Донбасс может оказаться под официальной защитой российского государства | Зеленскому предложили забыть о Донбассе или дать особый статус » E-news.su
ЧАТ

Донбасс может оказаться под официальной защитой российского государства | Зеленскому предложили забыть о Донбассе или дать особый статус

10:14 / 24.04.2019
1 211
1

Если Москва начнет выдавать паспорта жителям ДНР и ЛНР, то это станет очень плохим сигналом для Украины.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил депутат Верховной рады прошлых созывов Владимир Олейник, отвечая на вопрос, возможна ли выдача паспортов уже в этом году.

«Немало число жителей Донбасса такие паспорта уже получили. Но речь все-таки о массовой выдаче — сотням тысяч людей. Если это начнется — возникнет международный прецедент. Если Донбасс получит российские паспорта — значит, на этой территории живут российские граждане. Читаем Российскую Конституцию: гражданин Российской Федерации находится под защитой государства. Где бы он ни находился. У США такая же позиция», – сказал Олейник.

При этом он обратил внимание, что пока Россия не является одной из сторон конфликта, поскольку Донбасс де юре является частью территории Украины.

«Но сигнал поступит серьезный – если вы, в Киеве, не можете урегулировать этот вопрос, то придется поступать по другому. В международном праве существуют две фундаментальные вещи, которые противоречат друг другу. Одна — нерушимость границ, другая — право народов на самоопределение. Если вы не можете сохранить мир на Донбассе — мы подаем на развод с государством, которое не способно содействовать даже в формировании органов власти», – рисует возможный сценарий политик.

В свою очередь издание заметило, что информация о российских паспортах уже не раз возникала, но все оказывалось слухами, после чего у людей наступало разочарование.

«Я гражданин Украины, живущий в России как политический беженец. Россия дала мне возможность зарабатывать здесь себе своим трудом. Отношусь с уважением к российскому народу и в целом к власти. Я слышал про эти слухи. Окончательное решение приниматься будет на очень высоком уровне. Исходя из своего опыта, я понимаю: сказав «а», надо говорить «б». Нельзя принять решение, но не иметь дальнейшего плана. Я не знаю этого плана. Но могут предположить, что это станет плохим сигналом для Украины», – резюмировал Олейник. Источник


Зеленскому предложили забыть о Донбассе или дать особый статус


Избранный президент Украины Владимир Зеленский имеет все шансы и возможности, чтобы прекратить войну на Донбассе.

Об этом в эфире программы «Познер» заявил известный украинский политолог Михаил Погребинский.

По словам эксперта, без особого статуса эти регионы невозможно вернуть в состав Украины.

«Зеленский не несет ответственности за то, что произошло. Я уж не знаю, кто ему будет советовать, но просто здравый смысл говорит о том, что это надо прекратить и сделать выбор – вы хотите вернуть Донбасс? Тогда нужно действовать так-то и так-то, безальтернативно. Не предоставляя особого статуса, который, кстати, уже проголосован украинским парламентом, но не вошел в действие, или, грубо говоря, без предоставления широкой автономии Донбасс не возвратится.

И это всем понятно, включая врагов этой идеи. Или надо смириться с тем, что он не вернется и тогда прекратить обстрелы на основании того, что бессмысленно. А никто из руководителей не сможет себе позволить сказать, что нам не нужен Донбасс. Поэтому строгое выполнение «Минских соглашений», – заявил Погребинский. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 283 коммент | 0 публикаций | 24 апреля 2019 16:14
    всё уже, Путин подписал Указ о выдаче паспортов РФ для Донбаса!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.