Грымчака взяли по указанию Офиса Зеленского и будут раскручивать на показания против Порошенко » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Грымчака взяли по указанию Офиса Зеленского и будут раскручивать на показания против Порошенко

16:32 / 15.08.2019
631
1

Скандального замминистра по делам “оккупированных территорий” Юрия Грымчака СБУ “вело” давно и задержали по указанию Офиса президента Владимира Зеленского в рамках стратегии по “уничтожению” предыдущей власти.

Об этом сообщают источники телеграм-канала “Легитимный”.

“Наш источник сообщает, что Грымчака будут раскручивать на тему “удара” по Порошенко. ЧТобы он начал “петь” против Луценко, Порошенко и других действующих лиц экс-власти. Окружение Порошенко будет “таять” на глазах”, – говорится в сообщении.

Также СБУ продемонстрировало видео задержания Грымчака с поличным за взятку в взятку в 480 тысяч $.


“Сейчас оно (СБУ – Ред) у него много чего найдет. Яхты, машины, золото в подвалах дома”, – прогнозируют источники “Легитимного”.

В свою очередь, украинский юрист, экс-замглавы АП Андрей Портнов обращает внимание на морально-политический аспект произошедшего.

“Не забываем друзья, фигурант показательно носил вышиванку, подчёркивал патриотизм, беспричинно пел гимн, был героем революции, поучал всех любить Родину и из телевизора создавал образ морального авторитета. Поэтому, сейчас очень важно отловить всё это колхозное рогульё и осудить к длительным срокам лишения свободы”, – пишет Портнов в своем телеграм-канале.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук сообщил, что Грымчак и его помощники “требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений”.

В свою очередь, Министерство по вопросам “временно оккупированных территорий” и временно перемещенных лиц заявило о том, что что сообщения о задержании “помощника замминистра” не является корректным, поскольку в штатном расписании МинВОТа нет должности “помощник заместителя министра”. Фактически в министерстве поспешили откреститься от Грымчака. Источник


В НАБУ рассказали о взяточничестве Грымчака


Национальное антикоррупционное бюро с июля осуществляют досудебное расследование дела, в котором фигурирует замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, которого подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в четверг, 15 августа.

Как сообщается, Грымчак и его "помощник" путем обмана завладели чужим имуществом - денежными средствами - в особо крупном размере.

По данным следствия, представитель интересов частного ООО во время общения с замминистра сообщил о проблеме, решение которой относится к сфере компетенции судебной ветви власти.

"Указанное ООО требовало консультации по поводу рассмотрения гражданского дела о взыскании долга с другого частного предприятия в его пользу. На это обращение заместитель министра по вопросам ВОТ сообщил, что за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. долл. США, используя свои связи, сможет обеспечить принятие необходимого судебного решения. По словам чиновника, он якобы должен был обратиться к заместителю Генерального прокурора, чтобы последняя повлияла на голову Кассационного гражданского суда (в составе Верховного суда), который, в свою очередь, может повлиять и на судей этого же суда", - говорится в сообщении.

В дальнейшем сумма неправомерной выгоды была уменьшена до 80 тыс. долл.

После получения первой части неправомерной выгоды в сумме 50 тыс. долл, как отметили НАБУ, замминистра и его "помощник" распределили средства между собой. А вторую часть - 30 тыс. долл. - им было передано 14 августа.

"В то же время в одной из бесед с заместителем министра представитель ООО рассказал ему о прохождении обществом сложной процедуры согласования разрешительных документов на осуществление строительных работ на земельных участках в Киеве, которые в соответствии с Законом Украины Об охране культурного наследия относятся к памятникам культурного наследия. Узнав об этом, заместитель министра предложил свои "услуги" по обеспечению согласования проектной документации за денежное вознаграждение в размере 1 млн долл. США. Как уверяли участники коррупционной схемы, указанная сумма якобы должна быть распределена между руководителями и должностными лицами исполнительных органов власти, среди которых: Министерство культуры Украины, Министерство юстиции Украины, Украинский государственный институт культурного наследия, Киевская городская государственная администрация и другие", - сообщили в НАБУ.

После получения части денежных средств в сумме 450 тыс. долл.. и 30 тыс. долл. от представителей ООО Грымчак и был задержан "на горячем", а также его "помощник".

По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято всю сумму неправомерной выгоды, полученной 14 августа, а также часть полученной ранее.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    solaris2012
    Читатель | 3 577 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2019 20:56
    сто процентов повесится, чтобы спасти друга. как в поговорке: "сам погибай, а товарища выручай"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.