Выборы на Украине - черная комедия » E-news.su
ЧАТ

Выборы на Украине - черная комедия

04:55 / 28.03.2014
2 087
1
Выборы на Украине - черная комедия25 марта 22-ю годовщину отметила Служба безопасности Украины. Сейчас, во время революционных перемен, непонятного самовластия, разгула террора и бандитизма у сотрудников особенно напряженная пора. Вероятно, они и сами плохо понимают стоящие перед ними противоречивые и постоянно меняющиеся задачи. А бандеризация и фашизация тем временем нарастает. О связях нынешних лидеров украинских силовиков с местными радикалами, о преследовании противников Евромайдана, убийстве одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко (Сашко Билого) в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru свое мнение высказал лидер украинского объединения "Славянская гвардия" Владимир Рогов.— Владимир, вы покинули Украину, потому что опасались за свою жизнь, об этом вы рассказывали на прошлой нашей встрече. После вас похитили. Как вы считаете, кто и зачем это сделал?— Это как раз были сотрудники СБУ. В начале марта они меня забрали не по доброй воле. Они и не скрывали, что являются сотрудниками СБУ. Я ехал в Москву на пресс-конференцию, посвященную событиям на Украине. Никто не знал, где я, потому что мы меняли карточки, скрывались, находились действительно в глухом подполье. Но я опрометчиво позвонил московским друзьям и сказал, что нахожусь в Харькове, а через два часа буду в России. Когда мы выехали из Харькова, минут через 15 нас остановили сотрудники ГАИ (по крайней мере, на них была форма ГАИ и автомобиль был с символикой ГАИ). Они долго проверяли документы у водителя.
Я сидел рядом на переднем сидении, наклонился вперед поинтересоваться причиной остановки, почему так долго проверяются документы. В это время боковым зрением увидел, что открывается моя дверь и дверь сзади меня. Я — не самой маленькой комплекции — больше 180, но меня практически выдернули из машины, хотя я даже схватился за сиденье. Единственное, что я успел увидеть: четверо больших крепких мужчин выше меня, в камуфляже и черных масках нанесли мне несколько ударов, после которых никакой возможности сопротивления не было. Надели на руки за спиной наручники и на голову тканевый прорезиненный мешок. Воздух поступал, но очень спертый. Меня кинули в багажник какой-то машины и увезли. Ехали мы минут 15-20. Конечно, это были в моей жизни самые долгие и тревожные минуты. Как в анекдоте, что ехать ночью в чужой машине в багажнике в лес — плохая примета. Вот такая же примета была, да еще мешок и наручники. Привезли в какое-то холодное помещение. Возможно, жилое, но явно долго не отапливаемое, или типа дачи или хлева какого-то.
Там началось "общение" — время от времени меня били в живот и по голове, интересовались в основном темами, которые мы обсуждали в "Изнанке евромайдана". Это — серия документальных фильмов, где мы рассказывали о технологиях евромайдана. Особенно допытывались: "кто из конторы тебе слил информацию по 27 миллионам долларов, которые привезла Нуланд?". Это, напомню, заместитель Госсекретаря США. Мы в эфире вашей передачи уже эту тему обсуждали. Спрашивали конкретно фамилии, имена гвардейцев, которые были в школах молодого лидера, принимали какое-то участие в работе. Хотя они участвовали не как гвардия, а получали там информацию и настоятельно рекомендовали не проводить Марш вежливых запорожцев, назначенный на 8 марта. Мем "вежливые люди" у нас сейчас очень популярен среди людей, которые устали от так называемых "мирных" активистов. Меня продержали там больше двух суток. Не так, что били сильно, но синяки были.
— Но отпустили-то с предупреждением?
— Да, с предупреждением. Пока там держали ни разу не кормили. За два дня — минус 7 килограмм. Хочешь похудеть — спроси меня, как? Такой вот черный юмор уже там вспомнился. Дважды всего поили, когда я очень долго просил. Поили из такой широкой миски. Естественно, все выливалось. А потом становилось очень холодно, потому что температура не больше 5-7 градусов. Поэтому уже думал, стоит ли вообще пить, чтобы потом мерзнуть. Было подозрение на воспаление легких. Сегодня 18 день, как я на свободе, слава Богу. После такого, действительно, свободу начинаешь ценить очень сильно. Выпустили меня 8 марта, как раз, когда должен был быть Марш вежливых запорожцев. Слава Богу, этот марш прошел. Я очень благодарен моим землякам, которые не побоялись выйти, и проявили свою гражданскую позицию, выступили против оккупантов, которые сидят в Киеве и называют себя властью.
— Почему вы решили, что вас похитили именно люди из СБУ?
— Этого они и не скрывали. Похитители честно сказали, что наш председатель Наливайченко — твой земляк. К моему стыду, он тоже уроженец Запорожской области. В 1992 году был принят указ об образовании Службы безопасности Украины. Но, по сути, именно при Наливайченко, который стал главой СБУ во время президентства Ющенко, эта служба уже стала превращаться в службу бандеризации Украины. Она проводила выставки в честь ОУН УПА, в честь фашистов Бандеры и Шухевича, фальсифицировала документы по Голодомору, даже судила Сталина и как бы посмертно вынесла ему приговор.

