Майданщики попытались заткнуть рот Серикову, рассказавшему о взрывчатке для Сенцова » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Майданщики попытались заткнуть рот Серикову, рассказавшему о взрывчатке для Сенцова

13:59 / 28.06.2018
1 335
0
Журналистка киевской интернет-газеты “Страна” Валерия Ивашкина поделилась подробностями шокирующего признания экс-боевика т.н. АТО и волонтера ВСУ Сергея Серикова, на конференции ОБСЕ по свободе слова в Киеве рассказавшего, что в 2014 году он вез взрывчатку в Крым для осужденного в России Олега Сенцова.

Об этом она написала в своем блоге, напомнив, что на мероприятии выступил человек в камуфляже и сказал, что это он привёз Сенцову «то, за что его осудили».

“Этот мужчина обращал на себя внимание ещё до того, как взял слово. Громко что-то выяснял, а когда выступал, в ответ на просьбу быстрее переходить к вопросу сказал: «У меня контузия, я вас не слышу». После сессии я подошла к нему и расспросила, кто он такой, что он провозил, как это происходило, когда, где он прятал груз, по чьей просьбе сделал это, что происходило после задержания Сенцова и почему он решил об этом рассказать.

Он выглядел как человек, который пережил сильную психологическую травму, которому настолько тяжело со своим моральным грузом, что он хочет освободиться от него, пускай ценой собственной свободы”, – рассказала Ивашкина.

Она также отметила, что во время беседы с Сериковым к ним подошла бывшая активистка-майданщица, сокоординатор “Медийной инициативы за права человека” Мария Томак (на снимке ниже) и “спросила его номер телефона и сказала ему, что это не лучшая идея — говорить, что Сенцов связан со взрывчатыми веществами”.


“В ответ он сказал, мол, знает юридические тонкости и поэтому не произносил слово «взрывчатка». Руководитель Центра информации о правах человека Татьяна Печёнчик заявила, что мужчина в камуфляже сразу после выступления куда-то скрылся. Это не так. Он стоял сначала в зале, потом на террасе, и чтобы проверить информацию, Печёнчик достаточно был спросить Марию Томак, которая вместе с ней выступала на этой сессии.


Журналистка Ирина Ромалийская назвала новость «Страны» «очередной провокацией русских», а в доказательство привела аргумент, который доказывает, что на это заявление нужно обратить внимание. Сериков — не случайный человек в истории Сенцова. Ещё в 2014 году по каким-то причинам он рассматривался как личность, причастная к делу Сенцова. Тогда он публично заявил, что не привозил взрывчатку. Сейчас по каким-то причинам он изменил свои слова”, – указывает журналистка.

При этом она убеждена, что журналист не должен игнорировать такого рода сенсационные заявления.

“Если он пропускает это мимо ушей, значит он — сторонник версии, которая не совпадает с озвученной, и позволяет своим взглядам преобладать над своим долгом. Если журналист не игнорирует такие признания, если он проверяет информацию и делает материал, это не говорит о том, что он согласен со сказанным. Это говорит о том, что он журналист”, – резюмирует Ивашкина. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.