Киев отказался обсуждать особый статус Донбасса » E-news.su
ЧАТ

Киев отказался обсуждать особый статус Донбасса

18:57 / 05.06.2019
939
3
Киев отказался обсуждать особый статус Донбасса

Представители Киева на встрече политической подгруппы в Минске отказались обсуждать один из основных вопросов — предоставление Донбассу особого статуса, заявила полпред в контактной группе, глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова.

По ее словам, представители ДНР настаивали на выстраивании работы в том порядке и хронологии, которые предусмотрены Комплексом мер по урегулированию ситуации на востоке Украины и соответствуют логике его реализации.

Никонорова отметила, что в первую очередь необходимо начать диалог по вступлению в силу закона об особом статусе Донбасса и его закреплению в конституции Украины.

"Однако украинские представители отказались обсуждать вопросы повестки дня. Это явно подтверждает тот факт, что прогресс в рабочей группе зависит именно от наличия политической воли касательно выполнения обязательств по Минским соглашениям. На данный момент мы вынуждены констатировать, что такой воли нет", — добавила полпред ДНР.

Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса в 2014 году, но в действие его так и не ввели. Осенью прошлого года украинский парламент продлил действие закона до конца 2019-го. В документе говорится, что особый статус вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода из Донбасса "незаконных формирований".

Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе и отвод тяжелых вооружений. Затем на Украине должна начаться конституционная реформа и диалог о проведении местных выборов на юго-востоке. Кроме того, должны быть проведены обмен пленными по принципу "всех на всех" и амнистия для всех участников конфликта.

РИА Новости

СМИ сообщили о создании на Украине новой базы ВМС


На Украине намерены создать новую базу военно-морских сил в Очакове, сообщает издание "Думская".

Отмечается, что сейчас туда передислоцируются десантный корабль "Юрий Олефиренко", буксир "Корец", а также артиллерийские катера АКА-02 и "Ровно".

Неофициальные источники издания сообщают, что это будет четвертая после Одессы, Николаева и Бердянска база ВМС.

Украинские власти неоднократно заявляли, что построят новую базу на побережье Азовского моря. При этом в начале мая советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин говорил, что не видит смысла в сооружение таких объектов в этом районе.

Ситуация в Азовском море обострилась весной 2018 года после того, как украинские пограничники задержали в Азовском море судно "Норд" под российским флагом. Экипаж смог вернуться на родину только спустя полгода. В августе в херсонском порту задержали российский танкер "Механик Погодин".

Российские власти сочли действия Киева "морским терроризмом" и ответили усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники заявили, что россияне "начали жесткую политику задержания и осмотра судов". При этом крымское погрануправление ФСБ заявляло, что проводит проверки в соответствии с международным морским правом и не получало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    IIPABDA_3DECb
    Хамло | 4 831 коммент | 360 публикаций | 5 июня 2019 19:17
    Ну и значит пора ебашить этих хохлов. Идти прямо до Киева или Львова...
    Показать
  2. +1
    Кандиман
    Читатель | 5 375 коммент | 180 публикаций | 5 июня 2019 19:51
    короче опять обычная тянучка с минскими и так уже похоже похороненными зеленей полностью.Видать нужны повторения Иловайска и Дебальцево только без на этот раз перемирий внешних сил чтобы укромразям дошло что их методы НИКОГДА не примут на Донбассе.И на этот раз совет-не останавливаться и пленных укронацистов не брать пока последняя мразь не подохнет.А уже потом после распада укрии говорить о минских договоренностях.Жаль что это только мечты.
    Показать
  3. +1
    bicar
    Журналисты | 1 239 коммент | 56 публикаций | 5 июня 2019 21:03
    Представители Киева на встрече политической подгруппы в Минске отказались обсуждать один из основных вопросов — предоставление Донбассу особого статуса

    На нет и суда нет. Признать ЛДНР, и пошли все на..ер.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.