Картофель в борще до победы! Владимир Скачко » E-news.su
ЧАТ

Картофель в борще до победы! Владимир Скачко

11:12 / 27.12.2018
979
0
...Пересматривал как-то со скуки, кажется, декоммунизированный сериал «Черные кошки» с великолепным Павлом Деревянко в главной роли. И только сейчас внезапно понял, что украм и ариям, шумерам и прочим потомкам копателей Черного моря ранения в голову практически не страшны. Они не нанесут им никакого ущерба, потому что картошки в Украине хоть отбавляй, а значит, глюкозой могут вылечить любой мозговой урон, паче чаяния у раненного укра в голове будут мозги и их случайно повредят. Хороший сериал! Проукраинский! На всю голову обнадеживающий даже славных бойцов-патриотов.

Если ранение в голову у них тоже считается опасным, конечно, а не просто проветривающим мероприятием...

Короче, в сериале сказано, что из мешка картошки запросто выходит несколько килограммов крахмала. А из крахмала можно сделать глюкозу, которая самым питательно-удивительным способом влияет на заживление ран и мозг. В сериале один раненный боец, напичканный глюкозой, вышел из комы и сразу запросился в бой с немецкими диверсантами из полка «Бранденбург 800». А там фашики были еще те бойцы, совсем без башни, голову и без глюкозы могли снести одним ударом...

Так о чем это я? А, о том, что картошки в Украине навалом, нужно только научиться делать крахмал и глюкозу. И можно в бой. Любой. Трепещите, агрессоры и прочие наймиты Кремля. Даже бурятского и удмуртского происхождения на конях с подводными крыльями. А их, этих бурят на летающих подземных танках, если верить главковерху нации, стянули под Ростов видимо-невидимо.

А порадовали на этот раз аналитическое агентство «Шувар-инфо» (секретное, наверное, ни разу не слышал о таком) и родной Госстат Украины. Их данные сошлись, и, согласно этим данным, за год овощи из так называемого «борщевого набора», служащего своеобразным барометром роста цен, выросли в цене в 2,5 раза. Например, в декабре стоимость свеклы выросла на оптовых рынках страны на 25% до 10-11 грн./кг, белокочанная капуста и морковь подорожали до 8-10 грн./кг. Не подкачал и самый дорогой «борщевой элемент» – лук, вырос до 10-14 грн./кг, а с начала года его стоимость выросла в 3,5 раза.

И только картофель, простая незамысловатая картошка, патриотически и гуманно держит марку. Она не дорожает, а по-прежнему продается сегодня на оптовых рынках страны по 5-6 грн./кг. И хотя это все равно вдвое дороже, чем в прошлом году, но патриотично, потому что и в 2017 году хоть Путин и напал, но делал это не так агрессивно, как сейчас на подходе к Керченскому проливу. И год назад можно было повышать цены, а вот сейчас – ни в коем случае. Потому что остро все как-то вокруг, неоднозначно, зыбко, и нельзя расстраивать патриотические массы еще и ростом цены на картошку. А вдруг всех сразу на колчаковских фронтах в голову ранят, и они откажутся в армию идти?

А ведь признаки того, что с головами в Украине случаются нешуточные проблемы, есть. И повсеместно. Причем не так и важно, какая голова – каменная или живая. Разница между ними как-то стирается, если помнить, что «путиннапал», и оперировать головой как оружием.

Вот посудите сами: полтора года назад на Байковом, главном кладбище страны в Киеве кто-то отвинтил и сдал в металлолом голову на памятнике... идеологу украинского национализма Николаю (Мыколе) Михновскому. Все решили: сделал это то ли бурят какой-то путинский, то ли нищий охотник за драгметаллами, которому плевать на всех, ибо ему или семью кормить надо, или трубы горят. Совершенно и национально стурбованный писатель некто Роман Коваль объяснил все это еще проще и крайне патриотично: «...Национальные меньшинства, которые захватили власть в нашей стране, не могут простить Мыколе Михновскому страшного для них лозунга «Украина для украинцев!». ...Тяжко им, когда слышат от последователей Мыколы Михновского его простые истины. «Все люди твои братья, – говорил Михновский, – но москали, ляхи, венгры, румыны и жиды – это враги нашего народа, пока они господствуют над нами и эксплуатируют нас». Подчеркиваю: «пока они господствуют и эксплуатируют нас». А они как раз и господствуют над нами! И эксплуатируют нас!». Вот так вот! Конец, как говорится, цитаты: ни убавить, ни прибавить, ни врача вызвать.

