Ще не вмерла Украина, если запрещает карты: как Госгидрография свидомых борется с Россией » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ще не вмерла Украина, если запрещает карты: как Госгидрография свидомых борется с Россией

11:56 / 14.08.2019
1 559
0
Что в Незалежной действительно вызывает уважение: борются они с «агрессором» каждый на своем месте – кто как может. Другое дело, что эта борьба выходит периодически на комичный уровень. Как, например, это вышло у Госгидрографии.

Что такое Госгидрография на Украине? Структура, заведующая рисованием и тиражированием карт прибрежной части страны. Неудивительно, что госведомство выпускает карты Украины, на которых полуостров Крым – все еще территория Незалежной. Не вызовет вопросов и то, что эта организация систематически отслеживает тиражи карт по всему миру на предмет принадлежности крымских земель, а также лоббирует запрет на распространение карт российского изготовления с Крымом в составе РФ.

Однако героические сотрудники Госгидрографии пошли дальше в проявлении патриотизма и государственного мышления – они объявили, что с помощью карт будут бороться с Россией.


Так, первый заместитель начальника Госгидрографии Богдан Устименко рассказал, что в его организации приняли решение выпустить электронные навигационные карты (ЭНК), на которых полуостров Крым не просто находится в составе Украины, но и окружен морской режимной зоной. В нее будет запрещен вход любым кораблям и плавсредствам вне зависимости от территориальной принадлежности, а также под запретом окажется любая деятельность Российской Федерации «в территориальных водах Украины вокруг Крыма».

По словам Александа Щипцова, начальника Госгидрографии, подобный шаг подчиненного ему ведомства приведет сразу к ряду последствий. Во-первых, позволит минимизировать риски для иностранных моряков в указанной зоне, т.к. заход иностранных судов будет под запретом. Во-вторых, снимет с Украины ответственность за возможные аварии в крымских водах.

Интересно, что Госгидрография напрочь игнорирует невозможность противостоять вероятным проникновениям в «режимную зону». Как показали события прошлой осени, связанные с попыткой прорыва пограничного кордона в Керченском проливе, на Украине отсутствует флот, сопоставимый с военно-морскими силами России. Так что мера, направленная против российских мореходов, не способна привести к экономической блокаде Республики Крым в составе РФ. И подобные картинки от Госгидрографии – лишь моськино тявканье, не более.

Если же ведомство таким образом хотело перекрыть возможности для торговли мятежным республикам ЛДНР, то эту задачу новые карты также не способны решить – ведь даже в собственные порты Незалежной спокойно заходят суда из районов, находящихся под санкциями.


Так что подобные демонстрации патриотизма не могут никого запугать, а тем более что-то изменить в раскладе сил. И потому заявления руководства Госгидрографии Украины – лишь способ привлечь к себе внимание.

Enternity.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)