Одесса ещё не сказала свое веское слово: С надеждой на 2017-й » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Одесса ещё не сказала свое веское слово: С надеждой на 2017-й

00:51 / 01.01.2017
3 245
11
Одесса ещё не сказала свое веское слово: С надеждой на 2017-й

Молодой человек, вас таки интересует, как наш город провожает год уходящий и готовится встретить грядущий? – И я вам скажу, несмотря на то, что каждое прямое слово сегодня может стоить дорого. Но когда и кому удавалось заткнуть Одессе рот?

Мы пережили оккупантов всех мастей, и никто не смог вытравить из нас вечный дух свободы. Не они основали этот город и дали ему святое право быть собой при любых властях. Не им и учить нас жить.

Когда-то один профессиональный шутник сказал: — Одесса – это не совсем город, это улыбка Бога. И за эти настоящие слова многие грехи и слабости простятся ему…

Да, несмотря на все потуги «европеизаторов», мы остаемся настоящими европейцами, как и при матушке-Екатерине и великих Дюке и Воронцове, основавшим и открывшим морские ворота империи в Европу и мир. А они – убогими хуторянами, которые способны только разрушать да осквернять все, к чему прикасаются. И никому они уже не нужны ни в стране, ни за ее пределами, Ведь их покровители стремительно теряют почву под ногами.

Смех Божий над миром

Страшен был этот год, и число жертв огромно. Но – лишний раз мы понимаем: когда Бог хочет наказать кого-то, он лишает его разума, а на смену ему приходят другие. Крах политики Штатов, выпустивших джинна исламского экстремизма, а заодно и прикормивших наших вороватых и подлых «революционеров», был бы смешон, если бы не катастрофические последствия. И, как всегда, Россия приходит туда, где льется кровь и глобальное зло угрожает всему миру. Она не делит людей по крови и вере, но в очередной раз доказывает: добрая сила всегда побеждает, ибо справедливость сильнее лжи. И сама Америка делает выбор, говорящий об одном: ее народу надоело кормить паразитов и моральных уродов — и дома, и за его пределами. Прагматизм и добрые старые традиции торжествуют, а разумные люди всегда найдут общий язык…

И с чем останутся что мусульманские безумцы, что наши вечные холопы, бессильные без своих покровителей?! Не видать им пресловутого «безвиза», коим они уж который год морочат головы своим согражданам. Европа, столкнувшаяся с буйным и диким потоком беженцев из разворошенного осиного гнезда на Востоке, вовсе не желает добавлять к нему многомиллионную орду украинских одичавших и не менее агрессивных аборигенов. И сама судьба ЕС как единого целого вызывает серьезные сомнения. Не до наших проблем им, со своими бы разобраться…

А потерявшие надежду на поддержку извне, обезумевшие от бессильной злобы, главари хунты в своей неуемной злобе грызутся между собой и с тупой хуторянской алчностью, норовят растащить по своим норам последнее народное добро. Как будто не о них говорят в Одессе: — на саване карманов нет!

Пиры во время желто-блакитной чумы

Происходившее все 25 лет незалежности весьма напоминало какую-то вакханалию дорвавшихся до власти недалеких хуторян. С природной своей куркульской жадностью, резали они курицу, у умного хозяина несшую золотые яйца.

И если до «революции достоинства» они «распиливали» то, что еще могло приносить прибыль стране и давать работу и хлеб народу, то в последние годы – распил приобрел прямой смысл. Пилят на металлолом Харьковский тракторный завод. Закрылся Запорожский автомобильный. Буквально перед Новым годом – сообщили об остановке и фактическом закрытии Припортового завода в Южном под Одессой. Без работы остается 4 тысячи человек, а еще недавно процветавший городок – теряет смысл и источник своего существования… И так – повсюду!

Прикормленные «эксперты» могут вещать нам об «экономическом росте», но мы, получая чудовищные счета за услуги ЖКХ и ежедневно видя галопирующий рост цен и падение гривны, понимаем: никогда власть не была столь равнодушна к своему народу, и никогда она не грабила его столь нагло.

