После декоммунизации Украина начинает процесс деколонизации | Американцы руками Зеленского будут проводить ту же политику на Украине » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

После декоммунизации Украина начинает процесс деколонизации | Американцы руками Зеленского будут проводить ту же политику на Украине

18:42 / 08.04.2019
1 307
1

За декоммунизацией на Украине готовится деколонизация. Над законодательными инициативами на эту тему начал работать Украинский институт национальной памяти. Речь пойдет о переименовании брендов и юрлиц на Украине, названия которых популяризуют Российскую империю, пояснил глава института памяти Владимир Вятрович. Это будет содействовать постепенному отдалению от российско-имперского прошлого, считает глава Института нацпамяти.

Важно говорить не только о переименовании топонимов, но и юридических лиц, подчеркнул Вятрович. При этом никаких примеров он не привел, сообщает РИА Новости. Вятрович предлагает переименовать все топонимы, имеющие отношения к Российской империи – улицы, названные в честь российских писателей, населенные пунктов, которые повторяют географические названия в России.

Законопроект об этом Владимир Вятрович намерен представить через несколько месяцев уже на рассмотрение нового состава парламента: выборы в Раду пройдут осенью 2019 года.

Закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов" на Украине действует с мая 2015 года. Он запрещает пропаганду советской символики, предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Институт нацпамяти Украины составил список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации". Их имена должны исчезнуть из географических названий, подчеркнул Вятрович. Впрочем, в законе не были четко прописаны границы его применения, что вызвало серьезную дискуссию в украинском обществе. Источник


Американцы руками Зеленского будут проводить туже политику на Украине


Бывший депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион, выступая в эфире телеканала «ИнТБ» заявила, что русскоязычные жители страны являются оккупантами и рабами. Данное событие комментирует Сергей Марков.

«Ирина Фарион является радикальной националисткой и ее позиция ориентирована на обеспечение насильственной, максимально быструю деруссификацию Украины. Конечно ее позиция противоречит фактам, т.к. Украина всегда была частью Руси. Однако для националистов — это временное препятствие, при этом украинский национализм является итогом политического проекта внешних сил, которые ориентированы на то, чтоб оторвать Украину от России и чтоб эти государства друг друга уничтожали», — рассказал политолог.

Политолог отметил, что Зеленского поддерживают американцы, т.к. он для украинцев «человек мира». Американцы руками Зеленского будут проводить туже политику на Украине, подчеркнул Сергей Марков


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 426 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2019 12:05
    Зеленский мазепинское отродье
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.