Депутат Рады заявил, что на Украине могут замерзнуть целые города » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Депутат Рады заявил, что на Украине могут замерзнуть целые города

05:56 / 01.11.2018
1 134
0
Из-за разрешения правительства Украины отключать газ за долги по коммунальным платежам могут зимой замерзнуть целые города, заявил депутат Верховной рады Александр Вилкул в эфире телеканала "112 Украина".

с 36 минуты (но лучше послушать всё)

"Правительство дало разрешение НАК "Нафтогазу" в минусовую температуру зимой за долги отключать у людей газ. Я вам вообще скажу, что это лицензия на убийство — на это похоже. То есть могут целые города отключаться от газа — от тепла. Никогда нельзя было в минусовую температуру газ отключать", — сказал политик.

Он добавил, что у украинцев скопилось 38 миллиардов гривен (более 88 миллиардов рублей) долгов по коммунальным платежам.

"Долги по коммуналке выросли в семь раз за последние пять лет. И не потому, что люди не хотят платить, или потому, что люди плохие. Потому что у людей просто банально нет денег", — заключил парламентарий.

На Украине с первого ноября повышаются цены на газ для населения на 23,5 процента в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. Новая цена составит 8,5 тысячи гривен (305 долларов по официальному курсу) за тысячу кубометров. Многие украинцы жалуются, что с новыми ценами им придется "выживать".

РИА Новости

В Раде сравнили Украину с аквариумной рыбкой

Депутат Верховной рады Борислав Берёза заявил, что в настоящий момент Украина живёт без долгосрочной стратегии, как аквариумная рыбка.

Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

«Последние 27 лет (на Украине. — RT) принцип гуппи, аквариумной рыбки: живём сегодняшним днем. Если в Китае вы спросите, как будет жить Китай, они скажут: на 30 лет мы понимаем, на 60 распланировали, на 90 лет — будем стараться выполнять план. В США каждый приходящий президент перехватывает продолжение стратегии... только на Украине мы живём от сегодня до завтра», — сказал он.


По его словам, в настоящий момент на Украине сложилась ситуация, при которой власть позволяет людям не платить налоги, а сама власть при этом ворует, поэтому стране необходим новый общественный договор, чтобы исправить данную ситуацию.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук признался, что разочаровался в украинцах, и назвал их рабами и холуями. Впоследствии в беседе с НСН он добавил, что кризис охватил экономику, политику и социальную сферу страны.

RT

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.