Зеленский настаивает на референдуме о вступлении в НАТО, хочет начать выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР и публично поблагодарил Авакова » E-news.su
ЧАТ

Зеленский настаивает на референдуме о вступлении в НАТО, хочет начать выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР и публично поблагодарил Авакова

15:57 / 08.04.2019
1 013
2
Зеленский настаивает на референдуме о вступлении в НАТО, хочет начать выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР и публично поблагодарил Авакова

Зеленский настаивает на референдуме о вступлении в НАТО


Победитель первого тура выборов Владимир Зеленский определился с курсом страны на ЕС и НАТО. Несмотря на то, что Порошенко закрепил североатлантический вектор в Конституции, его оппонент считает, что такое решение украинцы должны принимать только на референдуме. Об этом он рассказал в интервью ТРК «Украина».

«Я лично, как гражданин Украины, за НАТО. Но для того, чтобы вступить в НАТО (и это записано в нашей программе) мы должны людям объяснить, что это. Что это не какой-то аллигатор, который хочет проглотить нас, что это действительно безопасность страны. Но нужно достучаться до каждого человека, который живет на востоке Украины. На западе все знают об этом, все за НАТО. Но естественно достучаться до каждого украинца. Но НАТО обязательно должно быть через референдум», - подчеркнул комик, выступая в эфире ахметовского канала.

При этом социологи отмечают, что стремление украинцев в НАТО снизилось за последние годы. 40% опрошенных украинцев поддерживают вступление в НАТО, против выступают 36%. Треть населения хочет видеть Украину внеблоковой державой. Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса КМИС, центра Разумкова и социологической группы Рейтинг, проведенного в ноябре 2018 года. Эксперты отмечают, что в 2015-2016-м годах сторонников евроатлантической интеграции было более 46%: патриоты верили, что НАТО отвоюет Донбасс и остановит «российскую агрессию», защитив Украину. Однако сейчас сторонники западного вектора сильно разочаровались в Альянсе, который дал Украине лишь статус аспиранта. Более того, Йен Столтенберг не раз прямо давал понять, что в Альянсе Украину ждут не ранее, чем через двадцать лет, и предложил вместо натовских стандартов достигнуть успехов в борьбе с коррупцией.

Однако, тонкий намек ЗЕ на возможный референдум, мгновенно взбудоражило пронатовски настроенную публику. Порохоботы начли немедленно оскорблять кандидата в президенты, заявляя, что «этот дебил не читал нашу Конституцию», поскольку «по дорожкам катается не хило», намекая на наркозависимость комика, озвученную Петром Порошенко. Впрочем, куда больше патриоты боятся, что через механизмы плебесцита Зеленский отменит курс на ЕС и НАТО, выстоянный на майдане. «Результаты подтасуют, протестующих покидают по автозакам и вуаля. ЗЕботы будут чавкать дешевой колбасой по 2. 20 из бумаги. Все счастливы и довольны», - пугает евроатлантическую «тусовку» блогер Андрей Квашин. Источник


Зеленский хочет начать выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР


Первоочередной задачей урегулирования конфликта на Востоке Украины является остановка огня на Донбассе и переубеждение антиукраинских настроений, которые царят в регионе.

Об этом заявил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Кандидат Зеленский считает необходимым пояснить жителям Донбасса, что Украина их ждет и любит. Однако для этого нужно предпринимать конкретные шаги и, в частности, по возобновлению выплат пенсий жителям ДНР и ЛНР.

"Мы должны достучаться до каждого человека, который живет на востоке, на временно оккупированных территориях. И объяснить людям, что мы все украинцы. Не просто протягивать им руку, не просто обещать, а возобновить эти отношения, начать платить пенсии людям, которые живут там, они такие же украинцы. Говорить им, что, ребята, вам просто запудрили мозги, это все информационная война, что мы их ждем, любим, мы всех победим. Что они – украинцы, скоро мы обо всем договоримся, стрельба закончится, они вернутся в состав Украины, все оккупированные территории", - сказал он.

Зеленский также подчеркнул, что вступление в НАТО должно быть только по результатам референдума.

При этом он отметил, что сам лично поддерживает вступление в эту организацию. Источник



Зеленский записал видео, в котором публично поблагодарил Авакова


Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение к украинцам, в котором публично поблагодарил министра МВД Арсена Авакова за достойно проделанную работу.

Шоумен рассказал, что прошедший первый тур выборов – оказался на удивление чистым и прозрачным, что отметили многочисленные наблюдатели «из Европы, США и ОБСЕ».

Он также заявил, что хочет поблагодарить всех сотрудников МВД и других силовых структур за проделанную работу.

«Кажется впервые я хочу поблагодарить всех сотрудников МВД. Каждого полицейского, каждого спасателя, каждого нацгвардейца. Спасибо вам за эту работу!», - сказал Зеленский.

Кроме того, он вынес отдельную благодарность Авакову.

«Отдельно хочу поблагодарить министра Авакова. Мне кажется, это впервые в истории нашей страны, когда министерства, когда полиция работали не на отдельного кандидата, а работали на страну, защищали интересы Украины. Спасибо вам!», - заявил Зеленский.

Отметим, что Аваков уже давно не поддерживает дружеских и рабочих отношений с действующим главой государства Петром Порошенко, более того, по сообщениям СМИ, именно по его указке активисты ряда националистических организаций устроили травлю Порошенко во время его предвыборного тура.

Во время первого тура министр МВД практически публично поддержал Юлию Тимошенко, однако поскольку она не прошла во второй тур, начал рассыпаться в комплиментах Зеленскому. На данный момент непонятно как именно трактовать данное видеобращение шоумена – как тонкий троллинг вечно бегающего из лагеря в лагерь Авакова или как заключенное с ним соглашение о будущем и о перемирии между ними. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    combatX
    Читатель | 38 коммент | 0 публикаций | 8 апреля 2019 16:21
    И тут дебила понесло....если бы промолчал- умней бы выглядел, но пндосовские советники решили окунуть его мордой в навоз и клоун повёлся. Для начала неплохо бы ему ознакомится с уставом НАТО. Я что то нигде не слышал, что НАТО изъявило желание видеть в своих рядах Украину. Пенсии я так понял будут выдаваться со своего кармана. А может он по принципу Филатова и Коломойского начал свою деятельность? Обещай всё- а вешать их будем потом. Мне кажется , что музыка будет играть не долго.
    Показать
    1. 0
      HELL
      Читатель | 3 451 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2019 09:25
      а причем тут альянс и его устав ?это дело внутреннее вступать или нет . Зелинский правильно говорит , курс в нато должен быть законным , потому что в конституции написано внеблоковый статус , такие вещи должны решатся на всеобщем референдуму ,а не как сечас потрох за уши всех туда тащит ,не спросив никого ,тем самым нарушая все и вся . А пенсии донбассу положены по закону ,никто донбасс из территори украины не исключал , откуда средства ,да оттуда же войну закончить ,средства не на войну ,а на пенсии перевести ,посадить пороха и национализировать его награбленные активы. все просто как 2+2 нужна только воля и стремление..
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.