Харьков: Тест для Зеленского » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Харьков: Тест для Зеленского

10:53 / 16.05.2019
792
1

В Харькове продолжается скандал вокруг отказа националистов убрать из центра города самовольно установленную палатку, где собирается помощь боевикам АТО. Радикалов поддержало МВД, возглавляемое Арсеном Аваковым. Параллельно разгорается еще один конфликт вокруг попытки вернуть на карту первой столицы УССР имя маршала Победы Георгия Жукова. Как разрешится ситуация в городе – будет тестом для новоизбранного президента Владимира Зеленского.


…Имя маршала Жукова вернется на карту Харькова, а скандальную палатку, пропагандирующую войну, надо перенести из центра туда, где она не будет мешать ни движению автомобилей, ни коммунальным службам. Так решила городская власть, но сможет ли она выполнить задуманное?

И топонимическая комиссия, и другие городские структуры предложили вынести вопрос о восстановлении имени великого маршала на сессию горсовета, а имя генерала Григоренко присвоить другой улице.


Кстати, рядом со зданием бывшей школы красных командиров, где учился будущий преподаватель военной академии и диссидент, есть улица, названная в честь организатора цареубийства Желябова, и ее давно пора переименовать.

На согласительной комиссии представителям нетрадиционной для города политической ориентации было отказано организовывать любые мероприятия в этой части главной площади областного центра из-за близости коммуникаций.

Комиссия предложила националистам перенести проведение массового мероприятия с использованием палатки с пл. Свободы на пл. Защитников Украины (б. Конную, затем Восстания).


В случае отказа подчиниться решению городская власть поручила юридическому департаменту Харьковского горсовета «в установленный срок обеспечить подготовку и подачу материала в Харьковский окружной административный суд».

Отказ не замедлил долго ждать. «Пока последний оккупант российский не выйдет из Украины, мы с этого места не сдвинемся. Палатка стоит над переходом метро, коммуникации она никак не мешает. Мы проверяли. Там нет дорожного движения», — заявил координатор милитаристского табора Редин.

Значит, без иска не обойтись. И он подан.

В ситуации, когда старой центральной власти и ее назначенцам в Харьковской области пора уходить из кабинетов, а новой группы, способной их занять, не просматривается.

У облгосадминистрации во главе с Юлией Светличной есть немалые шансы сохранить свои кресла. Областные чиновники прекрасно знают, что у новоизбранного президента Зеленского нет своих кадров в регионе, а работать с кем-то ему, так или иначе, придется. К тому же, во время президентской кампании чиновники ОГА отнюдь не выпрыгивали из штанов в поддержку Порошенко.


Да и возвращению аваковской клиентелы местная бюрократии была бы не рада. Клерки за время порошенковского правления привыкли быть самостоятельной политической силой, не привязанной жестко ни к одному местному клану и не являющейся филиалом общеукраинских олигархических групп.

Времена, когда Арсен Аваков был не министром внутренних дел, а харьковским губернатором, они вспоминают безо всякого энтузиазма.

Неудивительно, что в разгар конфликта между городом и нациками губернаторка уезжала в командировку в Польшу, а, вернувшись, высказалась расплывчато. Типа, она за патриотов и волонтёров, но все должно быть в рамках закона. А его нарушает как раз публика, прикормленная Аваковым.

Харьков: Тест для Зеленского

Так, например, 1 мая хунвейбин Вадим Поздняков из близких к «азовскому» движению отчитался о том, что был облит зеленкой экс-депутат Павел Тищенко, организатор первомайского шествия, а 15 мая – участник Русской весны, правозащитник Спартак Головачев (ожог обоих глаз первой и второй степени).



В обоих случаях правоохранители не сообщили даже о проведении с боевиком профилактической беседы о недопустимости противоправных действий. Как не были наказаны его побратимы за хулиганство во время проведения «Бессмертного полка».

Да и как понимать то, что полиция взяла под круглосуточную защиту эту самую палатку, которая она же давно должна была демонтировать как незаконную?

Таким образом, команда Авакова, в отличие от притаившихся областных чиновников и выступившей в поддержку мнения горожан городской власти во главе с мэром Кернесом, приобрела однозначно неприглядный вид не только в глазах харьковских обывателей, но и любого, сохранившего уважение к правовым нормам.

И ситуация в Харькове – тест для Зеленского: способен ли он уважать мнение законопослушных граждан или будет вместе с Аваковым крышевать беспредельщиков с нацистским душком. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    tovarih
    Читатель | 2 209 коммент | 0 публикаций | 16 мая 2019 12:29
    С Зеленского такой президент,как с меня кардинал Ришелье h8
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.