За Зеленского голосуют жители городов с высшим образованием, за Порошенко - националисты и селяне » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

За Зеленского голосуют жители городов с высшим образованием, за Порошенко - националисты и селяне

09:38 / 09.04.2019
1 354
4

Социологи нарисовали портрет избирателей для каждого из кандидатов, согласно которому видно, что выборы-2019 - это реванш города над селом, которое въезжало во власть с помощью двух майданов.

Теперь же Галичина борется за звание «сепаратистского региона»: только потомки бандеровцев высказались в поддержку Порошенко. Лидер нации выиграл выборы лишь во Львовской и Тернопольской области, которые называют инкубатором майданов. Зато русскоязычный комик Зеленский, не имеющий политического багажа, завоевал центральную и юго-восточную Украину. При этом за шоумена однозначно высказались жители крупных городов - 40% в населенных пунктах, где проживает более ста тысяч человек. Зато село юмор ЗЕ не оценило: консервативные селяне проигнорировали предвыборные шутки артиста, в аграрных вотчинах кандидат получил всего 27% поддержки. Зато Зеленский объединил и мужчин и женщин, в равной степени за него голосовали представители обеих полов. А вот одутловатый Главком в мятом костюме и рваных носках избирательниц не очаровал: за Порошенко в большинстве своем, голосуют мужчины. Но главное преимущество ЗЕ - голоса молодежи, за него вписались почти 60% украинцев в возрасте от 19 до 29. За гаранта – старики, которых он купил пенсиями и субсидиями, а вот «светлые юные лица» поддержали Петра Алексеевича по минимуму - всего 14 процентов. Недаром же глава Украины судорожно начал метаться, завоевывая молодежную аудиторию. Он даже начал использовать в своих постах интернет-сленг, обращаясь к поколению безвиза со словами «гайз», «френды», «фоловеры». Но, судя по тому, что технологи президента рекомендовали потереть эти призывы, молодежь на клюнула на столь примитивную и смешную наживку. Неудивительно, что гарант решил переключиться на группу избирателей 30-39, где Зеленский тоже является явным лидером (45%).

Однако, большинство украинцев с высшим образованием поддержали горожанина Зеленского, особенно сильна поддержка в рядах студенчества - 31 %. У Главкома – на десять процентов меньше. Среди избирателей со средним специальным образованием тоже впереди соучредитель «95 квартала» — 29%, а действующий президент не пользуется популярностью даже у ПТУ-шников, собрав в их среде всего 15% голосов. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    SergeyB
    Читатель | 1 633 коммент | 5 публикаций | 9 апреля 2019 09:48
    30-39? Это те которые родились в СССР и молодость провели в "святых 90х"? Это те которые практически лучшие годы с 20 до 40 терпели всею эту жолто-блакытную и оранжевую мразоту(а многих силком загоняли в армию)? Это у тех у кого дети щас должны учить в школах украинский псевдояз потому как рубероид? Херте пеця, ехай на*уй.
    Показать
  2. +3
    Хайвамгрець
    Читатель | 1 368 коммент | 9 публикаций | 9 апреля 2019 10:49
    "это реванш города над селом..",
    "Однако, большинство украинцев с высшим образованием поддержали горожанина Зеленского..."

    - нет, это карта отношения и неверия граждан в политикум Украины, а заодно и полной потери ориентации в направлении пути дальнейшего развития. И это карта победы хи-хи над мозгами, это веселье и танцы на "Титанике", увы. И высшее образование тут абсолютно ни при чем. Аплодисменты Коломойше.
    И, к тому же, это карта фальсификаций и вбросов (т.к. в Харькове большинство моих знакомых/родственников голосовало за Бойко) тех гор.администраций, которым надоел Порох и которых скупил Коломойша. Например, Кернес (мэр Харькова) с еврейскими сотоварищи - 100%-ный вассал Коломойши.
    зы:
    Коломойша-боты! Не надо льстить "горожанам с высшим образованием"! Как-нибудь сами разберемся, слава богу, отличаем незабудку от дерьма! (Цитата из "Про Федота-стрельца" Л. Филатова)
    Соотечественники, голосуйте, пожалуйста, по совести (т.е. против обоих, портя бюллетень)!
    Дорогу осилит идущий
    Показать
    1. 0
      SergeyB
      Читатель | 1 633 коммент | 5 публикаций | 9 апреля 2019 11:09
      Отличаете? Хахаха. И это Вы написали после того как проголосовали за Бойко? Технической подстилки петруччо? Не смешите подковы Юлия! Единственный опозиционный кандидат был Вилкул (ну еще Мураев, но тот с Вилкулом). И после этого "отличаем незабудку от дерьма". Пардон.
      Весь народ вна укра выбирал между 3 олигархами: Порошенко, Коломойский, Ахметов. И если ктото не понял этого, то флаг, барабан и поезд... В массе своей народ, по приколу выбрал Коломойского. Теперь надо не дать победить пороху.
      Показать
      1. +3
        Хайвамгрець
        Читатель | 1 368 коммент | 9 публикаций | 9 апреля 2019 11:28
        Конечно, отличаю(отличаем)! Хотите лизать .опу олигархам? Это ваше рабское право. Докажите, что Бойко - техническая подстилка. Про "весь народ выбирал" - не надо, пожалуйста, за всех...
        И да, оба предложенных во 2-м туре - 100%-ное проНАТОвское дерьмо. Так что прикола нет, есть очередное разочарование.
        ап
        Похоже, Пецын админресурс в Харьковской обл. имел вказивки фальсифицировать результаты выборов путем отбора голосов у Бойко и добавления Пеце. Потому как по границе Харьков/оккупир. Донбасс слишком большой контраст. Такого не может быть - вам скажет любой, кто когда-то учил теорию вероятности и мат.статистику в институте...
        Дорогу осилит идущий
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.