К диалогу не готовы: россиянка рассказала о поездке к родне мужа-украинца » E-news.su
ЧАТ

К диалогу не готовы: россиянка рассказала о поездке к родне мужа-украинца

12:02 / 19.05.2019
3 633
6

«Промытые» мозги и «нездоровый патриотизм» родственников мужа с порога встретили молодую семью обвинениями в работе на «оккупанта»

Россиянка Екатерина Симонова в эксклюзивном рассказе поделилась историей о том, как её брак едва не распался после поездки в Полтавскую область на родину мужа Сергея. По словам женщины, происходящие на Украине события настолько беспокоили мужа, что он решил навестить свою семью. Однако супруг не учёл тот факт, что за годы его отсутствия (уехал из Полтавы ещё в 2012 году), многое изменилось, и не только в самой стране, но и в людях.

«Мой Сергей украинец, родом из Полтавы, но давно уже получил российское гражданство. В 2014 году, когда начались всем известные события на Майдане, у нас с мужем как раз родилась дочь. Поэтому мы решили отложить поездку к его родственникам, ведь судя по новостной сводке, обстановка на Украине была крайне нестабильная», — рассказывает Екатерина.

По словам женщины, когда в конце 2018 года муж всё-таки собрался ехать к семье, она долго не могла решиться – отправиться с ним или остаться. Но поскольку с родственниками супруга они не виделись почти 6 лет, то поездка была крайне важна.

«Первое время Сергей тоже сомневался, стоил ли ехать мне и нашей дочери, ведь с какой-то стороны эта поездка могла быть небезопасной. Сейчас я понимаю, что проблем не избежать было в любом случае», — подчеркнула Екатерина.

Екатерина отмечает, что до Полтавы они добрались благополучно, однако как только переступили порог родительского дома её супруга, осознали, что люди здесь находятся под мощнейшим влиянием СМИ и других инструментов пропаганды, которые навязывают им ложные образы и представления о происходящих событиях.

«Для нас было неприятным удивлением услышать реплики, наподобие того, что пока в Украине происходят боевые действия, экономический и политический кризис, мы с мужем отсиживаемся на территории «агрессора» и чуть ли не работаем на «оккупанта». Их даже не убедил тот факт, что главное, чем мы с мужем руководствовались, это безопасность нашей дочери. А когда я сказала им о так называемом «нездоровом патриотизме», то на меня вовсе начали смотреть как на врага», — делиться воспоминаниями женщина.

Чем дольше они с мужем там находились, отмечает Екатерина, тем больше ощущали то нарастающее непонимание с его родственниками, которое вот-вот могло перерасти в конфликт.

«Самое ужасное это то, что чувствуя вину перед своей семьёй, мой муж начал понемногу занимать их сторону. Тогда я поняла, что нужно брать ситуацию в свои руки. Сначала пыталась избегать всевозможных политических тем, которые могли бы вызвать конфликт, но родственники мужа упорно стояли на своём. Мне кажется это самая большая беда, с которой столкнулись украинские семьи – политика стала причиной внутренних конфликтов, разногласий и даже вражды», — уверена женщина.

Спустя неделю их визита Екатерина убедила мужа вернуться в Россию, поскольку общение с его родственниками зашло в тупик.

«Я не чувствую к ним ненависти или злобы, поскольку понимаю, что эти люди отчаялись и эмоционально истощены. Они нуждаются в переменах: политических, экономических, социальных, что в свою очередь приведёт и к изменению общественного сознания. Сейчас это люди абсолютно не готовые к диалогу, даже со своими родственниками», — подвела итоги россиянка Екатерина. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +8
    HELL
    Читатель | 3 495 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2019 12:37
    15 минутный просмотр любых украинских каналов ,может довести нормального спокойного человека ,до нервного срыва и последующего психического расстройства . Сплошная политика везде ,нагнетание истерии ,ложь возведенная в истину. нормальному аполитичному человеку трудно сориентироваться и вообще понять что как и почему,не имея альтернативных источников информации ,это страшная клоака из заднего прохода которая льется из всех щелей..перекодирование идет полным ходом.
    Показать
    1. +1
      мса1963
      Читатель | 3 492 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2019 17:59
      Это верно только для людей возрастом старше 60 и выше и то не для всех. Остальные как говорят идиотами не становятся, идиотами рождаются.
      Показать
  2. +7
    108J
    Читатель | 3 479 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2019 12:52
    люди отчаялись.. эмоционально истощены. Они нуждаются в переменах

    Ой, ба... Нормальному человеку везде возможно сориентироваться, а ненормальному (или украинцу-бандеровцу) дубина нужна по башке, эти "перемены" - самое то. s18
    Показать
  3. +5
    Nikolai
    Читатель | 32 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2019 13:05
    Бандера об украинцах: «Сознательный украинец обязан быть тупым и дебильным.
    Если сознательный украинец не тупой и дебильный, он автоматически становится евреем или русским»
    "Украинцы настолько тупые и примитивные люди, что поверят в любой бред, лишь бы не чувствовать себя никчемными.
    Примером может служить украинский национализм, на котором я неплохо заработал и даже стал героем!».
    "Ради национальной идеи мы уничтожим половину населения Украины ".
    ВОТ ССЫЛКА НА ЭТУ КНИГУ http://chtyvo.org.ua/authors/Posivnyc...
    Микола Посівнич » Життя і діяльність Степана Бандери: документи і матеріали
    http://chtyvo.org.ua/authors/Posivnych_Mykola/Zhyttia_i_dialnist_Stepana_Bandery/
    Кто такие украинцы: https://youtu.be/gazaPcfYw-Y
    Как создали украинцев, кто и зачем. Суть украинцев.
    Показать
  4. +7
    ЯША
    Журналисты | 17 180 коммент | 54 публикации | 19 мая 2019 16:21
    Цитата: HELL
    15 минутный просмотр любых украинских каналов ,может довести нормального спокойного человека ,до нервного срыва и последующего психического расстройства .

    s48 Это я уже испытал на родственниках. Они мне на русском языке рассказывают что им русский язык не нужен, что Россия напала и убивает украинцев, что советские заводы не рентабельны и их нужно все закрыть а Путин исчадие ада. Если это говорит зрелый мужик с высшим экономическим образованием, то что можно ждать от других?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  5. -2
    solaris2012
    Читатель | 3 203 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2019 17:18
    поехала, чтобы сказать им о так называемом «нездоровом патриотизме»? 6 лет родственников мужа не видела? да, девушка недалеко ушла от этих родственников
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.