День открытых дверей в дурдоме... » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

День открытых дверей в дурдоме...

15:48 / 08.04.2019
1 087
4

Профессор Лебединский призвал Россию "поклониться в ноги" Украине и возместить ей все убытки


Россия должна просить прощения у Украины, кланяться ей в ноги и возмещать ущерб. Об этом заявил российский певец Алексей Профессор Лебединский.

"Безусловно, Россия как государство должна попросить прощения у Украины, вернуть все захваченные территории и поклониться в ноги в знак признания всех преступлений, которые натворила в отношении Украины. Да, Россия как государство обязана это сделать. И максимально компенсировать убытки", — отметил артист в интервью украинскому изданию "Обозреватель".

При этом он сообщил, что хочет переехать жить на Украину, потому что в США, куда он эмигрировал из России ещё в 2014 году, "всё чужое".

При этом Лебединский заявил, что до отъезда очень хорошо жил в России, невзирая на то, что там у власти ненавистный ему "режим".

"Я, когда жил в России, прекрасно себя там чувствовал. Из-за политического беспредела властей, внутреннего и внешнего, после крымских событий я уехал в чужую страну, но по-прежнему переживаю за все, что творится в моей бывшей стране", - заявил он.

На заявление Лебединского отреагировали его бывшие коллеги из России. Музыкант Юрий Лоза заметил, что Лебединский "схильнул" в США.

"Неужели нам надо спрашивать каждого уехавшего в Соединенные Штаты отставного музыканта о том, что он думает про Россию?", – приводит его слова RT.

Лоза не удивился призыву Лебединского, который уже несколько лет проживает в США.

"Да и что он другое может думать, находясь в Америке", - отметил он.

Продюсер же Иосиф Пригожин без лишних политесов назвал заявление Лебединского "гавканьем", пояснив мотивацию его высказываний лузерством: в США певец не сумел добиться успеха, а теперь пытается найти виноватых.

"Сидит и гавкает в Америке. Он будто внутри процесса находится, советы громкие дает. Это кто такой? Он что в своей жизни сделал, кроме того, что спел «Я убью тебя, лодочник»? На каком основании он гавкает и рассказывает, кто и что должен делать?", – сказал Пригожин телеканалу "Рен ТВ".

Что касается намерений Лебединского переехать на Украину, то, по мнению Пригожина, Лебединский себя не найдет нигде.

Отметим, Алексей Профессор Лебединский — довольно среднесортный российский музыкант и певец, получивший в 90-х известность благодаря паре песен: "Я убью тебя, лодочник" и "Там вдали, у метро". Источник



Автор повести «Брачные игры жаб» требует запретить в Украине все книги на русском языке


«Лицо Укрсучлита», «Пускай уж запрещает все книги, кроме своих», «Коллега Ницой?», «И не надо никаких оскорблений. Просто по фамилии назвать...».

Соцсети резко отреагировали на предложение писателя Андрея Кокотюхи запретить все российские книги. Автор произведения «Почему Украина не Россия» и сценарист фильма «Червоный», откровенно ненавидит российские книги и их авторов - хотя бы за то, что тиражи их изданий многократно превосходят творения Кокотюхи, читать которого считается моветоном.

«Андрей Анатольевич осознает свою низкую конкурентность, потому в первых рядах свидомо-шароварных писателей воюет за полный запрет русской литературы в Украине. Вот, очередной раз он выступил с инициативой «закрыть украинское пространство нужно вообще от всего, созданного россиянами, живущими в России», - пишет автор сайта «Народная правда», ссылаясь на исследования журналиста Мирославы Бердник.

Сам Кокотюха не раз заявлял, что «любой российский автор, изданный в России, мыслит некритично. Он создаёт свои тексты в координатах «русского мира». Даже если в сюжете нет ничего против Украины». Поэтому украинский беллетрист, ранее мечтавший стать библиотекарем, требует сегодня закрыть украинское пространство не только от образцов российской массовой культуры, но и вообще от всего, созданного россиянами, живущими в России.

