А знаете ли вы шо... Украинский историк: «Мономах учился в Оксфорде» » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

А знаете ли вы шо... Украинский историк: «Мономах учился в Оксфорде»

11:58 / 11.09.2019
1 087
4

Между украинскими историками разгорается нешуточный диспут на тему, какое именно образование получил Владимир Мономах. Одни уверяют, что киевский князь имеет диплом Оксфорда, другие настаивают на том, что правитель Киевской Руси учился с предками Черчилля в Хэрродсе.

А все началось с попыток экс-дипломата и историка Александра Левченко доказать европейскость правителя Киевской Руси и его прозападный вектор деятельности. Для этого на сайте «Обозреватель» псевдоученый опубликовал новую версию жития Мономаха, согласно которой киевский князь «в 1070 году женится на Гите, дочери английского короля Гарольда, который погиб в сражении с норманнами при Гастингсе в 1066 году. С Гитой Владимир познакомился еще в юном возрасте, когда учился в Оксфорде. После смерти отца Гиту родственники перевезли в Швецию, оттуда ее Владимир и забрал в жены».

При этом историк Левченко даже не сомневается в логичности или правдивости своей версии о том, что Мономах был студентом английского вуза. И ничего, что детство будущий князь провел в Переяславе, а после смерти матери в 1067 стал князем Ростовским. К слову, первые иностранные студенты в Оксфорде появились через 65 лет после смерти Мономаха. Да и в оставленных им воспоминаниях нет ни слова об Англии и годах учебы в ее учебных заведениях. Но это никого не смущает. Как и то, что после смерти прозападной супруги Мономах женился второй раз на дочери одного из половецких ханов. Так что не исключено, что украинские историки вскоре объявят Мономаха вторым Ататюрком.

Пока же соцсети потешаются над новыми историческими фактами, доказывающими, что украинские князья были чистыми европейцами, и стремление Украины в ЕС берет начало с 10 века.

Политолог Владимир Корнилов написал: «Теперь я видел все! Владимир Мономах - выпускник Оксфорда! Вот когда Киевскому универу стало обидно. Всем ведь известно, что Мономах окончил бакалаврат с красным дипломом именно в Красном корпусе (по-моему, по социологии?), а уже потом поехал в Оксфорд на магистратуру. Так сейчас пишется украинская история».

Правда, сводить все к безобидным шуткам над украинскими историками не стоит. Через такие псевдонаучные статьи рисуется новая биография государства украинского, а его жителям, особенно молодежи, прививается мысль о том, что не было никогда единой общности русских и украинцев и единых славянских корней, ибо киевские князья – прямые потомки римских императоров с британскими дипломами. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    tovarih
    Читатель | 2 223 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2019 12:31
    Ну и чё? А умер он от простуды в Санкт-Петербурге.Логично.Ну, товарищи, это уже венец украинской истории. Свидомые еще те выдумщики.Любители сериала "Великолепный век" тоже считают,что Хюрем была дочерью священника из Рогатина,кроме того,хорошо знала латынь.Короче, в самом Рогатине слыхом не слыхивали о знаменитой Хюррем. А церковь в которой служил папа Роксоланы,построили 100 лет спустя. Но все прочитали (дамы конечно) книжку Павла Загребельного и сразу в это поверили.Так что знание истории на Украине на высоте s0
    Показать
  2. +4
    Влад56
    Читатель | 254 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2019 13:29
    А вот еще факты: Гита,жена Мономаха,была приемной дочерью короля Гарольда,являлась дочерью верховного раджи Индии-поскольку у нее была сестра Зита - факт,все знают,даже кино было.Это надежное доказательство связи древних укров и Индии(причем позиция укров - сверху,следовательно,Камасутра чья?).И еще одно железное доказательство: Фильм "Баахубали" 2017 года- у одного из главных героев - длинные висячие усы и четкий трезубец на лбу-у всех остальных -короткие усишки и пятнышко на лбу,само собой - этот герой - интриган,предатель и вредитель,какие еще вам нужны доказательства?
    Не заполняйте данное поле, т.к. для Вашей группы запрещено использование подписи в комментариях.
    Показать
  3. +3
    solaris2012
    Читатель | 3 576 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2019 14:45
    а потом в кремниевой долине в аспирантуре три года отпахал
    Показать
  4. +2
    камчатский
    Читатель | 132 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2019 17:06
    В Хагвортсе, 100% инфа
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.