Эрзац-очищение Украины: шариковы против швондеров и наоборот. Владимир Скачко » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Эрзац-очищение Украины: шариковы против швондеров и наоборот. Владимир Скачко

15:46 / 16.08.2019
784
0

Так называемое «дело» замминистра по «временно оккупированным территориям» (МинВОТ) Юрия Грымчака отлично показывает всю гнилую и мерзкую глубину того адского днища, на котором оказалась современная Украины, якобы очищающаяся от власти порохоботства.

Подтверждаются те невыносимые условия, в которых приходится начинать работать президенту Владимиру Зеленскому и его «Зе-команде», якобы намеревающимся почистить это авгиевы.., пардон, «майданные конюшни». Когда наблюдаешь эту возню вокруг дебелого тельца замминистра, который с пистолетом в трусах ходит в соседний супермаркет за арбузом и при этом, параллельно, хочет получить 480 тыс. долл. «за услуги», так сразу и не уяснишь, кто же кого побеждает – шариковы швондеров или все же швондеры берут верх над шариковыми. Их так трудно отличить друг от друга когда они либо кожанки или, как в нашем случае, одинаковые вышиванки надевают. Но такими, как Грымчак и его нынешние вольные и невольные гонители, за последние пять лет не только забито все правительство Владимира Гройсмана, но и переполнены все органы и этажи власти в Украине. Они присосались к ней, как черви-падальщики к еще живому телу, и высасывают последнюю еще живую и для них живительную плоть. При этом беспричинно поют гимн, вытирают кровавые руки и масляные губки о давно нестиранные, но обязательные «национальные сорочки» и едва ли не давятся приторной слюной и собственными словесами о любви к «нэньке».

И при этом, повторяю, не забывают грабить жертву и норовят пошарить по карманам не только у нее, уже почти бездыханной, но и у друг друга. Ибо если личная выгода корячится, то кинуть партнера и предать побратима – это у них как бы маркер предприимчивости, патриотической бдительности и государственной мудрости. Гениально, как о них, было сказано в декоммунизированном советском «Гараже»: вовремя предать – это не предать, а предвидеть. Потому-то они этот провидческий фильм и запрещают – видят в нем документалку и свидетельские показания против себя.

И это, в принципе, хорошо, что Грымчак пришел на покупку арбуза и получение взятки с пистолетом, но один. Мог бы прихватить спикера еще действующей Рады Андрея Парубия, который вообще на досуге любит дефилировать с дымовыми шашками в мотне, предаваясь воспоминаниям о боевой молодости в политике. Вдвоем против любой «злочынной влады» (преступной власти) и «кровавой панды» Юрий и Андрей выступают прямо-таки показательно еще с 2010 года. Тогда Парубий, протестуя против соглашения о продлении аренды Севастополя под российский Черноморский флот, в зале парламента доставал из ширинки дымовые шашки и пускал их в ход. А Грымчак оказывал ему посильную помощь и с дурацкими криками метал яйца (предположительно куриные) в тогдашнего спикера Владимира Литвина. Это уже зашло в анналы и отпечаталось на скрижалях украинского патриотизма. Но, похоже, до сих пора отдается в душах и даже, извините, аналах многих настоящих патриотов, которые никак не понимают, за что же сейчас волокут на цугундер такого «заслуженного человека». Подумаешь, взял он почти «полляма зелени» с лохов и хотел развести «дурилок» и все присвоить себе на карман! Да кто бы на его месте не взял и так не поступил?! Да каждый настоящий и кристальный патриот! За это же стоял майдан, а патриоты потом кровь мешками в Донбассе против «сепаров» и «ваты» проливали. После этого они же бессудны, чтобы ни сделали! Как сказала Юлия Грымчак, жена «несправедливо репрессированного» мужа, «пережили регионалов», переживем и клоунов». И стала слезливо рассказывать, как ей тяжело придется жить без отобранных денег и честного супруга, который одинаково любит нэньку и арбузы, и только.

И вы не поверите, но эта логика «индульгенции за майдан» кажется, начинает побеждать сегодня и в «деле Грымчака» - его уже начинают отмазывать, а его гонителей уводят в тень. А то ведь может случиться классическая, но такая нежелательная ситуация, когда следователи в процессе расследования выйдут на себя. Или на своих непосредственных начальников, у которых тоже рыльце, извините, в грамчаковском арбузе. Это сначала их всех оторопь взяла, когда стало известно, что вязали замминистра очень дружно, с привлечением всех сил и ведомств. На дело выехала целая совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и Управления спецрасследований (УСР) Генпрокуратуры, чей шеф Юрий Луценко даже откровенно струхнул и сперва даже заявил: «Это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн. долларов моего бывшего помощника и депутата Юрия Грымчака. Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ - закон один для всех». А его прихлебатели даже заявили, что это именно Луценко санкционировал задержание Грымчака, который, как известно, друг генпрокурора.

