Выход у Зеленского один — вернуть Донбасс, зачистив режим Порошенко » E-news.su
ЧАТ

Выход у Зеленского один — вернуть Донбасс, зачистив режим Порошенко

17:24 / 20.04.2019
1 111
5
Владимир Громов, первый руководитель контрразведки ЛНР о том, чего ждать от полупрезидента


Завтра на Украине изберут нового «полупрезидента» отдельной части «незалежной» комика Зеленского. Этот факт практически свершившийся, потому что от Порошенко и его антироссийской показушной риторики и политики устали не только на Украине. Почему Зеленский «полупрезидент»? Да потому что нынешняя система власти на Украине лишила возможности принять участие в этих выборах жителей Луганска, Донецка и тех украинских граждан, которые находятся в России. А это по меньшей мере около 10 миллионов граждан Украины и это те, кто вряд ли поддержал бы нынешний русофобский курс на Украине. Исходя из всего происходящего, нынешние выборы не могут претендовать на свою легитимность.

Но так или иначе выборы уже можно считать состоявшимися и мы можем смело констатировать что наряду с майданными технологиями украинские политтехнологи и их кураторы явили миру очередное политическое шоу с казалось бы абсолютно непредсказуемыми последствиями. Так как к управлению будет допущен актер, не обладающий управленческим опытом и не являющийся политиком. Надо отметить, что и сам Зеленский не собирается позиционировать как полноценный президент и политик.
Сами технологии нынешних выборов содержат в себе все элементы карнавальности и театральности на всех этапах предвыборной компании Зеленского, начиная с сериала «Слуга народа». К этому надо добавить, что именно Зеленский максимально продуктивно пародировал всех украинских политиков на протяжении многих лет и именно это обстоятельство дает право Зеленскому на зачистку всех политических элит и кланово-корпоративных группировок в реальном времени.

Именно это, собственно, сам Зеленский и начинает с успехом делать, даже еще не став президентом. Речь идет о «наказании» Медведчука и анонсе его вывода из переговорного минского формата по Донбассу. И здесь надо с пониманием отнестись к такому решению, потому что действия группы Медведчука не принесли ни Украине, ни Донбассу ожидаемых в течение пяти лет результатов по исполнению «Минска».

В тоже время сам Медведчук молниеносно отреагировал на выпад Зеленского и предложил поддержку от платформы «За життя» и сделку с Россией по Донбассу для Зеленского. Этот жест выглядит крайне сомнительным и некорректным, что даже руководителю пресс-службы президента России Пескову пришлось вынужденно расставлять правильные акценты на предложения Медведчука. А именно, что Кремль не приемлет сделку, а хочет настоящий дружественных и продуктивных взаимоотношений с соседней Украиной.

И мне тем более непонятна позиция отдельных представителей республик Донбасса, которые заявили, что без Медведчука диалог с Киевом будет невозможен…Басурин ранее заявил, что с Зеленским переговоров не будет, потому что тот поддерживал АТО и это правильное решение… Но тот же Медведчук заявил, что поддержит Зеленского, а это значит что «признавая» Медведчука сами представители руководства ДНР косвенно поддержат и самого Зеленского? Я думаю, что надо быть несколько разборчивее в заявлениях и наконец-то определиться, куда же все-таки стремится Донбасс? Или по-прежнему будет продолжаться игра в кошки-мышки и бесконечный сценарий «ни войны-ни мира»?

Многие задаются вопросом сможет ли Зеленский остановить войну на Донбассе? Отвечаю: нет, не сможет! Почему? Потому что Зеленский не тот «политик» с кем будет говорить Донбасс. Какой выход? Отвечаю: необходимо провести на Украине с учетом всех территорий и с учетом пожеланий всех граждан Украины настоящие народные выборы, а не проводить очередное шапито, избирая «выходцев» из старой дрожжевой политической консистенции, поддерживающей текущие гнойные процессы на Украине. И вот тогда народ Донбасса может вступить в диалог с истинно народной властью Украины, которая своим внешним политическим курсом выберет сближение с Россией и проявит реальную заботу о жителях Донбасса, восстановив их конституционные права и восстановив все социальные гарантии и обязательства.

