Очередные жертвы ЕГЭ. Хотя постойте.... ) » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Очередные жертвы ЕГЭ. Хотя постойте.... )

11:57 / 10.10.2019
787
3
"Это мы не проходили, это нам не задавали". Примерно так звучали ответы красноярских депутатов на вопросы из школьной программы. Математика, сколько будет 5 в третьей степени, астрономия — пятая планета от солнца, литература — кого убил Ленский и еще десяток несложных на первых взгляд заданий.

Из четырех блиц-опросов, самым известным стал ответ депутата "Партии зеленых" Сергея Шахматова. Вопрос "почему белые медведи не едят пингвинов" считается вроде как детским. В естественных условиях они вместе не встречаются. Бывший заместитель министра по вопросам экологии Красноярского края решил отшутиться. "Они не едят их, потому что те громко кричат", — заявил депутат.

Теперь утверждает – мол своим неправильным ответом хотел привлечь общественное внимание к острой экологической проблеме. О сложном положении белых медведей, мол, до этого момента никто не говорил.

"Пусть многие не знают, но мы привлекли, подобный вариант хайпа, достаточно большое внимание к проблеме исчезновения белых медведей. Наша задача была не грустить, не скучать. А осознанно так ответить, чтобы это зашло на федеральный уровень", — отпирается Сергей Шахматов, депутат законодательного собрания г. Красноярска.

А вот авторы опроса утверждают обратное. Вопросы подбирали случайные. Просто депутат, скорее всего, не знал ответа. Однако, участников такого экзамена авторы ролика не критикуют.

Кроме "зеленых" на вопросы ответили представители коммунистов, "Гражданской платформы" и самовыдвиженец. Представители партии большинства в красноярском парламенте – от экзамена отказались. По словам журналистов, сославшись на плотный график и занятость.

Задавать элементарные вопросы из школьной программы – это вообще популярный жанр в ютубе. Такое своеобразное пранкерство и викторина. Посмотреть на то, как другие теряются вроде как от простых заданий — зрители очень любят. А вот как подшучивают над депутатами – можно увидеть не часто. Самыми сложными для красноярских политиков оказались вопросы по литературе.

Любители интеллектуальных состязаний – на стороне депутатов. Блиц-опрос считается сложным испытанием. Даже простые вопросы ставят в тупик. Народные избранники Красноярска могут быть спокойны – просмотров их неудачного экзамена в ютубе пока немного. Есть время подтянуть знания


Комментарий автора:

На России 24 в новостном сюжете была нарезка ответов и других депутатов. Так же интересно.

Вывод напрашивается. Безграмотность в обществе - системное явление. На уровень этой самой безграмотности влияет несколько факторов. И фактор ЕГЭ, как раз, является фактором положительно влияющим на уровень грамотности. Те школьники, которые к ОГЭ по информатике готовятся, 16 на 64 знают как в уме умножить, например.

А вот те факторы, которые реально работают на дебилизацию общества - надо бы разбирать и озвучивать. Источник








Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    oregon4
    Журналисты | 2 296 коммент | 307 публикаций | 10 октября 2019 12:47
    Шерлок Холмс: Вы что, читаете романы?
    Доктор Ватсон: А Вы хотите сказать, что… не читаете? Это же Диккенс!
    Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
    Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?
    Шерлок Холмс: История, философия… В руки не беру.
    Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна д’Арк, Коперник?
    Шерлок Холмс: Коперник? Знакомая фамилия. Что он сделал?
    Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
    Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник.
    Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно! Вы превосходно знаете химию… Как же Вы не знаете… вещей, которые известны каждому школьнику?!
    Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
    Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?!
    Шерлок Холмс: А Вы, Ватсон, можете отличить грязь на Ридженс-стрит от грязи на Пиккадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
    Доктор Ватсон: Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
    Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

    Может всё дело в этом? x3
    Показать
  2. 0
    мса1963
    Читатель | 4 202 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 14:40
    Ну хорошо если они спецы в своём деле.
    Показать
  3. 0
    stopkran
    Читатель | 2 713 коммент | 8 публикаций | 10 октября 2019 15:23
    А ещё можно спросить: что сказал Герасим Муму, когда бросил её под паровоз?
    1. Молилась ли ты на ночь?
    2 Умри несчастная!
    3.Низко летит -- к плохой погоде...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)