«Хутор Дюковка»: Во что превращают Одессу национал-идиоты | Одесса: Пойдёт ли Зеленский на поводу у саакашистов и бандеровцев? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Хутор Дюковка»: Во что превращают Одессу национал-идиоты | Одесса: Пойдёт ли Зеленский на поводу у саакашистов и бандеровцев?

17:52 / 27.06.2019
1 139
1

Нет, молодой человек, поймите меня правильно! Мы в Одессе с преклонением и восторгом относимся к великому русскому писателю Николаю Васильевичу Гоголю. Тем паче – он и жил в нашем городе почти год в середине XIX века, работая над вторым томом своих бессмертных «Мертвых душ». Да и его истинно патриотические мысли о нераздельном единстве двух ветвей народа русского – велико- и мало-русской, для нас извечно актуальны.

Но когда в очередной раз, пользуясь именем гения, дешевые хуторянские пропагандисты устраивают спекуляции, не может это не вызвать отторжения и того самого гололевского смеха сквозь слезы! Вы только послушайте и посмотрите на эту похабную «гопакедию»!

…Услышав о том, что в Одессе неведомо зачем намерены устроить … «Сорочинскую ярмарку», я начал нехорошо посмеиваться в свои отнюдь не запорожские усы.

– Я извиняюсь, это что еще за «Одесская бубличная артель «Московские баранки», используя нетленный сарказм Ильфа и Петрова?!

– Где провинциально-патриархальные малороссийские Сорочинцы, обязанные своей славой гоголевским «Вечерам на хуторе…» и «Миргороду», и где русско-европейская Одесса?!

– И сразу стало мне ясно: опять завезут в город несколько возов сена, запустят на изысканные бульвары и улицы ряженых то ли петлюровцев, то ли махновцев, и… начнут торговать салом, глечиками, вышиванками да всяческой прочей фольклорно-кулинарной лежалой продукцией, устраивая «патриотические конкурсы» по пожиранию галушек аля-незабвенный гоголевский Пасюк… Причем – непременно, с хоровым пением и плясками под сенью напрочь чуждого и неведомого Гоголю желто-блакитного флага…


И ведь так оно и вышло – на протяжении четырех дней и благословенный статуей Дюка де Ришелье Приморский бульвар, и все его окрестности, центр цивилизованного города со старинными культурными традициями, превращается в жалкую пародию на малороссийский хутор.


Ездят по нему какие-то махновские тачанки с актером, изображающим Гоголя. Бродят певческие псевдонародные хоры да ансамбли «исполнителей гопака» и… идет вялая торговля все тем же салом (не дай Бог – не польским ли?) по дикой цене да завязшими в глотке галушками…




Но не видать могучего Тараса Бульбы, нынче ставшего «неполиткорректным» из-за своего воинственного православия да прославления русского товарищества и призывам к единению с Россией. Недаром ведь и экранизация киевлянина Бортко гениальной повести Гоголя у нас запрещена, да и творчество самого «национального гения» изучается в школах в… факультативном курсе «зарубежной литературы».

…А буквально в пяти минутах пешего хода от мест, где устроены эти жалкие хуторянские «потемкинские деревни» – уж который год разрушается старинный дом на улице, с дореволюционных времен носящей имя Гоголя. Дом родственника и покровителя писателя Трощинского, где тот жил и писал. Разрушается страшно и беспощадно, уже почти превратившись в руины с провалившейся крышей и зияющими провалами выбитых окон…


И право, видятся мне за этим фарисейским «прославлением» гения на фоне тотального пренебрежения к его памяти и наследию, гнусные ухмылки и нечисти в стиле Басаврюка да черта в красной свитке. И – лукавое корыстолюбие Чичикова на фоне алчности и воровства чиновных Кувшинных Рыл да всяческих Сквозник-Дмухановских местного и киевского разлива…

Что поделаешь, такая уж у нас страна, увечащая все настоящее, стремясь заменить его «национально свидомыми» муляжами и жалкими хуторянскими подобиями. Что имеем – не храним! Источник




Одесса: Пойдёт ли Зеленский на поводу у саакашистов и бандеровцев?