И, как вы понимаете, даже не буду додумывать, кого конкретно из нынешних лидеров постмайданной Украины, стремящейся в лоно Европы к члену ЕС и НАТО и свободе гей-парадов, имел в виду писатель-патриот. Но как бы то ни было, а голову памятнику Михновскому только недавно восстановили. То ли картошки с крахмалом и глюкозой съели, и мозг подсказал патриотам, что стыдно это – славить идеолога, но крысить деньги на оскверненный его памятник, то ли еще что-то дивное и необъяснимое произошло. Но Мыкола на Байковом теперь с головой. В чем можно усомниться и даже потребовать для сабжа лечения спасительной картошкой с глюкозой, если изучать предложение еще одного патриота и даже Героя Украины, почти 70-летнего экс-генерала спецслужб и экс-нардепа Григория Омельченко.

«Генерал Гриша», которого из-за не совсем адекватного, но патриотичного восприятия действительности тролли все, кому не лень, и в активной фазе его деятельности, лет 15-20 назад, персонаж известный, хоть и подзабытый. А тогда, в недалеком прошлом, такие нужны были – нужно было головой стены прошлого проламывать. Гриша и крушил, а все вокруг делали вид, что санитары тут не нужны. Такое же время, похоже, пришло и сейчас, и генерал выполз из забытья. И нацелился прямиком на... Путина. Да-да, на президента России, которого, по словам Гриши, он знает лично и не спутает ни с каким двойником, сколько бы этих двойников ни ладил коварный Кремль.

И это я еще своими словами, без характерного для таких больных истерического придыхания и всхлипов ярости или радости, разъясняю суть предложения Гриши. А он был прост, как та продольная извилина в мозгу между полушариями, давно не видевшая ни крахмала, ни глюкозы. «Я хорошо знаю его лично с конца 90-х годов. Познакомил нас покойный Анатолий Собчак. Как офицер спецназа, спецслужбы, имея соответствующую подготовку, если бы мы вот так вот встретились, я пошел бы на его ликвидацию. И в нормах международного права национального законодательства это было бы равносильно уничтожению Усамы бен Ладена», – скромно сказал мужественный генерал-камикадзе. Но его чуть не утопили в аплодисментах, так и не вызвав врача. А ведь кроме этого, генерал лично видел и всем рассказывал, как в апреле 2010 года «группа сотрудников ФСБ пристрелила всех выживших после авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибло высшее руководство Польши».

И вот вам результат: ни тогда не подлечили, ни сейчас, и такой пердимонокль случился с живым человеком, Героем Украины. Тут уже одной картошкой, кажется, вряд ли поможешь, а кто сможет сделать лоботомию, я и не знаю – ведь это чуждый метод для воспитания патриотов: можно ткнуть сгоряча отверткой туда, где и мозгов-то нет...

Зато явные проблемы с восприятием окружающей действительности есть еще у одной вечно вчерашней тени прошлого, пробившей, как сейчас говорят, дно дна в стремлении остаться на плаву и хоть чем-то поживиться, пользуясь моментом. Это некто Тарас Черновол. Бывший руководитель избирательной кампании «кровавой панды» Виктора Януковича еще в 2004 году, лично силой мысли спасший будущего президента от смертельного удара куриным яйцом по корпусу, Тарас сейчас крепко перелицевался. И спасение нации видит исключительно в нынешнем ее гаранте и главковерхе. И это, как говорится, правильно – иногда полезно питательно прозреть. Но, ей-богу, не до такой же степени!

