Бронекатера из кровельного железа: экс-депутат Рады высмеял мечты Порошенко о «морской державе» » E-news.su
ЧАТ

Бронекатера из кровельного железа: экс-депутат Рады высмеял мечты Порошенко о «морской державе»

04:25 / 13.02.2019
866
1

Украинский президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина является «морской державой» и останется таковой и впредь. Это заявление Порошенко сделал на совещании в Измаиле, на котором обсуждались проблемы морского хозяйства и портов Украины.

«Аннексия Крыма (так в Киеве называют воссоединение Крыма с РФ. — Прим. ФАН) и агрессия России (существующая только в воображении киевских властей. — Прим. ФАН) не повлияют на статус Украины как морской державы, — заявил Порошенко. — Нам столько раз прогнозировали, что Украина не выдержит российского давления. Но Украина выстояла».

Грезящего о «морской державе» Петра Порошенко высмеял экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

«Чтобы называться морской державой, мало иметь выход к морю, — отметил Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей. — Надо иметь военно-морской флот.

К сожалению, его нет: Украина потеряла этот флот. Чтобы говорить о морской державе, надо иметь торговый флот. Его тоже нет — мы потеряли его, когда разорили Одесское пароходство, гордость Украины еще со времен СССР».



По словам экс-депутата Рады, сегодня у Украины нет ничего, что делало бы ее хоть сколько-нибудь похожей на морское государство.

«Примыкания государства к морю для этого мало. Если Порошенко, говоря о «морской державе», имел в виду бронекатера, которые он изготавливают как боевые, то они не соответствуют никаким стандартам — ни российским, ни европейским.

Мы смотрели видео с этими катерами: они все в ржавчине! Он что, из кровельного железа делает эти бронекатера? Да он просто зарабатывает на этом деньги. Так что эти катера к понятию «военно-морские силы» никакого отношения не имеют.

Все остальное продано, исчезло. Поэтому, когда Порошенко говорит об Украине как о «морской державе», он говорит вещи, которые совершенно не соответствуют реальности», — подчеркнул Владимир Олейник.


Отметим, Украина постоянно нагнетает ситуацию в Черном и Азовском морях, бездоказательно обвиняя Россию в препятствовании судоходству. В конце ноября три украинских пограничных катера попытались вторгнуться в территориальные воды РФ, но были остановлены российскими пограничниками. Украинские моряки-нарушители были арестованы и находятся в московских СИЗО в ожидании суда.

Ирина Петрова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    BAPHAK
    Читатель | 1 852 коммент | 11 публикаций | 13 февраля 2019 15:27
    Нам столько раз прогнозировали, что Украина не выдержит российского давления. Но Украина выстояла

    Не давят - вот и выдерживают.
    На Украине сейчас Период Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.