Ради второго срока Порошенко готов пожертвовать своими военными и пошёл на грубое нарушение договорённостей по Донбассу » E-news.su
ЧАТ

Ради второго срока Порошенко готов пожертвовать своими военными и пошёл на грубое нарушение договорённостей по Донбассу

14:02 / 09.04.2019
957
0

Сразу после оглашения результатов первого тура выборов президента Украины ВСУ усилили обстрелы позиций народных республик.

Об этом пишут “Известия”, ссылаясь на представителей ДНР и ЛНР.

“Стрельба идет каждый день. Порошенко нужна дестабилизация. Всё зависит от того, как у него пойдет избирательная кампания ко второму туру. Наиболее вероятна крупная провокация в жилых кварталах. Ведь сразу после выборов была обстреляна Горловка. ВСУ попали в три жилых дома, которые полностью сгорели. Фиксировалось попадание мин в детскую площадку. Поэтому провокации возможны в любом месте и на любом направлении”, — заявил изданию замглавы управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Похожего мнения придерживаются и в ЛНР.

“Достаточно посмотреть статистику. За последние несколько суток в цифрах выросло использование выпущенных в нашу сторону снарядов, мин, гранат. Число обстрелов зашкаливает за 100. По двум территориям за последние дни прилетело со стороны Украины более 400 боеприпасов”, – сказал советник главы ЛНР, официальный представитель республики в политической подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник.

По его мнению, Киев вряд ли решится на контактный бой, но вполне способен использовать тяжелую артиллерию.

“Они могут спровоцировать как военные действия, так и техногенную катастрофу. Порошенко вполне может пожертвовать простыми людьми и украинскими военными ради сохранения власти, если у него появится хотя бы малейшая возможность для этого”, – предупреждает представитель ЛНР. Источник


Порошенко пошёл на грубое нарушение договорённостей по Донбассу


Пётр Порошенко вечером в понедельник в эфире телеканала ICTV прямым текстом заявил об отказе выполнять пункты Минских соглашений о необходимости прямых переговоров Киева с Луганском и Донецком.

Можно с уверенностью прогнозировать, что, как и прежде, Запад проигнорирует высказывание своего вассала, а Москве останется лишь озвучить очередное выражение озабоченности.

Порошенко подчеркнул, что не будет участвовать в переговорах с республиками Донбасса и боится общаться с глазу на глаз с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Фактом переговоров с этими наемниками, миру посылается сообщение – а это гражданская война внутри Украины. Могу ли я ехать и с ними говорить или нет? Нет, потому что рушится мировая солидарность вокруг Украины.

А потом будет еще такое – поеду и с глазу на глаз с Путиным встречусь. А где наши партнеры по «Нормандскому формату», где Европейский союз, где США? Если ты идешь и остаешься без союзников, то рушится все, что было сделано», – сказал Порошенко.

При этом украинский президент дал понять, что Киев намерен и дальше заявлять о том, что остается приверженцем выполнения Минских соглашений, чтобы у Запада оставался повод для сохранения санкций против России.

«Если скажешь: «Минские договоренности нас не интересуют» – а все санкции базируются на «Минских договоренностях». Если Украина сама выходит из них, то нет ни санкций, ни инструмента давления», – заявил Порошенко. Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.