Украина может противопоставить российскому военному флоту в Азовском море только "дулю" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украина может противопоставить российскому военному флоту в Азовском море только "дулю"

09:06 / 30.06.2018
1 428
4

Украина может противопоставить российскому военному флоту в Азовском море только "дулю", заявил замминистра Украины по делам "оккупированных территорий" Георгий Тука в эфире телеканала ZIK.

Таким образом он отреагировал на слова председателя общественной организации "Правое дело" Дмитрия Снегирева, призвавшего украинскую армию "эффективно отреагировать" на действия российских военных в Керченском проливе с помощью неких "современных разработок ВПК".

"Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту", — сказал Тука.

Ситуация в Азовском море обострилась после того, как украинские пограничники 25 марта задержали крымское судно "Норд" под флагом России с 10 членами экипажа. Все они являются гражданами России. При этом Киев считает их украинскими гражданами. Два члена экипажа сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Капитану судна инкриминируется "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Четвертого мая в Черном море российским пограничным сторожевым кораблем "Аметист" было задержано украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки Очаков), незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России (западнее мыса Тарханкут). Судно и экипаж доставили в Крым "для проведения процессуальных действий". В отношении капитана судна возбудили уголовное дело о браконьерстве. На судно наложили арест. Источник

Практически такого же мнения и Арестович:

Следующим Украина потеряет Азовское море

Россия постепенно забирает у Украины контроль над акваторией Азовского моря. Об этом в интервью украинскому изданию «Апостроф» заявил Алексей, представленный как военный эксперт

«Это вполне реально, у нас нет сил и средств, чтобы противостоять этому «отжиму» на Азовском море. Мы можем воспрепятствовать высадке на побережье, например, сопровождать наши суда, держать вооруженный нейтралитет, не давать россиянам их досматривать. Но у нас нет сил и средств, чтобы этим заниматься. У них просто намного сильнее группировка, не говоря уже о том, что вот мы довели их до Керченского пролива, а что дальше? С боем через него прорываться? Россияне считают его своей территорией и будут принимать соответствующие меры безопасности. Если в центре Азовского моря или возле нас еще можно поплавать, то пройти через Керченский пролив – это проблема», – сделал вывод украинский эксперт.

«Мы проигрываем России на Азовском море, и нам нечего противопоставить всерьез. Максимум, что мы можем сделать – это не давать им высаживаться на побережье в случае прямой агрессии. Скорее всего, мы потеряем Азовское море, но это смотря на то, насколько далеко они зайдут. Тут нормальное судоходство, и Мариупольский, и Бердянский порты будут потихоньку чахнуть, если Запад нам не поможет – активно «вписаться», и не надавит на Россию. Но, я так смотрю, что за Черное море они готовы бороться, а вот за Азовское – нет», – сокрушается Арестович.

«Я вам скажу так: по реальному соотношению потенциала Россия-Украина мы, даже по мозгам тех, кто принимает решения, нам очень сложно тягаться с Россией. Это – монстр. Большая страна», – сделал вывод украинский эксперт.

По его мнению, не повезло Украине не только с начальниками, но и населением.

«Население попросту недотягивает. Для такого размера страны, такого ее положения и таких ресурсов, население должно быть на пару уровней выше. А мы не дотягиваем. Это значит, что мы будем терять эту страну кусками. Мы ее итак уже теряем, сейчас вот потеряем Азовское море. В принципе, и общемировая конъюнктура сильно не в пользу Украины», – подчеркнул он.

«Если трезво оценивать наш всесторонний потенциал, мы должны были потерять куда больше территорий, а Россия должна была получить меньше санкций и сохранить более тесное сотрудничество с западом», – подытожил эксперт. Источник


Ролик не очень длинный, рекомендую к просмотру. Краткое содержание:
- Россия хитрая,
- кругом Путин,
- все пропало,
- дальше будет только хуже, и все такое.


Украинцы теряют страну, заявил военный эксперт Алексей Арестович в интервью украинскому изданию «Апостроф».

По его словам, Киев, которому нечего противопоставить всерьез России, сильно проигрывает своему соседу на Азовском море.

«У них был выпавший из этого кольца сегмент в Азовском море, и сейчас эту брешь полноценно заполняют. Таким образом, Украина получается окруженной Россией и ее войсками примерно с двух третей территории. Так или иначе мы оказываемся в плотном мешке. Азовское море не делимитировано, то есть с государственной границей там происходит непонятно что, и это дает им возможности куролесить», – сказал Арестович.

«Им (россиянам. – Ред.) также нужно заблокировать наши морские порты – Бердянск и Мариуполь. Последний – это большой кусок нашего экспорта, начиная с металла и заканчивая зерновыми. Речь идет о больших деньгах: в 2014 году, по российским оценкам, на элеваторах вокруг Мариуполя лежало зерновых на 1,9 миллиарда долларов. … Сейчас там может быть и на 3 миллиарда товара. Поэтому, если мы не сможем его вывезти, а это не исключено в случае продолжения обострения ситуации, то они де-факто закрывают нам два порта. Это большая проблема, ведь мы просядем еще и бюджетно. И вот с этой целью они и куролесят», – предполагает Арестович.

«Отжали Крым, а теперь отжимают Азовское море, пакетом. Я вообще удивлен, что они так поздно начали. Я бы на их месте делал это сразу – в 2014 году. Но, как говорится, запрягают медленно, а едут быстро – запрягали четыре года, а сейчас поехали», – горестно констатирует эксперт.

Он подчеркнул, что если западные страны не помогут Киеву, то нормальное судоходство и порты будут «чахнуть». «Но, как я смотрю, за Черное море они еще готовы бороться, а за Азовское – совсем нет».

Арестович объявил о победе России в Азовском море и объясняет это тем, что Украина проигрывает России по нескольким показателям. По его словам, первый – украинской власти «по мозгам тяжело тягаться с Россией»: «…по реальному соотношению потенциалов России и Украины, даже по мозгам тех, кто планирует и принимает решения, нам очень сложно тягаться с Москвой».

Второй показатель — «население недотягивает»: «Базовая проблема Украины в том, что население не дотягивает до своей собственной страны. Для такого размера, положения и ресурсов население должно быть на пару уровней выше. Если мы не дотягиваем до собственной страны, это значит, что мы будем терять ее кусками. Это уже происходит – сейчас теряем Азовское море, и в принципе мировая конъюнктура сильно не в пользу Украины», — подытожил эксперт.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    BeerBeare
    Читатель | 4 393 коммент | 0 публикаций | 30 июня 2018 09:40
    зато дуля у хохлопитеков больша-а-а-я и мясистая... )) но держат они её в шароварах, а то "как бы чего не вышло"... )))
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  2. +2
    solaris2012
    Читатель | 3 563 коммент | 0 публикаций | 30 июня 2018 10:31
    по мозгам тяжело тягаться с Россией...
    пивка ящик оболонского тяпни, оно легче думаться будет
    Показать
  3. 0
    Виталич57
    Читатель | 1 124 коммент | 0 публикаций | 30 июня 2018 13:43
    Ублюдочный иксперд...
    Показать
  4. -1
    ЯША
    Журналисты | 18 094 коммент | 56 публикаций | 30 июня 2018 16:56
    «по мозгам тяжело тягаться с Россией»
    Тут иксперд абсолютно прав. Если даже он это признаёт, то есть ли смысл читать дальше эту галиматью?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.