Явно рассчитывая на усиленную пайку ништяков от модных сегодня декоммунизаторов, Тарас пришел на один из тоже не пролеченных глюкозой телеканалов и стал там страшно и беспощадно бороться за демократию для немецкого народа времен Германии... Адольфа Гитлера. «Я хочу сделать сейчас сообщение о цивилизационном преступлении против демократии. Немного, конечно, иронизирую, но я хочу сказать – в 45-м году произошло страшное преступление против воли, позиции, желаний немецкого народа. Никто у них не спрашивал, когда сносили памятники Гитлеру, когда переименовали Адольф-штрассе, Геббельс-штрассе и тому подобное», – сказал он опешившим телеведущим.

Именно так Тарас объяснил необходимость сноса памятников и переименования городов, сел и улиц, носивших имена и названия времен СССР. «На самом деле разницы между большевистским, коммунистическим режимом и режимом нацистским немецким особой нет. Возможно, та единственная, что Гитлер у Сталина учился концлагерям и тому подобное. Потому на самом деле, наверное, этот режим, который уничтожил еще больше людей, наверное, больше зла принес, просто он был более хитрым и сумел продержаться так долго», – усугубил дальше подозрение насчет своего диагноза разошедшийся Тарас. И ничего!

Но даже знаменитый директор Украинского института нацпамяти (УИНП) Вова Вятрович, говорят, лицом перекосился от зависти, что не он озвучил такую аргументацию. Вова же к чему руку приложил? Представляя голод в Украине 1932-1933 года «геноцидом украинского народа», сознательно врал и иллюстрировал все это фотками времен «Великой депрессии» в США. Получил за это по голове даже от американских ученых объявивших его неучем-фальсификатором, и какое-то время, судя по всему, поправлял голову картошкой. Потом он стал опять востребованным, когда «путиннапал», и даже в Раде провел выставку, посвященную «Акту провозглашения Украинского государства» в 1941 году в союзе с гитлеровской Германией. Но даже тогда Вятрович в названии выставки допустил грубую ошибку, а вот объявить «фюрера немецкого народа» сталинской «жертвой зажима демократии» как-то не додумался. И что теперь делать? А ведь картофель есть в Украине, есть! И недорогой, как сказали в Госстате. Бери, тачай крахмал, делай глюкозу и лечи патриотов. Так нет же...

И я лично буквально на днях в телеэфире встретился с одним из таких, кому картошка тоже явно нужна в рационе. Некто Гордей Белов, как о нем пишут в титрах, «общественный деятель», а на самом деле экс-чиновник мэрии Очакова, которого выгнали оттуда то ли за пьянку, то ли за нерадивость (тут данные русских СМИ разнятся). Травма «отжима от корыта», хоть и маленького, но все же надежного, похоже, сильно повлияла на мозг экс-чиновника и погнала его в... Россию. Экспертом. Типа защищать там интересы «нэньки» и ее властей, которые, если верить Гордею, уже вывели Украину в мировые лидеры по уровню жизни народа. Ну, того, для которого вдвое и для многих неподъемно подорожал «борщевой набор». Но борщ Гордея не волнует, потому что, по его словам, «современная, сегодняшняя ситуация на Украине: люди готовятся к празднику, украшаются города, очередь в автосалоны на 16 автомобилей премиального класса, выгребаются супермаркеты техники, растет продажа квартир». «Вот, поверьте, это – современная Украина, на которой нет «русского мира», – кричал, раздувая пухлые щечки, патриот Украины, чей папа, указывают ехидно русские СМИ, неплохо ведет свой бизнес именно в... России. И, кажется, таки неслабо подкармливает «своего малыша». И дома в Украине Гордею дают на лапу за такую защиту нэньки, и российские каналы неслабо платят за идиотизм при изображении украинца. Этому, повторяю, точно борщ не нужен. А жаль – там же картошка, в которой крахмал и глюкоза. А значит, и перспектива успешного лечения остатков серого вещества, если что...

...И это я ведь вспомнил только отдельные эпизоды, когда картофель, крахмал и глюкозу для лечения мозга героев в Украине игнорируют. Их можно перечислять и перечислять. Но, с другой стороны, вполне можно выяснить, и когда же в Украине может статься дефицит картофеля. Нет, колорадский жук тут не при чем. А вот когда после смены власти многим нынешним начнут принудительно лечить-таки мозг крахмалом и глюкозой, тогда и жди беды – их так много, что картошки на всех может не хватить. И борща не будет...

Владимир Скачко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.