А они… они закатывают предновогодние пиры, на которых даже «президентская рать» колошматит друг друга по опухшим от пьянства и обжорства физиономиям. И – устраивают очередные «победные наступления» на несломленные Республики Донбасса, пытаясь отвлечь внимание от очередной аферы – «национализации» Приватбанка.

И нам не важно, получил ли вдруг ставший опальным кормилец и подстрекатель неонацистов Коломойский свою иудину долю награбленного. Важно то, что за это платят кровью и озверевшие каратели, и их несгибаемые противники, защищающие свои семьи, дома и право оставаться свободными людьми.

Когда Одесса таки засмеется?!

Полагаю, день этот настанет скоро. И то, что, что пока над Городом наших предков стоит сплошная тьма, говорит лишь о том, что рассвет и освобождение от оккупантов близок.

Да, пока они творят беспредел. То воровато утаскивают цветы и свечи, принесенные одесситами под российское консульство, скорбящими вместе со всем миром порядочных людей по жертвам катастрофы ТУ-154. А мои земляки – снова несут дань памяти, и горько шутят: — небось, торгуют краденым где-нибудь у кладбища, убогие!

То – «активисты» самовольно сдирают таблички со славным именем Маршала Победы Жукова на проспекте его имени, заменяя их «небесной сотней». Той, которую в спину расстреляли их же подельники.

Но Одесса не смиряется, несмотря на все давление и беспредел, отказываясь признать кощунственные и беззаконные переименования. И вспоминает с сарказмом, как при немецко-румынских оккупантах красовались позорные имена Гитлера да Антонеску на главных улицах города. И где те чуждые духу и истории названия, я уж не говорю о самих захватчиках да их прихлебателях?!

Они – с помпой водружают в самом центре города какой-то языческий «дидух», пучок снопов, в их диких горах и полонинах символизирующий Рождество. А мы – смеемся над пришельцами, и будем отмечать и Новый год, и Рождество Христово с Дедом Морозом и по исконным православным, русским традициям, игнорируя то, что и их пытаются запретить как «коммунистическое наследие», заменив западенскими обычаями…

Никто не сломит дух нашего Города, несмотря на небывалую агрессию обнаглевших захватчиков и продажность местных властей, рвущих в своей алчности последние крохи былого достояния Одессы. Их время кончается, и следующий Новый год Одесса надеется встретить уже в новом качестве.

Как равноправный город страны, где федеративное устройство даст ей законное и равноправное место под щедрым солнцем нашего благодатного края, помнящего свою историю и гордящегося ею. Края, где пока мы смеемся сквозь слезы.

Но – хорошо смеется тот, кто смеется последним! А слезы – самое малое из того, что ожидает оккупантов и насильников.

С наступающим вас, друзья! Одесса еще не сказала свое веское слово, но она делала это не раз. И тогда – мы посмеемся вместе. Как в старое доброе время!

Игорь Плисюк

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    iff
    Читатель | 217 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 08:02
    Но когда и кому удавалось заткнуть Одессе рот?

    В мае 2014 года это удалось хохлам. Молчит до сих пор, и будет молчать дальше.
    Показать
  2. -4
    АГАФОН
    Читатель | 622 коммент | 5 публикаций | 1 января 2017 08:56
    В мае 2014 года это удалось хохлам. Молчит до сих пор, и будет молчать дальше.

    Это позор порто франко города Вспомните оборону Одессы!Донбас встал! Крым Наш! А они легли под нациков t20 Позор! Дюк наверное уже перевернулся в гробу
    "Зри в корень" Козьма Прутков
    Показать
  3. -2
    Argo
    Гости | 1 899 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 09:48
    То – «активисты» самовольно сдирают таблички со славным именем Маршала Победы Жукова на проспекте его имени, заменяя их «небесной сотней». Той, которую в спину расстреляли их же подельники.

    евреев слишком много в одессе. как и во всей укурине. с какой стати должен радоваться этому?

