Украина "на крючке Европы" отказывается от российского газа в пользу дорогого реверса » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украина "на крючке Европы" отказывается от российского газа в пользу дорогого реверса

18:41 / 09.09.2015
1 968
2
Украина "на крючке Европы" отказывается от российского газа в пользу дорогого реверса




Украинское правительство отказывается принять российскую цену на газ в пользу более дорогого реверса из Европы. Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в белорусском Гродно 8 сентября, где лидеры Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) обсуждали торгово-экономическое сотрудничество. Он подчеркнул, что дорогая покупка за счет своих же граждан – выбор Киева.

"Украинские потребители могли получать газ из России по цене $ 247 за 1000 кубометров. Но наши украинские партнеры отказались от этой возможности по каким-то причинам, неизвестным мне. Достоверно известно, что газ, который они получают по реверсу, из целого ряда европейских стран обходится потребителям на $ 20-30 дороже. Пусть все, которые знают об этом, еще раз прикинут, что выгоднее получать российский газ дешевле или получать газ по реверсу дороже…Это цена за третий квартал.

Мы не отказываемся возобновить торговые отношения, если этого захотят украинские потребители, но и не навязываемся, если им выгодно. Расплачиваться за счет потребителей, за счет собственных граждан, ну это их личный выбор, пусть они отвечают перед своими людьми, которые должны понимать, по какой цене этот газ приобретается из «дружественных» европейских стран.

При этом вопрос о выделении денег Украине со стороны ЕС на закупку российского газа обсудят на встрече в Вене 11 сентября представители России и Еврокомиссии. Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак.

Почему Киев предпочитает дорогой реверс из Европы онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) пояснил консультант в области нефтегазового хозяйства, блогер, экс-консультант "Газпрома" Юрий Золоев:

-Это уже не гордость и не упертость киевских властей, это уже киевская власть легла уже перед Евросоюзом. ЕС навязывает цены, все навязывает. И они будут давать такие цены, которые выгодны МБРР, МВФ и так далее. Всё, они уже попали и на крючке сидят. Теперь они обязаны брать газ по той цене, по которой им будут давать, это уже Евросоюз им диктует. Россия не причем тут. Вовремя надо было договариваться с Россией, и все было бы нормально. Киев в своё время пошел на уступки Евросоюзу. ЕС теперь уже свои условия поставил, это всегда так делается, что теперь будете покупать вот по такой цене.

А представьте, реверс – он всегда должен быть дороже, чем обычная цена. Это же реверс! Он же не с неба валится, а поставляют им. Они покупают по европейской цене, а продают уже дороже. Это же нормально, что тут удивляться. Так что сейчас ЕС «нагнет» Украину по полной, не удивляйтесь. А чем они будут расплачиваться – неизвестно, наверное, землей своей. Вот и всё. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Стольник
    Читатель | 757 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 18:46
    если люди-дебилы то это навсегда, до сметри
    Показать
  2. 0
    ven
    Читатель | 2 536 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 19:10
    Да это же украинская классика " Хочь и гиршэ, абы иньшэ." Так что дайте им отморозить задницу, говорят очень способствует возврату мозга на место.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.