесь. Даже со стороны, прибывая в республике, лично можем отметить: ведёшь себя цивилизованно, не нарушаешь местных устоев и законов — всё будет хорошо.

Кадыров создал самые эффективные силовые структуры в России. Ксения Собчак

Да, есть здесь некоторые моменты и случаи, которые вызывают неоднозначное восприятие даже в самой республике. Но их в разы меньше, чем в любом ином регионе. Очень много вопросов задают о том, почему это всё на наши деньги. Тут тоже стоит разъяснить.

Фонд имени Ахмата Кадырова. Это фонд, который спонсирует многие проекты на территории Чечни. Это то место, откуда берутся деньги на проекты, в том числе, связанные с безопасностью. Люди в России должны понимать, что это всё — не из бюджета страны. Тут всё иначе. Да, из бюджета выделяются средства (дотации), но они идут на социальные программы и на бюджетные организации. Остальное — из фонда и добровольного частного инвестирования (Джабраиловы, Байсаров, Гуцериев и так далее). Также частные взносы жителей.

Итак, чеченские силовые структуры — это хорошо или плохо. Скажем так, для жителя России, который никогда не был в республике, который не знает местных особенностей, это может вызвать неоднозначный ответ. Для того, кто приехал и воочию увидел, что делают для республики эти люди, ответ очевиден.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Наш
    Читатель | 666 коммент | 0 публикаций | 12 сентября 2019 21:20
    При чем чеченские силовые структуры, к бюджету региона. И вообще статья венигрет!
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)