В Киеве сожалеют, что не могут завалить Донбасс трупами и требуют начать войну за Крым » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Киеве сожалеют, что не могут завалить Донбасс трупами и требуют начать войну за Крым

10:18 / 10.10.2019
1 267
1

В Киеве сожалеют, что Европа не позволяет завалить Донбасс трупами


Киев не может завершить войну в Донбассе вооруженным путём, так как военная мощь ЛДНР намного превосходит украинскую, да и международное сообщество не позволит утопить Республики в крови, поэтому Владимир Зеленский вынужден искать мирные пути разрешения конфликта.

Об этом в эфире одесского телеканала «Магнолия ТВ» заявил председатель общественного совета при Министерстве по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», донецкий переселенец Геннадий Борисичев.

«Войну в любом случае рано или поздно надо заканчивать. Это нормальная, классическая, практика, когда войска постепенно отводятся и стороны демонстрируют друг другу свои положительные намерения. Другого выхода история просто не придумала.

Существует ещё военный путь, но сам Пётр Алексеевич Порошенко и военные эксперты давно сказали, что нету военного пути в решении этого конфликта. РФ, инструкторы, которые находятся на территории ЛДНР, техника, которая там находится, намного превосходят по мощности ВСУ.


Кроме того, что самое страшное, в случае прямого военного конфликта, так как боевики находятся на территории мирных городов, будут просто колоссальные жертвы, на которые ни одна европейская страна, ни международное сообщество, ни другие международные организации, не дадут зелёный свет», – резюмировал он.

Напомним, украинская сторона не приступила к возобновлению предусмотренного Минскими соглашениями разведения сил и средств на участке фронта в районе поселка Золотое.


Командир «Азова» грозится положить своих боевиков за каждое село Донбасса


Украинские националисты грозят вооруженным мятежом на линии разграничения в случае, если военные отойдут оттуда в соответствии с «Минскими договоренностями».

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил второй командир неонацистского полка «АЗОВ» Игорь «Черкас» Михайленко.

По словам боевика, у националистов полно оружия, которым они готовы воспользоваться.

«Мы, конечно, останемся. Во-первых, мы умеем себя защищать. Мы не будем с голыми руками.

В отличие от большого количества людей, которые кричат о любви про Украину, мы вооружались.

Каждый из нас имеет винтовку, нарезное оружие – мы будем защищать себя от антиконституционных действий сепаратистов, которые могут прийти в то село, которое не будет контролироваться украинскими войсками», – храбрится Михайленко.



Хмару привели в бешенство разговоры об особом статусе Донбасса


Никакого специального статуса для Донбасса быть не должно – максимум, на что может рассчитывать регион – его равноправные права с остальными областями Украины.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил украинский диссидент, националист Степан Хмара.

Хмара полагает, что предоставление особого статуса ДНР и ЛНР – нарушение Конституции Украины.

«Не нужно врать людям, что мы не капитулируем.

Да вы уже стали на путь капитуляции, когда заявляете, что готовы создавать новый закон об особом статусе.

Это нарушение Конституции – ни одна область не может иметь особого статуса.

Крым – был автономным, это отдельная тема, не будем возвращаться, это отдельная тема, кто так сделал и почему это сделали, давайте не будем вспоминать грехи всех.

Ни одна область не имеет права на особый статус, есть один одинаковый статус Украины как унитарного государства и все, точка!», – разошелся Хмара.



Галичане требуют от Зеленского начать войну за Крым


Визит представителя команды президента Украины Владимира Зеленского в Ивано-Франковск провалился – местные националисты заявили, что Галичина хочет войны и требует от власти заниматься этим, а не кататься по регионам, рассказывая о «формуле Штайнмайера».

Об этом, выступая на встрече, заявила «волонтер» и журналист Наталия Сербин.

Она заявила, что на Галичине знают, что Россия – это враг и готовы воевать.

