«На волю, в пампасы!», или Кое-что о нарушении сознания украинского народа » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«На волю, в пампасы!», или Кое-что о нарушении сознания украинского народа

11:37 / 16.08.2019
570
1

Митинг «в защиту памяти Олешко» в Бердянске

14 августа на центральной площади Бердянска (Запорожская область Украины) под флагами «Правого сектора» (запрещен в РФ) собрались каратели из украинских добровольческих батальонов и им сочувствующие. Они требовали у местной власти не срывать с постамента памятника «Героев первого Бердянского горсовета» постеры в память «участника АТО и общественника» Виталия Олешко (Сармата).


Виталий Олешко

Год назад активист Бердянского майдана, каратель батальона «Донбасс» Виталий Олешко был застрелен во дворе своего дома-гостиницы в Бердянске. Его убили на глазах жены и друзей выстрелом из ружья в затылок, когда он пил пиво. Cоратники по оружию увековечили память Олешко, расклеив постеры по всему городу.

В Бердянске Олешко занимался пивным бизнесом — был представителем донецкого пивзавода «Сармат», название которого стало его позывным в карательном батальоне, куда Олешко пошел добровольцем. Воевал под Иловайском, там же попал в плен. Был освобожден в феврале 2015 года. После стал городским активистом, представляясь руководителем «ветеранов АТО».

Вступая в конфликт с местной властью, Олешко привлекал друзей из карательных батальонов, чувствовал свою безнаказанность. Так, в мае 2018 года на сессии горсовета он назвал мэра города «говном» после того, как горсовет ограничил продажу спиртного по времени.

«Ветеран АТО» участвовал в акциях против Сбербанка России в Бердянске, занимался рейдерством — отобрал землю и урожай у местного фермера. Незадолго до гибели в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту нанесения легких телесных повреждений журналисту.


В целом — малопримечательная биография обычного бандита, решившего стать местным «решалой», которому бы и не стоило посвящать материал. Но дело не в нем, а в продолжающейся болезни части украинского народа с диагнозом «нарушение сознания». Правда, психиатрия характеризует заболевание как душевный недуг одного человека, а не группы. Но, видимо, на Украине болезнь приобрела новые формы и размеры.

Ее симптомами являются неспособность давать оценку происходящему вокруг, узнавать знакомых людей, места, где раньше бывал; дата и время также стираются из памяти; решения становятся непредсказуемыми.

Так же и здесь. Памятник в центральной части Бердянска по украинской логике борьбы с советским прошлым давно должен быть снесен. Но он уже целый год служит местом увековечивания памяти местного «решалы», которое его последователи хотят превратить в мемориал. Плакаты в его честь, с его изображением называют «социально значимыми постерами». Грозят, что если постеры будут уничтожаться, то перейдут к акциям гражданского неповиновения.

После убийства Сармата «ветераны АТО» из Бердянска написали в Facebook призыв браться за оружие.
«Братья, всеобщая мобилизация. Откапываем то, что зарыто в 14−15 году. Или мы этих пидоров сейчас придушим, или эти гниды нас всех по одному перестреляют».

До Майдана Бердянск не был милитаризованным городом. Оставалась одна заброшенная советская воинская часть ПВО в 7 километрах. Нынче здесь создается военно-морская база ВМФ Украины. Как мне сообщили, сейчас вблизи города барражируют в небе истребители, слышны звуки орудий.

В предвоенном 2013 году, посетив в очередной раз курортный Бердянск (как оказалось, в последний раз), я обнаружил настенные надписи типа: «На колени перед Украиной». «Что ж, — подумал я. — Местные подростки балуют, и до русского промышленного города на востоке Украины добралась бандеризация всей страны».

Симптом насторожил. Это были первые признаки описываемого выше диагноза. И это было в русле политики Януковича, его «лагидной украинизации». При якобы пророссийской ориентации Виктора Федоровича шла постепенная украинизация страны, народу меняли сознание.

В поездах, идущих в Россию, звучали песни «Я — украинец», ротаровская «И Украину, потому что у нас нет другой». Билборды в Киеве и других городах подчеркивали украинство, восхваляли Шухевича и Бандеру. Апофеозом прозвучала фраза Януковича на закрытии чемпионата Европы по футболу 2012 года «Мы доказали, что мы европейская нация». Кому? Что? Кто в этом сомневался?

В психиатрии нарушение сознания бывает нескольких видов, но чаще проходит, если мозг не получил серьезных органических повреждений. Это внушает оптимизм. Значит, для Украины не все потеряно. В таких случаях оказывается медицинская помощь. Если, к примеру, во время очередного приступа пациент надолго утратил сознание, впал в ступор, врачу необходимо выяснить, сможет ли организм пациента самостоятельно поддерживать свою жизнедеятельность?

Но это уже к вопросу об украинской государственности…

Сергей Кулаков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЖУЖУ
    Читатель | 726 коммент | 1 публикация | 16 августа 2019 20:58
    Вот, как ещё в конце 19-го века медицина описывала клинику дебилизма. Это учебник по психиатрии дореволюционной России. Издание 1898 года:
    «При дебильности человек может ничем внешне не отличаться от окружающих. В привычной обстановке дебилы относительно адекватны и самостоятельны. Дебилы способны попадать под влияние других людей, так как обладают повышенной внушаемостью. Из-за данной особенности они могут быть использованы как орудие в преступных целях. Они также зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко их придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях. Им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются. Некоторые склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают. Для дебилов составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий. Сложно воспринимают логические связи между предметами»...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)