На Украине угрожают высадкой десанта и захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2» » E-news.su
ЧАТ

На Украине угрожают высадкой десанта и захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»

11:33 / 15.04.2019
1 045
1

Украина должна «высаживать десант» и «захватывать» российские суда, работающие на строительстве газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

К этому в своем блоге призвал бывший глава центра «НОМОС», обслуживавшего интересы НАТО и ВСУ в Севастополе в украинский период, Михаил Гончар.

По мнению Гончара, это стало бы ассиметричным ответом на осуждение крымским судом на 14 лет диверсантов, сотрудников ГУР Минобороны Украины, планировавших серию взрывов на полуострове, Алексея Бессарабова и Владимира Дудки.

Гончар упрекает «западных партнеров» Украины в бездействии по освобождению террористов и нежелании усиливать санкции против России.

«Кремль окончательно почувствовал, что ему не грозят никакие дополнительные санкции за репрессивную политику и преследования и заключения украинских граждан. Громкие заявления западных политиков о санкциях против РФ по плену украинских военных моряков завершились ничтожной действием – список из 8 человек в существующих санкционных списках ЕС. Это включило «зеленый свет» для массовых репрессий Кремля против крымских татар 27 марта.

Вряд ли в Берлине или где-либо в столицах НАТО вспомнят сегодня наших севастопольских пленников. Вряд ли в пыли избирательных страстей о них вспомнят еще недавно многочисленные соискатели гетманской булавы в Киеве. Возможно МИД Украины выразит очередной протест. На то и рассчитывают в Москве. Потому за все заплачено. Одним платят «Северным потоком-2», другим обещаниями «дешевого газа», «мира».

Что делать? Нужны асимметричные действия. Бить нужно по «игрушкам Путина» – трубопроводным проектам типа «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Нужно высаживать «десант» и захватывать «в плен» суда, которые укладывают «Северный поток-2» в Балтийском море и препятствовать работам, пока не будут освобождены все украинские пленники Кремля – политические заключенные, заложники на оккупированных территориях, военнопленные», – пишет Гончар.

Как сообщалось, Бессарабова и Дудку задержали сотрудники ФСБ в ноябре 2016 года. Следствие выяснило, что они планировали взорвать склад ГСМ на территории одной из воинских частей, радиотелевышки в Севастополе и газотурбинную электростанцию. У диверсантов изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, карты и другие вещественные доказательства.

В начале апреля Севастопольский городской суд приговорил их к 14 годам лишения свободы. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Киевлянин-2015
    Читатель | 838 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2019 12:52
    2021 год. Трасса недалеко от Киева. Место скрытой дислокации одной из украинских ДРГ...

    - Тарас!
    - А?
    - Просыпайся. Транспорт с москалями!
    - Ну-ка, дай бинокль… Точно! Сами тёпленькими к нам в руки идут. Все на местах? Все спецсредства в боевой готовности?
    - Обижаешь, командир, конечно!
    - Отлично. Когда они остановятся на заправке - работаем. Работаем по старой схеме - окружаем транспорт, трое спереди, двое сзади, остальные сбоку. Всё делаем быстро и чётко. Пошли!

    ………………

    - Здравствуйте, здравствуйте вам, гости дорогие! Минералочка холодная! Пирожки с картошкой и капустой! Сальце настоящее домашнее! Огурчики бочковые хрустящие! За отдельную плату народные пляски и песнопения!
    - Спасибо, спасибо! Дай вам бог! Кушайте на здоровьечко! Будьте здоровы, живите богато!
    - Приезжайте к нам ещё! Слава России! Путину слава!

    ………………

    - Всё, уехали.
    - И сколько?
    - Нормуль, Тарас. Чётко отработали. У ваты двадцать с капустой, десять с картошкой, кило огурцов и три горилки. А у нас - десять сотых, три пятисотых, одна тысячная и сто зелёных. Зелёные срубили на плясках, там у одного с собой только валюта была.
    Молодцы. Объявляю всей ДРГ благодарность.
    - Слава Украине!
    - Героям слава. Но не расслабляться! К вечеру ещё один автобус с туристами пройдёт...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.