— А вы знаете, как теперь по-новому расшифровывают аббревиатуру СБУ?

— Уже давно ее называют "Служба бандеризации Украины", а теперь ещё добавилась расшифровка "Сашко Билого убили".

— Действительно ли это была очень знаковая и важная для Украины личность?

— Однозначно, это — знаковая личность для оккупированной Украины, для современной Украины, для хунты, которая взяла власть в Киеве и пытается навязать свою политическую волю всему Юго-Востоку, который продолжает бороться. Естественно, в России не так заметны эти моменты. Лично я знаю три случая, когда российских журналистов не пускали или высылали со значимых мероприятий и вообще из страны. Поэтому, к сожалению, российские журналисты часто не добираются до мест серьезных событий.
Александр Музычко, он же — Сашко Билый, эта фигура четко показывает, кто на самом деле пришел к власти, и с чьей помощью пришли к власти все эти политические клоуны (мягко говоря, учитывая прямой эфир) турчиновы, яценюки, тимошенки, клички и так далее.

— Ходят слухи, что Яценюк вроде бы пропал. Такое возможно?

— Я не знаю. Может быть, Господь услышал молитвы простых украинцев… Но вообще, такое не тонет и не пропадает. Яценюку и многим другим во власти выгодно убийство Музычко, потому что последний за два-три дня до смерти сказал, обращаясь к Яценюку, что кролик считает себя царем зверей, но мы ему напомним, что его место на ферме — давать мех и мясо.

Такой вот "мирный активист" Александр Музычко с автоматом Калашникова указал исполняющему обязанности премьер-министра, по версии хунты, где его место. Яценюк — очень обидчивый и злопамятный. Раньше у него кличка была Киндер-сюрприз, потому что назначения получал одно за одним. Еще во времена Кучмы и Ющенко все удивлялись, как так можно в 27 лет одну должность получить, в 28 — уже другую. Это самая успешная карьера в истории незалежной Украины. Все оппоненты, с которыми у него были личные конфликты, часто пропадали без вести, попадали в тюрьму или увольнялись, в лучшем варианте.

Приведу самый незначительный житейский пример. Когда-то Яценюк летел по трассе и подрезал сотрудника подразделения "Кобра". Сотрудник "Кобры", обидившись на нарушение правил, показал средний палец Яценюку в окно. После этого "Кобра" была расформирована, этот сотрудник был уволен, люди лишены званий… Из-за такой обычной дорожной мелочи. Не по-мужски. Еще очень выгодна смерть Александра Музычко Арсену Авакову. У них личная кровная вражда. Уже пошли взаимные обвинения, оскорбления и угрозы. Версии убийства расходятся, но я думаю, что это было убийство, а никакая не спецоперация.

На официальном сайте МВД Украины, на русском языке (что чрезвычайно удивительно в условиях современной Украины) замминистра рассказывает, как захватывающе проходила спецоперация: "Первая пуля от Музычко пробила очки сотруднику милиции, но ушла в сторону, вторая… в погон!". Да это, просто реальный боевик, крутой, можно сценарий писать. А на фотографиях, которых много и в интернете, четко видно тело Музычко с обожженной раной. Это говорит о том, что выстрел сделан с очень близкого расстояния. Тем более, два выстрела в сердце мало похожи на попытку просто задержать и доставить человека живым. По версии милиции, Музычко был еще "достаточно долго жив, ему оказывали помощь". Ну, не знаю, как можно после двух пуль в сердце быть "достаточно долгое время живым".

Обратите внимание на мем, который пустили в интернет сторонники Авакова. Они написали, что стреляли в сердце, потому что лобную кость могли не пробить пулями. Такая очень "добрая" шутка. Арсен Аваков — не самый бедный человек в стране — регулярно попадает в списки Форбс, и ему надо показывать, кто в стране хозяин. Получается у Яценюка и Авакова — уже совпадение интересов по смерти Музычко. Третий человек, которому наиболее выгодна была эта смерть, — Юлия Владимировна Тимошенко.

