Причин для паники нет. Александр Зубченко » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Причин для паники нет. Александр Зубченко

19:02 / 11.09.2019
913
0

Территория на складах Министерства обороны Украины в селе Калиновка абсолютно контролируемая, просто задымлено все. Об этом уверенно заявил представитель МО Александр Мотузяник. Калиновка. Винницкая область. Ничего не вспоминается? Премьер Гройсман организовал блестящую операцию по ликвидации последствий взрывов на арсенале в Калиновке 27 сентября 2017 года. Сегодня 11 сентября 2019 года. Во всяком случае, с утра. Местные жители слышали серию взрывов.

Представитель министерства уточнил, что не серию, а всего четыре. Просто дым иногда приводит к детонации боеприпасов. По логике там вообще ничего оставаться не должно. Либо сгорело два года назад, либо все успешно вывезли в неизвестном направлении. А потом «успешно разминировали». Наверное, что-то осталось. И это «что-то» крайне негативно влияет на задымление территории. Наверняка новейшие украинские разработки самонаводящихся фугасов с датчиками дыма. Очень полезная и смертоносная вещь. Закурил ненароком – бах! Все, Путин в шоке.

Но волноваться не стоит, все под контролем военной власти и председателя Калиновской ОТГ Анатолия Шмалюка. Просто трава загорелась. На арсенале. Который уже горел вовсю и практически дотла сгорел. Все слышали звук беспилотников РФ. Их ни с чем не спутаешь. Низкий такой, периодически переходящий в визг, когда пьяный оператор отвлекается от игры на балалайке и резко дергает рычаг на пульте. Караул арсенала слышал жужжание, военная прокуратура во главе с уволенным ныне Матиосом почти установила факт подрыва складов с беспилотника. Однако враг оказался коварнее, чем предполагалось. Не удалось документально зафиксировать факт диверсии. Дело закрыли, Матиоса, как уже говорилось, уволили. Он ушел достойно. Всем показал средний палец с перстнем Соломона: «Все пройдет и это тоже». Не знаю, оригинал он показал древней ювелирки или дешевую китайскую копию, купленную на «Али-экспресс». Не важно.

Что скажет по этому поводу его преемник, экс-народный депутат Виктор Чумак? Не по поводу перстня, а относительно странного случая в Калиновке. Обычный дым от давно потушенной травы вызвал четыре взрыва на взорванном два года назад арсенале. Помнится, Рада и Кабмин выделили огромные средства на ликвидацию последствий диверсии и усиление охраны всех складов с остатками боеприпасов. Даже шла речь о внедрении роботизированного комплекса охраны объектов, способного сбивать беспилотники. Это чудо-изделие снабжается искусственным интеллектом последнего поколения. Может самостоятельно, без участия человека, сгонять в соседнюю деревню за самогоном. Даже у НАТО нет аналогов. Просто интересно: куда все подевалось?

Пока я пытался анализировать причину четырех взрывов, пришла свежая информация от пресс-службы МО. Ну, понятное дело, ситуация контролируется, угроз для военнослужащих и гражданского населения, а также крупного и мелкого рогатого скота нет. Однако взрывов было шесть, а не четыре. Опять же из-за обыкновенного задымления. Еще есть интересный аспект: бахнули «неразорвавшиеся боеприпасы, вывезенные для дальнейшей утилизации». Другими словами, их бы и так взорвали к херам. Потому что неразорвавшиеся. Остались еще от прошлого пожара. Два года ждали очереди на утилизацию, но тут удачно подвернулся дым от травы, которая горела на двух гектарах. Судя по сообщению МО, пожар давно потушен, поскольку «продолжается локализация места возгорания». К сожалению, зафиксированы случаи паники среди местного населения, поскольку военная пресс-служба призывает граждан не паниковать и не распространять недостоверную информацию. А я понимаю жителей Калиновки и близлежащих сел. У них как бы еще свеж в памяти визит Гройсмана, который пообещал все ликвидировать. Они же бежали как олени. Кто в чем. Премьер оправдал их надежды. Очень быстро уехал, пообещав напоследок заменить стекла в домах, которые разрушены. Они так и стоят. Без стекол.

Поэтому лично я не склонен распространять панические слухи. Но было бы желательно успокоить население, которое слегка притомилось быстро эвакуироваться. На мой взгляд, был бы уместен визит на арсенал нового премьера Гончарука. Покатался бы на самокате в зоне пожара, рассказал о росте экономики и внедрении расчетно-кассовых аппаратов. Уверен: эти темы приободрили бы жителей Калиновки. Как и вид премьера. Зимой он вообще круто выглядит. В берете, шубе и с автоматом Калашникова в руках.

Парламент у нас переходит на турборежим, поэтому тоже мог бы поучаствовать в расследовании странного случая подрыва от дыма шести неразорвавшихся до сих пор боеприпасов. Нашему «принтеру» уже меняют регламентную «прошивку», и скоро он будет работать вообще без участия депутатов. Диджитализация, мать его. Надо создать специальную комиссию по расследованию случаев самовозгорания травы. Выделить средства. Да хрен с ними, с жителями. Тут главное оцифровать все арсеналы Украины. Чтобы выйти на IPO. Новый как бы военный прокурор Чумак сам вряд ли справится. Пока у него мало опыта. Хотя потенциал огромный. В свое время лично Джо Байден рекламировал его вместе с Лещенко и Залищук в качестве «прообраза нового политического будущего Украины». Будущее наступило гораздо быстрее, чем планировали в Вашингтоне. Мне вот интересно: не обидится ли дедушка Трамп на такое назначение? Все-таки столько ставленников демократов в правительстве Украины и в ГПУ… А у дедушки президентские выборы на носу. Опять же трава горит. В годовщину взрывов. Есть ли здесь злой умысел Путина? Раньше я бы ни секунды в этом не сомневался. Теперь же склонен выдержать паузу. Ситуация изменилась. Возможно, к делу причастен Петр Порошенко, который постоянно носится с идеей путча, как дурень с писаной торбой. Операция «Рошен-шатун». Все может быть… Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.