«У меня такое чувство, что вы к нам приехали и хотите нас в чем-то убедить. То есть у вас есть какой-то план, а мы якобы чего-то не понимаем. Вы говорите о фейках, о недоверии. На самом деле нас тут, в Галичине, не в чем убеждать. Россия – это враг и мы это четко знаем. Вы очень часто указываете, что Крым и восток – это Украина, но вы должны знать, что вы сегодня те люди, которые должны эту территорию отвоевать. Не сдать, а отвоевать, это ваше прямое задание», – сказала Сербин.

«Вы рассказываете, что вы очень уважаете ветеранов и военных, но команда президента, которая сейчас пришла к власти – первая команда, которая сейчас уменьшает льготы военным. Сегодня коммуникация с обществом очень большая, у нас достаточно источников информации, чтобы понимать положение дел в стране Наши родственники-друзья сегодня находятся на фронте. Если вы хотите узнать у нас, хотим ли мы воевать, нужна ли нам эта земля, то пять лет мы, как волонтеры, так и ветераны, все тут доказывали ежедневно, что мы готовы воевать и мы эту армию строили», – добавила журналистка.

«Я не понимаю, что вы сегодня хотите услышать от людей? Какую неуверенность? Вы – представители государственных структур, занимайтесь войной, безопасностью, а не просто ездите и занимайтесь популизмом. Что вы тут хотите услышать? Люди вчера выразили свою позицию на всех вече. Вы услышали? Делайте!», – заявила Сербин.


Зеленский признался, что не знает, как вернуть Крым


Президент Владимир Зеленский признал отсутствие у Украины формулы так называемой “деоккупации” Крыма.

Об этом он сказал в среду в комментарии изданию “Крым.Реалии”- проекту американского “Радио Свобода”.

“Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, к сожалению, Украина сама не справится. Нужна помощь наших международных партнеров, должна у нас быть более мощная армия. Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня”, – сказал Зеленский.

Ранее Зеленский заявил о необходимости развития стратегии “деоккупации Крыма” и “оккупированных частей Донбасса”, а также реинтеграции населения на этих территориях.

Указом от 7 августа президент утвердил состав Комиссии по вопросам правовой реформы, в которую входит также рабочая группа по реинтеграции “временно оккупированных территорий”.

По материалам Политнавигатора

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    HELL
    Читатель | 3 724 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2019 12:46
    Все это лишний раз доказывает ,что нормандский формат по сути .пустышка ,т е пустое место , которое ничего не решает и ничего не контролирует , или не хочет онного ( по крайне мере это видно со стороны европы ,и это не удивительно ,ведь современная украина их детище) ,Путин совершил ошибку заключив минские соглашения с европой , которая неоднократно забывала о своих обязательствах если это было в ее интересах на следующий день ,надо было дать возможность военным и ополчению донбаса взять мариуполь и дойти до киева в чем им помогло бы "ватное" население юговостока без путинвведивойска .и там заключать капитуляцию а не минские соглашения , с европой которая все это и затеяла . Сейчас мы бы не имели то что имеем спустя пять лет, ввиде добробатов с вооружением и техникой подготовленных и обученных инструкторами из сша + поддержка всей европы. это полный и явный провал минских которые ни дня не работали ,да и не могли работать тогда в такой политической обстановке в европе и украине ,а дали время и возможность укрепиться политически , нарастить силы и вооружения ,промыть пропагандой население ,разорвать последние экономчексие связи обвинить Россию в агрессии , т.е реализовать план по постройке нацисского государства по сути антироссия ,что мы сейчас воочию и наблюдаем. Все это называетеся одним словом политический популизм надо было как в косово нато поступило и всех этих миротворцев из европы нахер послать и сделать свое дело . .Но нынешнее руководство РФ только сопли жевать умеет ,когда дело касается украины (на 50% территории малоРоссии) и рускоязычного населения ,окроме 333 черзвычайного предупреждения ничего больше. Более бездарной внешней политики по отношению к украине за последние 5 лет я не встречал.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)