В мае они хотят изобразить выборы президента. Понятно, что это будет именно изображение — спектакль — не более того. Не будет никаких настоящих выборов и реального выбора. Просто хотят легализовать власть, захваченную преступным путем. Поэтому большинство простых украинцев не пойдут на выборы, будут их саботировать. Об этом уже говорит подавляющее большинство людей, с кем я общаюсь. Они будут голосовать ногами, то есть не пойдут на выборы. И поэтому понятно, что в этих эрзац-выборах будут принимать участие в основном ультраправые и революционеры — активисты майдана. Понятное дело, какой у них настрой. Поэтому кандидаты повышают градус радикализма.

Мы слышим слова Тимошенко о том, что 8 миллионов русских на Украине надо закидать атомными бомбами. Я уверен, что к маю, если они продолжат играть в абсолютно нелегитимную сейчас игру "выбери меня", то от призывов бить жидов и москалей перейдут к действиям, и это будет происходить каждый день. И уже случавшиеся погромы синагог в моем родном Запорожье и других местах будут выглядеть просто мелочью по сравнению с тем, чего натерпятся не только русские и евреи, но и простые украинцы, которые не хотят жить при бандитском беспределе
Стоит отметить, что за два дня до своей смерти, 22 марта Александр Музычко стал политиком в современном украинском понимании. Он стал членом партии "Правый сектор". А собственно говоря, партия "Правый сектор" и возникла на базе украинской национальной ассамблеи. Его речь на съезде прерывалась 5-6 раз аплодисментами и бурными овациями. Чуть больше хлопали только лидеру этой партии Дмитро Ярошу, он же — Дмитрий Ярошенко. Поэтому убийство Музычко именно сейчас — это большой удар по Ярошенко как по кандидату в президенты. Он при складывающемся раскладе сил — главный конкурент Тимошенко. А от нее идет шлейф коррупции, разного компромата на старую преступную власть и так далее.

Ярошенко — радикальный волк, который грызет, который идет вперед, который пользуется популярностью у ультраправых, националистов, неонационалистов, у всей этой агрессивно настроенной публики, которая сейчас гуляет с автоматами, бейсбольными битами и палками по улицам Украины.

— Но есть мнение, что и "Правому сектору" смерть Музычко была выгодна, поскольку своими действиями, зачастую абсолютно хулиганскими, скандальными, он дискредитировал и эту организацию.

— Дискредитировал или пропагандировал — можно рассматривать по разному. Но он свой для "Правого сектора". Соответственно, что происходит? После смерти Музычко Ярош должен ответить. Если он не ответит, то он потеряет популярность и в своей организации, и в целом.

— Получается, начнется бойня?

— Я уже в прошлой передаче говорил, что нынешние украинские события абсолютно идентичны происходившим в Германии 30-х годов. Там была Германия превыше всего. У нас Украина — "понад усе", то есть — превыше всего. И там, и здесь — штурмовые бригады. Эти штурмовики были, мягко говоря, не в восторге от Гитлера, как от умеренного. В 33-м году штурмовики считали его очень умеренным, а не радикальным политиком, и хотели привести к власти Рема. У Рема популярность была очень большая.

Ранее Гитлер пришел к власти, вроде бы легитимно, но на деле — на штыках тех же штурмовиков. Были те же уличные погромы, поджоги… Это была основа национал-социалистической партии Германии — НСДП. Но они начали говорить о том, что необходима новая революция, истинная национал-социалистическая. То же самое "Правый сектор" говорит сегодня на майдане. Им уже необходима новая революция, потому что это только промежуточный этап. Не хочу сравнивать Тимошенко или Яценюка с Гитлером — разница все же есть. Но Ярош и Музычко — это штурмовики в нынешних реалиях.

Гитлер, чтобы устранить опасность устроил "ночь длинных ножей". Были вырезаны свыше тысячи активистов, весь костяк этой организации, насчитывающий в 33-м году около 3 миллионов человек. В условиях 33-го года в Германии это была практически власть. Сейчас "Правый сектор" на Украине отчасти вошел в так называемую Национальную гвардию. Аналогичные попытки втянуть штурмовые бригады в армию Германии предпринимал и Гитлер. И там, как сейчас на Украине, увольнялись военные, которые говорят, что это преступление — нельзя боевиков брать в армию. И там, и тут идут на поводу у штурмовых бригад. Поэтому смерть Музычко вполне логична.

События на Украине сейчас развиваются по тому же алгоритму, что и в Германии по времена зарождения фашизма. То есть история, как всегда, повторяется. Я надеюсь все-таки в виде пафоса. Надеюсь, не будет тут какого-то нового Рейха с кроликами, боксерами и неофашистами у власти. Будет просто черная комедия. Но она, к сожалению, унесет жизни еще многих моих соотечественников.
My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Oksanass
    Читатель | 570 коммент | 0 публикаций | 28 марта 2014 05:13
    t16 украина-t14
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.