Дневник киевлянки: украинцы отрезают газовые плиты и надеются выжить за счет огородов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Дневник киевлянки: украинцы отрезают газовые плиты и надеются выжить за счет огородов

19:05 / 31.03.2017
4 251
3
«Россия против нас ничего не имеет»

Пару дней назад на рынке покупала рыбу и подслушала разговор двух мужчин спортивного вида, лет тридцати пяти, не больше

- Блин, надоели своей войной. Весь этот конфликт - искусственно придуманный. Россия против нас вообще ничего не имеет. В Москве - дороги классные, федеральные, не то что у нас. Вроде Евровидение должно быть, а такого никогда не было: никто ни к чему не готовится. Везде, куда ни кинь взгляд - разруха.

Ты помнишь, как при Януковиче Евро-2012 провели? Как все тогда регионалы быстро сделали и качественно? А что сейчас, - рассуждает мужчина и ему отвечает приятель со вздохом:

- Да, тоска.

Я уверена, что эти два парня стояли на Майдане.

Ударим неплатежами по бездорожью

Дорог действительно в Киеве нет. Азарова бы уже линчевали при такой разрухе в столице Украины. Водители ездят как слаломисты, объезжая ямы, которые просто уже не счесть. Городские трассы у нас никто не поливает, несмотря на сильнейший ветер, хотя во многих местах - люди в оранжевых жилетах что-то делают, но результатов не видно. Город, который раз в год убирается к Пасхе, убран плохо, если не сказать, не убран вообще. Я думала, что мне напоминает Киев? А Киев – со всей его разрушающейся инфраструктурой, бесчисленными будками предпринимателей, которые стоят как попало и где попало, напоминает Рахов начала восьмидесятых годов.

В центре Рахова тогда торговали овощами из серых мешков, а на деревянных лавках – лежало мясо и копченое сало. По площади города ходили мужики в вышиванках и грязных кожухах, и те водили подводы с лошадьми. Именно здесь, неподалеку стоит стела, символизирующая географический центр Европы.

Вся надежда на огороды

В Киеве буквально на каждом углу продают саженцы, семена, луковицы цветов, черенки ягодных кустов. Все это привычное для людей хозяйство подорожало в разы, а народ все равно покупает в надежде на урожай, потому как рука не поднимается покупать пучок свежего салата за 55 гривен (115 рублей). Выживет ли «аграрная супердержава»? Многие киевляне сажают и захватывают участки земли даже под окнами многоквартирных домов.

- Купила кизил, потому что старый на даче уже не родит. Ягоды мелкие, кислые стали. На ярмарке кизиловое дерево стоит 200 гривен, а на рынке сторговалась за 100, - хвастается женщина.

Я тоже купила деревце сливы и посажу под домом.

Продержится ли народ еще какое-то время с этой властью - не знает никто, и самое интересное, что киевляне здесь почти уже не обсуждают политику.

На сайте КГГА появилась информация, что около 40% киевлян не платят за коммунальные услуги. Да, не платят, потому что просто нечем их оплачивать.

При этом 60% наших граждан по отчету ООН в Украине и вовсе живут за чертой крайней бедности.

29- 30 марта

Невозможно признаться в подлости

Вчера днем позвонили на домашний телефон и попросили оценить инициативу Виталия Кличко.

- В связи с криминогенной обстановкой мы (мэрия) хотим максимально снабдить школы, детские сады, спортшколы, дома и дворы камерами видеонаблюдения. Как вам эта идея, - спросила меня девушка бодрым голосом на чистом русском языке.

Сначала нас всех снабдили гранатометами, а потом - камерами видеонаблюдения. Именно из гранатомета в Луцке и обстреляли консульство Польши. Теперь, как известно, все польские консульства по сей день закрыты. А по польскому телевидению, которое у меня есть, в пакете спутникового ТВ показывают все время обстрелянное здание в Луцке.

Что теперь будут делать украинцы, которых более миллиона человек работает в Польше? Тут поговаривают, что могут и карту поляка отнять у украинцев.

Почему мы упорно не хотим перенимать европейский опыт? Мы, похоже, завистливы и необучаемы. А, к примеру, в польских школах стартовал Национальный экологический конкурс: дети там делают разные работы на эту тему. Они очень здраво рассуждают об охране окружающей среды и понимают цель защиты природы. На конкурс выставляют как графические работы, так интеллектуальные. У них даже есть свои идеи сбережения парков, причем оригинально и то, что их интересует экология своих квартир, домов, одежды и вещей, которыми поляки пользуются в повседневной жизни.
Сейчас, в Польше, как и у нас, во многих местах, горит трава. И там работают пожарные, не покладая рук, а при малейшем возгорании - спасатели оказываются на месте и тушат пожары. Местная полиция по горячим следам сразу ищет злоумышленников.

У поляков очень жесткие меры по отношению поджигателям: от одного до двух лет лишения свободы и большие штрафы получают и за халатность, и наглость. Как надо относиться к окружающей среде - там вдалбливают детям с пеленок.

На днях в Киеве, у нас в районе Осокорков, полностью выгорело чуть ли полгектара: пожар едва потушили .Поджигателей не нашли. а тем временем львовский мусор снова привезли в Киев и свалили без спроса местных жителей.

С первого апреля правительство хочет взимать плату за наличие газовой плиты: 77 гривен ежемесячно. Народ возмущается. И саркастически замечает, что можно готовить в мультиварке и на электроплитке, а газовую плиту отрезать вместе с батареями.

За год премьер Гройсман заработал 15 млн гривен (больше 30 млн. рублей), и это при том, что задержки по зарплате по Украине за три года составляют миллиарды гривен.

“Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее закончить, и наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы”, - писал Федор Михайлович Достоевский. А я-то думаю, почему тут запретили классика? Правда глаза колет. И признавать эту правду украинская власть тут совершенно не намерена.

Источник



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    Gnefredov
    Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 31 марта 2017 19:29
    Ямы на дорогах? Дороги устали. Оброк на газовые плиты? Трубы устали. Пожар под Киевом? Камыш тоже устал.
    Покрасить всё жёлтой и голубой краской! Почему нет? И краска устала? Ну вы блин даёте. Тогда, даже не знаю, что вам предложить. Ну поскачите тогда, говорят помогает.
    Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
    Показать
  2. 0
    молчун
    Читатель | 2 626 коммент | 7 публикаций | 31 марта 2017 22:59
    Цитата: Gnefredov
    Ямы на дорогах? Дороги устали. Оброк на газовые плиты? Трубы устали. Пожар под Киевом? Камыш тоже устал.
    Покрасить всё жёлтой и голубой краской! Почему нет? И краска устала? Ну вы блин даёте. Тогда, даже не знаю, что вам предложить. Ну поскачите тогда, говорят помогает.

    t16
    Показать
  3. +1
    solaris2012
    Читатель | 3 553 коммент | 0 публикаций | 1 апреля 2017 09:33
    хорошее начинание. любители крепенько покушать, но слабенько поработать тоже надеются выжить за счет ваших огородов
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.