Да, молодой человек, мы таки не без здорового интереса ждали, кого новый президент сделает своим наместником в нашей области. Ведь, несмотря на то, что должность «главы ОГА» в последние годы изрядно потеряла реальные рычаги власти благодаря «децентрализации» и соответственному усилению местных, районного масштаба олигархов, ставших в своих «леннах и феодах» практически, полными владыками, губернатор Одесской области, все-таки, еще остается значимой фигурой.

Увы, чаще всего – отнюдь не в хорошем смысле.

Достаточно вспомнить креатуру Коломойского – Немировского, при одобрении и поддержке коего произошла жуткая гекатомба 2 мая 2014, «Одесская Хатынь».

Или – странноватого служаку в вышиванке Максима Степанова, выкупившего на свободу ублюдка-экстремиста Стерненко, вскоре после этого убившего одного человека и искалечившего другого. А заодно, сей чинуша, наплевав на мнение облсовета, насильно впихнул на пост директора нашего Художественного музея откровенного порнографа и майданутого на всю больную голову «художника» Ройтбурда.

Об истеричном самодуре и русофобе Саакашвили – и говорить не нужно…

Мои компетентные знакомцы из числа политиков и депутатов разного уровня называли разные кандидатуры. От новых «птенцов гнезда Коломойского» – до… того же Степанова, в последний момент отрешенного Порошенко от кормушки и слегка даже жалко «побунтовавшего».

Однако, уже утвержден Кабмином по выбору президентской администрации совсем иной персонаж. Местный бизнесмен Андрей Андрейчиков. 42-х летний уроженец Риги, выросший в приднестровской Рыбнице.


Причем, его бизнес – экспорт металлолома, напрямую связан с крупнейшим тамошним перерабатывающим предприятием, рыбницким же ММЗ. Человек, в реальной политике ранее напрочь не задействованный. Известно лишь то, что его связывают деловые отношения с бывшим одесским нардепом Алексеем Козаченко, по официальным данным, пожертвовавшим три миллиона гривен на предвыборную кампанию Зеленского.

И… началась мелкая буря в полупустом стакане мутной воды. Местные поклонники Саакашвили и майдана устроили «массовый митинг протеста» под облгосадминистрацией, насчитывавший аж… два десятка «протестантов».



Возмущенные саакашисты обвинили еще не утвержденного губернатора и в дружбе с опальным одесским бизнесменом и лидером пророссийской партии «Родина» Игорем Марковым, ныне пребывающем в вынужденной эмиграции в России, и – в поддержке «сепаратистов».

И – вменили ему в вину деловые связи с Приднестровьем. Само собой, тут же, рептильные СМИ пронацистского толка начали распространять слухи о том, что администрация президента, мол, не ожидала такого «массового возмущения», и готова пересмотреть назначение. Что же, как у нас говорят, – будем посмотреть!

Право, ничего крамольного в том, что Андрейчиков имеет деловые связи с ПМР, которые давно пора восстановить и на уровне области, и всей страны, я не вижу. Равно как и в его потенциальных добрых отношениях с теми силами, что противостояли бандеровцам в Одессе и на Украине.

Но – сами знаете: – надежды юношей питают. И как себя проявит новый губернатор, если, конечно, президент Зеленский сразу не сдаст назад, пойдя на поводу у кучки национал-психопатов, – это еще большой вопрос!

Вопрос, который напрямую связан с грядущими парламентскими выборами, которым суждено реально расставить ключевые позиции в этой несчастной стране. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Dereza
    Читатель | 6 609 коммент | 0 публикаций | 27 июня 2019 18:30
    Как там в "Вечерах на хуторе.." Потемкин учил запорожцев отвечать императрице? "Умрем, но не встанем"? Когда к Темнейшему за черевичками?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.