Лавров: "летней" и "зимней" цены на газ не бывает » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Лавров: "летней" и "зимней" цены на газ не бывает

19:39 / 20.10.2014
1 960
0
Министр иностранных дел Сергей Лавров не располагает информацией о том, что для Украины согласована летняя и зимняя цены на газ. "Я слышал, что якобы согласована зимняя цена - 385 долларов, а летняя - 325. Не знаю об этом, и не знаю, откуда эти цифры взялись", - заявил Лавров на лекции в "Гражданском университете" партии "Единая Россия".

Глава МИДа пояснил, что в переговорах по газу речь шла не о летней и зимней цене, а о цене на ближайшие пять месяцев, сообщает "Интерфакс". "Да, это зимний период, но никто не употреблял в официальных переговорах в юридическом плане термин "зимний период", что предполагало бы, что будет и летний период, и будет какая-то другая цена", - отметил Лавров.

"Не предрешено ничего за пределами пяти месяцев, а в пределах пяти месяцев - до конца марта - согласована цена, согласовано, что Украина сможет покупать столько газа, сколько она захочет, и "Газпром" будет готов, насколько я понимаю, пойти на достаточно гибкие условия", - сказал глава МИД РФ.

Единственный вопрос, который не был согласован, - о кассовом разрыве в 1,5 млрд долларов, который возникает у "Нафтогаза" на период полтора-два месяца.

Напомним, что накануне встречи в Милане с президентом Украины Петром Порошенко российский президент Владимир Путин публично пригрозил, что Россия сократит поставки топлива на Украину, если Украина начнет несанкционированный отбор газа, который Россия поставляет в европейские страны.

После миланской встречи Порошенко заявил об успехе переговоров с РФ: "Наша позиция с Евросоюзом была четкой: 325 летом, 385 зимой", - сказал украинский президент, добавив, что "Россия согласилась", но не уточнив согласованную цену на газ зимой. Глава Минэнерго Украины заявил, что Москва отвергла предложенный Еврокомиссией проект, включая и названную президентом цену.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.