И снова выборы. Быстрее, выше, сильнее! » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

И снова выборы. Быстрее, выше, сильнее!

03:12 / 06.08.2014
1 767
2
На украинских улицах уже кое-где появились мотивирующие биллборды. Желтые плодовитые колосья, голубое небо, на этом традиционном, но неправдоподобном фоне мира и стабильности надпись: «Приди на выборы – не потеряй страну». Скороспелые выборы в условиях войны и полной деградации идей и личностей проведут наскоро.

Президент желает сократить на полмесяца предвыборную кампанию. Резонно, ведь к тому времени в кулуарах опытные сводники уже пересчитают толстые пачки откупных и калымов, сольются в неискренних родственных объятиях и устроят политические свадьбы, традиционно отправив народ по домам – мерзнуть, нищать, скотиниться и догладывать объедки, вынесенные со свадебных столов. По договоренности проскочит в эту Раду парочка новых политических проектов, старательно скрывающих за гражданской активностью и неподкупной позицией собственное происхождение. Но в целом, все будет по-прежнему и даже хуже – не может смерд, безропотно принимающий все, что произошло с его миром в последний год, и даже способный принять еще больше, быть источником качественной власти.

От народа требуется всего-то: «прийти на выборы – не потерять страну». А значит, снова надеть вышиванку, расчесать взращенный чуб и поставить галочку напротив партии, состоящей на 95% из опасных незнакомцев. Затем бросить бюллетень в туго набитый ящик Пандоры – и не роптать. А иначе начнутся уличные практические учения сотруднических миссий с европейскими полицейскими корпусами.

В этом контексте логичны попытки затолкать сапогом СБУ медиа, которые никак не вписываются в тесные рамки благопристойности, нарисованные скороспелой революционной номенклатурой. СБУшники подготовили пока скромный список медиа-«террористов», в котором есть как полноценные информационно-аналитические ресурсы, так и блоги ЖЖ, youtube-страницы, сообщества. Все делается исключительно из соображений заботы об общественной морали и ее защиты любыми способами, начиная с письма-просьбы к Интернет ассоциации Украины ограничить доступ к некоторым ресурсам на территории Украины. Да еще и в преддверии выборов, когда любое посягательство на информационную свободу может расцениваться как давление на отдельные медиа или их собственников.

Аргументы СБУ: интернет-ресурсы «пропагандируют войну, национальную вражду, смену путем насилия конституционного строя или территориальной целостности Украины». Что происходит? Власть, у которой в руках мощнейшая информационная машина и админресурс, которая развязала и пропагандирует войну против собственных граждан, сеет национальную вражду с помощью хлопциу-свободивциу и прочих националистических радикалов, насильственно, с жертвами, устраивает антиконституционный переворот, провоцирующий угрозу территориальной целостности – обвиняет во всех своих бедах интернет-сайты. Власть, декларирующая европейский вектор, понимает свободу слова исключительно как средство, а не самостоятельную общественную ценность. Поэтому допускается существование только лояльной прессы. Все остальные – террористы-сепаратисты. Точно так же власть делит и общественное мнение. Это принцип диктатуры.

Все просто, как в детской песочнице – в ней главное, кто разревется первым. Если ты отобрал у соседского мальчишки новую любимую игрушку, поставил синяк под глазом или выбил ему передний молочный зуб, реви первым! Реви звучно, демонстративно, жалобно – и очень старайся. Если бравые, не отягощенные совестью и сомнениями бойцы АТО расстреливают мирных жителей Горловки, Луганска, Донецка, Славянска, Краматорска, Шахтерска – реви громко, через все братские, не отягощенные совестью и сомнениями, медиа. Так громко, чтобы заглушить материнский и детский рев всего украинского востока. И конечно, закрой блоги, где можно увидеть фотографии павших людей и домов – настолько ошеломительные, что впору вывешивать на улицах как шоковую антипропаганду «войны и национальной вражды».

А президент действительно сочувствует и соболезнует: «Прошу Вас, от имени украинского народа и от меня лично, передать искренние соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим». Это по поводу многочисленных жертв и разрушений в результате землетрясения в китайской провинции Юньнань…

Зато на публику, официально и картинно, отменены давно морально устаревшие льготы кое-каким государственным чиновникам с приставкой «экс». Бытового, медицинского, материального, транспортного, охранного обслуживания теперь лишены Лазаренко, Ющенко и Янукович, а с ними – Кинах, Пустовойтенко и Марчук (как бывшие премьеры), Азаров (как экс-глава Государственной налоговой администрации), Зленко (экс-министр иностранных дел, который сделал для Украине гораздо больше любого, кто считает себя теперешней властью). Обделен пожизненным материальным вниманием и Литвин. Выходит, Лазаренко, чьи миллионы до сих пор не на родине, вопреки обещаниям Запада, до сих пор пользовался бытовым и медицинским украинским обслуживанием. Или им кто-то пользовался вместо него. И вообще, где же обещанная продажа президентского бизнеса, включая «5 канал»?

