Минобороны продает ополченцам вооружение. Эксклюзивное видео » E-news.su
ЧАТ

Минобороны продает ополченцам вооружение. Эксклюзивное видео

18:59 / 17.12.2015
5 799
3
Минобороны продает ополченцам вооружение. Эксклюзивное видео

ВСУ сдают свою технику Ополчению за российскую гуманитарку: консервы, сигареты и одежду.

Украинская армия в зоне боевых действий имеет в распоряжении такую технику, которую впору именовать просто хламом. И речь идет не только о той, которая получила увечья в ходе боевых столкновений, но и о той, которая поступает из тыла, то есть, казалось бы должна быть вне изъянов. Но не тут-то было.

А посему крайне важным подразделением ВСУ в зоне «АТО» является ремонтный батальон. Именно в нем 30-50-летняя бронетехника «самой сильной армии Европы» принимает более-менее пригодное состояние для дальнейшей службы. Об этом в случайном интервью НА «Харьков» рассказал боец роты охраны такого батальона.



Глава МВД Арсен Аваков собирает компромат на высших руководителей Министерства обороны Украины.

Он же поведал, что нередко подбитую, но подлежащую восстановлению технику бойцы ВСУ выменивают у Ополчения на сигареты, консервы и одежду.

«(Служил) в роте охраны ремонтного батальона. Хотя воевал не с автоматом, а с ломом и кувалдой. Ремонтировали все что привозили, с линии столкновения и из тыла. Так, что какая техника приходит на фронт, знаю хорошо. До части еще доходила своим ходом, точнее шла прямо к нам, потому что если ее не перебрать практически полностью, то она так и будет стоять без движения.

Знаешь, какими БТРы приходили? Голые. Вся электрика высохла, все резинки или оторваны или тоже в труху превратились. Им этим машинам по минимум по тридцать, а то и по пятьдесят лет. С хранения привезли, наверное, или из частей каких-то.

А как ты понимаешь в полевых условиях это не отремонтировать. Так «шаманили» как могли и отправляли в войска. А уж про разбитую технику и говорить нечего. Она приходила разваленная в полный хлам. Мы сами всего два раза на фронт ездили. Один раз тихо проскочили. Второй раз под артиллерийский обстрел попали. Я тебе скажу, так страшно как тогда мне никогда в жизни не было. Наши командиры тоже сильно перепугались, так что больше мы в ту строну не ездили. Ждали, когда армейцы привезут что-то в ремонт.

Вояки же рассказывали, что увозят с передовой только то, что восстановлению не подлежит. Для отчетности. А то, что еще можно отремонтировать, пристраивают прямо там на фронте.

Был случай, когда ополченцы подбили два танка ВСУ, гусеницы слетели, они так и остались на вроде как ничейной земле. Так командиры украинские договорились с «противником» и те их ночью к себе вывезли, пообещав, что после ремонта техника будет воевать на другом участке фронта. А расплатились потом армейцами за танки — гуманитаркой российской: консервами, сигаретами и одеждой.

Так что даже на таком уровне: война это бизнес. После начала АТО, вся эта война превратилась в сплошной бизнес. Вон сколько волонтеров вдруг в стране организовалось», - рассказал военнослужащий украинской армии, пожелавший сохранить анонимность. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Инженер
    Журналисты | 2 345 коммент | 197 публикаций | 17 декабря 2015 19:40
    Реальная история - прошлой осенью дремовцы захватили у Попасной бронированный "хаммер". На них вышел подполковник ВСУ и сказал, что ему скоро на дембель и он хотел затихарить этот "Хамер" для себя, забрать домой. И предложил - я вам подгоняю БТР, а вы мне "Хаммер". Назначили стрелку и обмен произошел к обоюдной выгоде сторон. x4
    Показать
  2. +1
    baksler
    Читатель | 25 коммент | 0 публикаций | 18 декабря 2015 05:58
    Лучше пусть торгуют, чем воюют...
    baksler
    Показать
  3. 0
    Нитриус Елизавета
    Читатель | 1 789 коммент | 366 публикаций | 18 декабря 2015 11:11
    Чего удивляться-то?! Кушать хочется всегда. Да и зябко уже на улице...Чем бы оно не тешилось - лишь бы не стреляло по людям...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.