«Классику – Пушкина, Толстого, Достоевского и Чехова – всё равно издают и переиздают украинские издатели, причём – на языке оригинала. Это программа школ и вузов. Если бросать перчатку русской имперской классике – начать надо именно с зачистки программы»,- предлагает автор повести «Брачные игры жаб».

Писатель Олесь Бузина сказал как-то, что нельзя сравнивать самогонный аппарат украинской литературы с ликеро-водочным комбинатом литературы российской. Потому и хотят всевозможные писатели исключить конкуренцию путем прямых запретов.

Кокотюха признает, что он на стороне Гостелерадио, идущего впереди по количеству запретов на российские фильмы, книги, издания. Однако, требует от цензоров быть жестче и зачищать украинские книжные магазины от российских боевиков о спецназе ГРУ, подвигах бравых российских полицейских, героических сагах о боевых буднях армии РФ. По мнению Кокотюхи, боевики должны быть лишь о козаках и киборгах, историю трактовать может лишь Вятрович и Ницой, и даже мелодрамы обязаны быть вышиваночными.

При этом, писатель удивлен, что больше половины взрослых украинцев (60% населения) за прошлый год не прочитали ни одной книги и требует, чтобы украинцы посещали библиотеки. Но при этом забывает, что большинство книгохранилищ в стране перепрофилированы под волонтерские штабы, магазины или кафе. Оставшиеся библиотеки или не отапливаются (таких 50% по стране) или не освещаются. Только за прошлый год закрылось 270 сельских библиотек – не хватает ресурсов, да и читателей тоже. Но такие мелочи Кокотюху не волнуют, он требует от Совбеза запретить не только книги российских авторов или русских классиков, но и зарубежную литературу - Бальзака, Гюго, Шекспира - на «мове агрессора». По его словам, силовики должны наложить вето на любую издательскую продукцию, независимо от содержания, а освободившуюся нишу заполнят украинские переводчики, предлагая читать Дюма, Мураками или Кинга в оригинальном украинском исполнении. Такая попытка Андрея Кокотюхи навязать украинцам свое творчество, немедленно вызвала отторжение:

Алекс Гребнев: «Черноволы, Фарионы, Какатюхи - ниже плинтуса и даже дерьма мухи»;

Dima Suljakov: Отстал Кокотюха на сто лет. Это в1918-в Петрограде,художник Казимир Малевич требовал запретить цвет в картинах,а в Германии в 1934-А.Гитлер требовал что чистокровная женщина это только блондинка»;

Nataliia Volonne: «В Украине кто умеет мало- мало ручкой корябать уже зовется письменником»;

Константин Бабуленко: «Писатель это его псевдоним?». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 831 коммент | 360 публикаций | 8 апреля 2019 16:22
    А знаете я тоже думаю что нам надо вернуть Украине все её территории. Именно те с которыми она пришла к России. Остальное все забрать. И покланиться ей тоже надо со словами:"Попутного ветра в задницу"
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
    1. +1
      Ботаник
      Читатель | 7 455 коммент | 0 публикаций | 8 апреля 2019 16:35
      тогда по факту это получится где-то на пляжике Ла-Манша будет украина
      h9
      в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
      25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
      Показать
  2. 0
    Семен Маркович
    Читатель | 1 242 коммент | 0 публикаций | 8 апреля 2019 16:54
    По теме,кто знает, у нас нет такого чтобы внести предложение о лишении гражданства на сайт президента? Достали эти моральные уроды. Не нравится тебе страна,земля круглая,места много. Чего ты падла гадишь ей имея её гражданство,вали на ...,..
    Показать
  3. +1
    ЯША
    Журналисты | 18 361 коммент | 56 публикаций | 8 апреля 2019 20:36
    Цитата: Семен Маркович
    Достали эти моральные уроды.

    Ещё очень интересно это профессор каких наук??? h2 По мочилову лодочников? h8
    Вот же стыдоба. Нагноение на теле России......
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.