    евреи без жидовских денег - тоже никто
    Показать
  4. -3
    tovarih
    Читатель | 2 223 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 11:12
    Не будет ничего этого и в 2017 году! Не будет! Как Одесса умылась и испугалась после того,как людей живых сожгли,что еще нужно? Не поднялась Одесса
    Показать
    1. -1
      roktov
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 14:12
      Евреи будут ждать,когда кто-то за них все решит!
      Не пошевелятся.
      Да и у власти в у к р ад и не далеко не украинцы,а свои,обрезанные.
      Это же русских жгли!
      Показать
    2. +2
      HELL
      Читатель | 3 668 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 15:29
      чтото я в РФ не наблюдал митингов против украинского майдана в украине и против сожжения русских в Одессе ,и за то чтобы помочь русским в украине , так шо чья бы корова мычала . сидите там себе на диване и дышите ровно.
      Помогать надо было а не сидеть ,по девизу моя хата скраю , посмотрите видео по одессе после февраля на куликовом поле , от триколора рябило в глазах , но крым же наш ,зачем нам остальные. последствия все мы знаем , а теперь нам диванные герои втирают шо одесса не поднялась . Про донецк припомнить? пока не стали лупить градами по городу тока тогда скрепя зубами и то неофициально стали помогать потому что реально могла быть резня ,после одессы и мариуполя стало совершенно ясно ,что эти твари ни перед чем не остановятся.В одессе была проведена спецоперация по зачистке всех пророссийских сил при поддержке цру .а кто стоял за спинами ребят из куликово поле ,никто .также ка пол населения одессы в посольстве РФ жрали водку на первое мая ,и никак не отреагировали на происходящее . позор мля вам.
      Показать
      1. +2
        Pater noster
        Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 1 января 2017 17:15
        s48 В целом - поддерживаю!

        Добавлю - с чем одесситам "подниматься" и с каким таким оружием обороняться? С голым хуем? У нас были дубинки и какая-то травмат-хрень и все. Против нас - тысячи заезжих нациков с индульгенцией наперед, продажные власти, информационный голяк поддержки, вояки, сбу, мвд и тд и тп. Город как на острове в полной изоляции - никакой "северный ветер" с поставками бк продуктов медикаментов и всего-всего - не долетел бы никогда. А уничтожить одессу - такой мощей фаши могли бы очень скоро, опять же по причине нашей далекой географии - киевские же первым делом перекрыли дороги с пмр - чтоб даже мухо не пролетело.

        Самые боеспособные наши, кого не убили и не прессанули - поехали в подмогу на Донбасс. Короче ситуация настолько минусовая и не наша что говорить о каких-то "восстаниях и сопротивлениях" может тот кто желает городу быстрой гибели и заселению его рагулями и превращению во львов 2.0.

        99% выехавших с Одессы наших анти-укропских политиков, бойцов, общественников русского движения, говорят одно - не давать повод устроить расправу, не переть с рогатиной на танк, сберечь силы на то время когда они понадобятся для реального дела а не для бессмысленного самоубийства. Одесса город реалистов а не фантазеров.

        И не надо вестись что "Одесса спит молчит" - это рагулячья пропаганда для приезжих. После куликова мы штурмовали мусарню и добились что мусара очень многих куликовцев выпустили на свободу, что они потом смогли спастись из города и не попасть под молотки. Так что люди у нас есть и город ждет своего часа.
        Daemon est Deus inversus
        Показать
      2. -2
        tovarih
        Читатель | 2 223 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 22:16
        Вот и врёте! Не понятно какими источниками информации пользуетесь. По всей России прошли и митинги и скорбные шествия в память погибшим в Одессе.Акции в поддержку Донбасса проходят постоянно,гуманитарные и не только,грузы постоянно идут в ДНР и ЛНР.Если и это все не считается? Что тут обсуждать...
        Показать
  5. +2
    Мышь белая
    Читатель | 1 489 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 12:34
    А всё-таки хочется верить.
    Всем - ясных мозгов! Всё зло в мире делается по глупости.
    Показать
  6. +1
    Прохожий Алекс
    Читатель | 907 коммент | 44 публикации | 1 января 2017 13:32
    Господа, без паники! Эта, третья мировая война гораздо ширее и Одессы, и Донбасса. Всё будет ОК!
    Прохожий
    Показать
  7. 0
    Masalex
    Читатель | 1 184 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 15:28
    Кто-то в это верит? Я - нет!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.