Что же должен сделать Зеленский? Первое — это распустить «системное дилетантство» под кодовым названием Верховная Рада и провести досрочные парламентские выборы. При этом полностью опираясь на конституционные основы главных принципов истинного народовластия и как «гарант» максимально способствовать таким реформам и избрать настоящую народную власть. Тогда возможно, и Донбасс, оценив все качественные изменения и смену системы управления выйдет на диалог не только со своим народом, находящимся за линией разграничения, но с представителями власти.

Так или иначе, именно такие перемены можно смело анонсировать и это ожидаемая неизбежность. В противном случае, искушенные политические манипуляторы, избравшись в Раду и вступив в коалиционные договорняки быстро вынесут Зеленского из президентского кресла. Или в крайнем случае объявят полностью «парламентскую Украину», передав полномочия спикеру по типу Тимошенко. Все дальнейшие события не трудно просчитать.

Поэтому выход у Зеленского один — это зачистка всей политической и управленческой системы, и подготовка площадки под установление реального народовластия с формированием дальнейшей позитивной повестки как во внешней, так и в экономической стратегии. Будет ли это делать Зеленский?

Да, будет. Но не сразу и не так явно. Потому что без России у народа Украины будущего быть не может.

Владимир Громов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -4
    старовер
    Читатель | 2 607 коммент | 6 публикаций | 20 апреля 2019 17:46
    Потому что без России у народа Украины будущего быть не может.

    Афтар! У самой то России, управляемой
    «выходц(ами)» из старой дрожжевой политической консистенции
    того же розлива, будущее есть?

    Александру Штрайхеру*

    евреи – дрожжи человечества
    его болезненная совесть
    им шар земной – вместо отечества
    а Библия о предках повесть

    их кровь в любой найдется нации
    и их секрет успеха прост
    идеи словно ассигнации
    они одалживают в рост
    Эдвиг Арзунян

    Молния! Шиес: "Мосты сожжены - партизанская война начата"? Или - фейк?
    https://gala-gala15.livejournal.com/1158618.html
    Вы то, тама в курсе, что за Шиес и что за страсти по нему. Нет? Ну, так поинтересуйтесь.

    В Москве перед главным иудейским праздником подожгли еврейский университет «Торат хаим»
    https://www.znak.com/2019-04-19/v_moskve_pered_glavnym_iudeyskim_prazdnikom_podozhgli_evreyskiy_universitet_torat_haim

    Показать
    1. -3
      super
      Читатель | 26 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2019 18:04
      Жиду Порошенко КОНЕЦ...его ждёт суд, тюрьма, национализация наворованного у украинцев добра и ЗАБВЕНИЕ...
      ВСЁ, давай, проваливай !
      Показать
      1. +3
        Colonel Mossad
        Журналисты | 716 коммент | 6 246 публикаций | 20 апреля 2019 18:40
        А кто гарантирует, что "новый жид" под контролем американцов не закрутит Украину так, что украинцы станут умолять вернуть Порошенко и готовы будут ему взасос целовать очко? Разве это впервой? Все президенты Украины любимые "народом", а потом живут под охраной или за пределами этой "ЗОНЫ 404"))) Какой народ - такой правитель ага))
        Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
        Показать
  2. +1
    Qvark
    Читатель | 573 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2019 20:13
    Негоже гражданину Донбасса (любого занятия и ранга) даже заикаться об интеграции в ЛЮБУЮ украину, отъявленно проявившую беспримерную вражду к человечеству вообще и к людям Донбасса в частности... неважно: к русским ли, украицам ли, грекам - к любому из 138-ми национальных нас, Донбасс населяющих. Донбассу ПОКА необходимы его прежние админграницы безо всякого украино-амерского наличия, присутствия или влияния. Иначе, донбасская Сербська Краина будет обеспечена явочным порядком, даже "поезда дружбы" не понадобятся.
    Показать
  3. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 040 коммент | 54 публикации | 21 апреля 2019 09:30
    Не будет Зеленский делать то, что предложено ему в этой статье. Кишка у него тонка. И ни желания, ни возможности провести зачистку от всего порошенковского у него не наблюдается. Зачем? Они все и так переобуются и будут вылизываеть его очко. Зачем разгонять "преданных" людей? И вообще я не уверен что Зеленя будет пытаться вернуть Донбасс. Ему дешевле его не чесать. К сожалению всё останется как есть, если конечно Россия не решится на более радикальные шаги.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.