Да какая разница. Будущей электоральной единице, которую зовут на выборы сохранить страну, теперь есть чем хвастать на кухне с пустым холодильником. «Ось, жинка, сколько президент льгот отменил – и правильно, нечего этим чиновникам сидеть на нашей шее! Ай, молодэць! А шо у нас э смачнэнького повэчэряты? Ничогисинько? Гэть-гэть?».

То, что у нас на ужин – набило оскомину.

Взять навскидку последние высказывания всех тех, кто вероятно в очередной раз утвердится в креслах Верховной Рады: безумные головы, заполненные патриотическим флудом. Глупые, но пафосные языки. Депутатское мясо, которое всегда будет при деле.

Депутатыця-орлыця Фарион:

– Смію тиснути руку кожному. Нема святішої руки за ту, що стріляла у москаля та сепаратиста.

– У Львові і далі у кожній-другій крамниці звучить москальська музика. Лише у поодиноких крамницях промарковано кацапські товари, хоч цього вимагають ухвали місцевих органів влади.

– Як вони остобісіли з тим мовним пристосуванством. Плебеї маразматичні. Єдина мова – єдина країна. Все решта від лукавого.


Депутатец-Бригинец:

– Я нещодавно писав, що непогано було б, щоб усі партії і політики, які активно боролися з режимом Януковича, об'єднались на нових виборах - ті, хто стояв на майдані мав би піти разом. Порошенко, Яценюк, Кличко, Тягнибок. Щойно побачив заяву Луценка, який пропонує те саме за винятком «Свободи». І це теж варіант - хай буде три команди! Аби комуністів не було! Опоненти вони ніякі, але символ - очевидний!

– Води, каналізації, струму немає, хліб, якщо пощастить, по 20 гривень. Але люди залишаються у Луганську. Чому?


Депутатко Геращенко:

– Хочу нагадати всім, що перевибори цієі ВР, причетноі до кривавих подій в краіні, були однією з ключових вимог Майдану. Отже, євроінтеграція, відставка Януковича, перевибори Ради. Все, за що разом стояли довгих 4 зимних місяці.

Депутатко Ильенко:

– Ось так сьогодні виглядає моя громадська приймальня на Лісовому масиві, де героїчні волонтери організували склад, звідки все необхідне потім відправляється для наших солдат.

Известный своей агрессивностью и рукоприкладством хвостатый абырвалг, депутатко Мирошниченко:

– Свободівці - гроза москальських окупантів-обриганів.

Для них не так важно, какой сорт поставят будущей коалиции, ведь они уже сами поделили по сортам электорат. Этот – на избирательные участки, этот – в утиль. И чем больше сбежит, припорошится пылью и пеплом, обезверится под выборы – тем лучше. Никто здесь уже не борется за каждый отдельный голос.

В таком великолепном общем помешательстве, когда заблокированы все чувства, включая интуицию, не так заметен душок, исходящий от высокосортной украинской политики.

Правительство тоже не скучает и предлагает пустить на вольные хлеба половину чиновников: «В государственном аппарате сейчас работает более 250 тысяч чиновников. Эффективность их работы по сравнению с отечественным частным сектором крайне низкая». При этом существующий фонд зарплаты будет сохранен, то есть чудом оставшийся на работе чиновник будет получать условно не 1 тыс. 200 грн., а целых 2 тыс. 400 – что, безусловно, повысит его моральные качества и профессиональную эффективность. Что до уволенных, они пополнят собой растущую безработную массу.

Проект действительно замечательный: из обезличенной и обезволенной украинской власти давят сок. А она, в свою очередь, режет по живому. Украинская чиновничья прослойка пухла и зрела годами, превратившись в особый биологический мир со своими законами. И не вина будущих отщепенцев, что они теперь станут теми 30-50% заявленных Кабмином. Это как выбросить половину вылупившихся в инкубаторе птенцов на мороз. В Украине для них не найдется места – даже в тающем с каждым месяцем отечественном частном секторе. Но кому до них дело, если главная задекларированная задача – «не потерять страну».

Зато в поселке Счастье, который впору переименовывать, убрали памятник Ленину. Накинули веревку, сняли с постамента, уложили на грузовик и отправили в забвение. «Оппонент он никакой, зато символ – очевидный», – сказал бы о таком мероприятии депутатец Бригинец. Действительно, в Украине и так слишком много фетишей. Печеньки Нуланд, флаг-перевертыш, патриотическая вышиванка, корочка участника АТО и желанные льготы братоубийцы.

А еще - веревка на шее Жириновского. Печерский суд затеял клоунаду и решил принудительно доставить в Киев и арестовать Жириновского, Зюганова, Шойгу, Миронова. С хлебом все хуже, а виртуальное сафари на Жириновского – хоть какое-то зрелище на этом пепелище. Последнее?

Занавес, господа!
Дарина Хаевская

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    kazizu
    Читатель | 410 коммент | 0 публикаций | 6 августа 2014 05:02
    t16
    Показать
  2. 0
    Летучий Шотландец
    Читатель | 4 070 коммент | 11 публикаций | 6 августа 2014 12:45
    одна фамилия в Украине осталась - Ебанько... facepalm
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.