Но Грымчака уже начинают отмазывать. Во-первых, сначала громогласно говорили, что замминистра-патриот погорел на взятке – типа «задержали на горячем». А это коррупция - мейнстримное обвинение, на слуху у всех, за него реально могли бы посадить. От постмайданной Украины требуют победить коррупцию. А тут такой «фрукт» попался, мочи – не хочу. И перед кураторами можно отчитаться, и самого фигуранта не жалко - никчемный человечишко, таких вокруг - хоть пруд пруди. Однако на Грымчака вешают часть 4 статьи 190 УК Украины – «мошенничество». Хоть и совершенное в особо крупных и тянет на лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, но звучит как-то уж привычно, обывательски – такие дела «замыливаются» в Украине легко и непринужденно. Не зря же 15 августа сего года руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк разъяснил, что Грымчака задержали не за вятку, а за его возможную причастность к нападению на «активистку» Татьяну Черновол (ныне – уходящего в небытие нардепа). И пройдет время, дело подзабудется, уйдет из внимания, и окажется, что Грымчак никого не бил и свободен, как вой патриота, заблудившегося в лесу в поисках пути из схрона домой.

Во-вторых, уже практически вывели из-под морального осуждения (им так кажется) генпрокурора Луценко. То говорили, что он лично санкционировал задержание Грымчака и, значит, «предал друга». А теперь утверждают, что «Луценко ничего не знал», а «стыдно» за Грымчака ему стало, ибо он сначала банально струхнул, что придут и за ним. Теперь же, в свете новых толкований, Луценко – опять «воин света», который якобы «своих не сдает». Зачем это нужно? А для того, чтобы президенту США Дональду Трампу материалы-компромат на его конкурента на президентских выборах Джо Байдена передало не предательски дрожащее трусло, а кристально честный и мужественный генпрокурор колонии, выбравшей общечеловеческие ценности, борьбу с коррупцией и верховенство права.

В-третьих, «дело Грымчака» очень похоже на один их эпизодов широкой кампании по отмывке от преступлений и замыливанию преступных деяний главного фигуранта и «отца-основателя» всех этих безобразий – экс-президента Петра Порошенко и отвлечению внимания от них на негодные объекты. Таких «отмывочных» де уже много. Например, Соломенский райсуд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений… генпрокурором Луценко. Причем в который раз уже обязал. «Исследовать» на предмет преступлений Луценко судьи приказывали в начале этого года и в конце прошлого. Его обвиняли в целом букете преступных деяний – от получения в сговоре со своим первым заместителем Дмитрием Сторожуком неправомерной выгоды до злоупотребление властью, сокрытия преступления, и служебного подлога – изменения режима подследственности дела о хищении миллионов «Ощадбанка». Но Луценко выходил сухим из воды.

Теперь уже отмывает Порошенко он. И топит в фейковых, но резонансных делах. Типа «дела Грымчака». Но еще раньше Генпрокуратурой было прислано подозрение по возбужденному еще в 2015 году уголовному делу о присвоении имущества в резиденции «Межигорье» на общую сумму 540 млн. грн. Якобы «мессия оранжевой революции-2004» завладел имуществом, как банальный хапуга. Кинул государство, как сейчас Грымчак лохов (мы об этом еще расскажем). Дело было отложено, а теперь опять внезапно всплыло». Зачем?

Точно так же вызывают вопросы вызовы на допросы в ГПУ олигарха Виктора Пинчука. Как ценного свидетеля по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов и «амбарной книги», в которой якобы хранились данные о том, что деньгами свергнутого президента Виктора Януковича не брезговал американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт, который работал главой предвыборного штаба Трампа. Но был вынужден уйти в отставку и сесть в тюрягу как раз из-за скандала с «вмешательством России» в президентские выборы в США. Теперь Трамп хочет получить от Украины сведения, что это Украина, а не Россия «вмешивалась». Причем на стороне соперницы Трампа Хиллари Клинтон. И Луценко мечется, добывает доказательства и метет на допросы всех, кто может типа «пролить свет». Имитирует, значит, процесс.

Но как он будет на самом деле покажет только суд в Киеве. Например, тот, который сегодня должен избрать меру пресечения для Грымчака. Могут же ведь запросто и отпустить. Подумаешь, повторяю, какую «мелочь» хотел прихватить – всего 480 тыс. долл., патриоту можно и простить. Но, с другой стороны, это очередной тест и для президента Зеленского: хочет они ли не хочет очищать Украину от таких, как Грымчак. Ждем-с! СУГС! Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)