Сергей Лавров: Украина никогда не будет унитарным государством » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сергей Лавров: Украина никогда не будет унитарным государством

16:30 / 20.04.2015
3 789
5
После пакета так называемых декоммунизационных законов Украине «нельзя даже заикаться» об унитарной форме устройства Украины. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством, как на востоке Украины люди будут прославлять бандеровцев? Никогда этого не будет», — отметил Лавров.

Украина методично создает атмосферу «отторжения образа жизни жителей Донбасса», заявил также российский министр. Для иллюстрации своей позиции Лавров прибег к цитатам лидера украинских правых радикалов Дмитрия Яроша, сообщает РИА Новости.

«Упомяну заявление таких теперь уже официальных представителей Киева, как Дмитрий Ярош, который публично заявляет, что они отберут восток Украины у сепаратистов и террористов. Эти люди, которые хотят жить так, как они привыкли на своей земле, объявляются официально террористами, на них устраивается охота, по всей Украине висят билл-борды с объяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не по-украински, приводятся статьи Уголовного кодекса, который за сепаратизм карает сроком лишения свободы от семи до двенадцати лет», — сказал он в ходе пресс-конференции в понедельник.

«То есть, создается постоянно атмосфера отторжения самой культуры, самого образа жизни людей на востоке Украины. Чего стоит пакет законов о декоммунизации и героизации фашистских приспешников. Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством, как на востоке Украины люди будут прославлять бандеровцев? Никогда этого не будет», — отметил Лавров.

Напомним, Украина приняла пакет законов о так называемой декоммунизации, который предусматривает запрет на пропаганду коммунизма, коммунистической и советской символики, а также употребление термина «Вторая мировая война» вместо «Великая отечественная».

Кроме этого, Рада признала борцами за независимость Украины все подпольные и официальные украинские фашистские организации, начиная со структур УНР.

Сергей Лавров назвал эти законы «губительными для мирного процесса на Донбассе».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Sagittarius
    Читатель | 1 882 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2015 18:16
    Никогда не была, никогда и не будет!
    Показать
  2. 0
    Лев Иванович
    Читатель | 1 564 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2015 18:29
    Да её уже и нет.
    Лучше быть тихим, воспитанным Человеком, чем тварью, ругающейся матом.
    Показать
  3. 0
    ssn
    Читатель | 574 коммент | 0 публикаций | 20 апреля 2015 18:56
    В устах Лаврова серьезнейшие слова. Возможно мы не все знаем.
    Показать
  4. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 648 коммент | 42 публикации | 20 апреля 2015 19:13
    Цитата: ssn
    Возможно мы не все знаем.

    А чего тут не знать, слив ебиной - вопрос времени, причем короткого. Потом либо федеральная, но ещё Украина, либо парад махновщин с последующей интеграцией кого куда.
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  5. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 744 коммент | 66 публикаций | 21 апреля 2015 04:19
    Государство-химера под названием Украина, думаю, доживает свой последний сезон. Скорее всего, уже весной 2016 года Украину начнут делить. Вот тут и начнется неслабое зрелище: с дипломатическими нотами, битвой не только политиков, но и юристов и даже историков. Но за словами обязательно будет стоять вооруженная сила, которая и окажется решающим аргументом при дележе территории.
    Этот исторический момент надо не только не профукать, но заранее - уже сегодня - начать фундаментально (и системно) готовить. Лучший экспромт - это хорошо подготовленный экспромт...
    И если к моменту дележа пророссийской территорией окажутся лишь огрызки Донецкой и Луганской областей, это будет полным провалом политики Кремля на Украине. Отсюда - соответствующий вывод...
    И, пожалуй, самое важное. Хозяева США вряд ли будут спокойно смотреть на распад Украины, и уж тем более на то как ее весомая часть отходит России. Очень опасный момент, который потенциально содержит “форс-мажор” в виде крупномасштабных катастроф, “психических атак в полный рост” (нарко-камикадзе) и т.д.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.