Мураев признан главным разочарованием выборов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Мураев признан главным разочарованием выборов

10:49 / 10.04.2019
858
0

Главным разочарованием выборов-2019 украинцы признали Евгения Мураева, бывшего создателя канала «NewsOne» и экс-партнера Вадима Рабиновича. Такую информацию обнародовала общественная организация «Социальный центр построения будущего». Эксперты провели интернет-исследование и выяснили, кто из политиков утратил доверие украинцев.

Так, согласно этим данным, в ТОП-3 политиков, которые «упали» в глазах избирателей, вошли Евгений Мураев, Анатолий Гриценко и Юрий Тимошенко.

Лидер партии «Наши» занял первое место в этом рейтинге, поскольку за время избирательной кампании несколько раз «переобувался», сотрудничая с политсилой Медведчука, поддерживая главу МВД Авакова, а в конце-концов слившего партию под олигарха Ахметова.

«Этот участник предвыборной гонки начал шокировать избирателей еще в прошлом году, когда заявил, что покидает партию Рабиновича и создает свой собственный политический проект. Когда выяснилось, что Евгений посещал Банковую накануне заявления об уходе из «За життя», стало понятно – он продал интересы всей оппозиции и перешел под крыло СБУ», – отмечают авторы опроса. Критики пишут, что Мураев пошел на сомнительные предвыборные сделки, участвуя в расколе оппозиционного лагеря: как известно, Мураев снялся с выборов в пользу кандидата от «Оппоблока» Александра Вилкула. Однако, синергия рейтингов не сработала, и креатура донецкого олигарха получила чуть больше 4% поддержки.

«После торговли интересами избирателей, люди окончательно перестали доверять Мураеву», – делают вывод интервьюеры.

Вторую ступень этого антирейтинга занимает «настоящий полковник» Анатолий Гриценко, который разочаровал сторонников еврокурса и идеалов майдана тем, что высказал открыто поддержку Зеленскому. Политик, чья жена редактирует «рупор Госдепа» - газету «Зеркало недели», быстро переменил курс, почувствовав чего, вернее кого, хочет посольство США. Напомним, что «первый непроходной» получил 6,91% – поддержку 1,3 млн человек. После чего положил все свои проценты к ногам комика, обещающего вести прямые переговоры не с лидерами НАТО, а с руководителями ЛДНР и президентом Путиным. Гриценко заявил о том, что он больше не будет баллотироваться в президенты и поддержит во втором туре Владимира Зеленского. «Очевидно, Гриценко решил ради теплого места в ЗЕ команде предать своих избирателей. Бывший министр обороны позаботился о местечке у кормушки», – негодуют вчерашние адепты сотрудника РУМО.

На третьем месте оказался нардеп Юрий Тимошенко, почти тезка лидера «Батькивщины», который сыграл роль технического кандидата, чтобы оттянуть часть голосов у Юлии Тимошенко. И у него получилось: в результате активного спойлерства (в том числе), ЮВТ удалось спихнуть на третье место и закрыть ей доступ к президентству.

«Все участники этого рейтинга схожи в одном – они пренебрегли своими избирателями ради собственной выгоды. Правда, двум из них уже все равно – в выборах они участвовать больше не будут. Но вот что будет делать Евгений Мураев, который планирует продолжать политическую карьеру, – большой вопрос», – резюмируют организаторы социсследования. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.