А Лондон вам придуркам слабо переименовать?! » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

А Лондон вам придуркам слабо переименовать?!

18:59 / 08.02.2016
2 273
1
А Лондон вам придуркам слабо переименовать?!

"Декоммунизация" Донбасса и Крыма сродни идее переименовать решением Рады Лондон

Заявления украинских властей о "декоммунизации" названий населенных пунктов Донбасса и Крыма являются абсурдными и представляют собой хамство на государственном уровне. Об этом ЛИЦ заявил известный луганский ученый, кандидат философских наук, доцент кафедры философии Луганского аграрного университета Виталий Даренский.

Так он прокомментировал слова директора Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича, который сообщил, что киевские власти в рамках политики "декоммунизации" планируют "переименовать" неподконтрольные им населенные пункты Донетчины и Луганщины, а также Крыма.

"Вятрович просто выполняет указание сверху. Это заявление абсурдно, по крайней мере, сразу в двух отношениях", - считает Даренский.

"Во-первых, населенные пункты Крыма находятся на территории Российской Федерации, и Украина не имеет к ним никакого отношения. С тем же успехом Верховная Рада может "переименовать" Лондон или Нью-Йорк", - поясняет ученый.

"Населенные пункты ЛНР и ДНР, в соответствии с Минскими соглашениями, могут пока еще рассматриваться как формально находящиеся на территории Украины. Однако и в этом случае Верховная Рада по закону самой же Украины не имеет права переименовывать их "принудительно", то есть без согласования с жителями этих населенных пунктов. А поскольку их жители в принципе не станут этим вопросом интересоваться, то Украина здесь в очередной раз позиционирует себя как диктаторское государство, игнорирующее волю своих граждан", - утверждает он.

"Во-вторых, по существу вопроса, так называемая "декоммунизация" на Украине является лишь лицемерной попыткой властей уничтожения исторической памяти народа. Я не являюсь последователем советской идеологии, и отношение к СССР у меня неоднозначное, но при этом я считаю любые попытки стирания из памяти народа целого исторического периода его истории откровенным кощунством и моральным оскорблением. Это не только вопрос политики, но в первую очередь, вопрос этики. Однако, очевидно, что с людьми, которые ныне пришли к власти на Украине, говорить об этике просто смешно", - считает Даренский.

"Важно понимать, что названия типа "Комсомольское", "Ленино", которые назвал чиновник - это памятники не только нашей, но и мировой истории. Как не относиться к Ленину, но он навсегда останется одной из ключевых фигур мировой истории ХХ века, и во всем мире грамотные люди всегда будут его знать и иметь свою точку зрения на эту фигуру", - отметил ученый.

"Но на Украине людям хотят просто "ампутировать" историческую память, превратить их в "манкуртов", которыми легко манипулировать. Таковы подлинные, но лицемерно скрываемые цели "декоммунизаторов", - утверждает он.

"А по поводу переименования, например, Комсомольского - это вообще плевок в душу почти половине населения страны, которые в свое время были комсомольцами. Их юность хотят окрасить в зловещий тон "тоталитарного прошлого". Это обычное хамство на государственном уровне. Впрочем, для Украины это норма", - считает философ.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2015 года подписал принятые Верховной Радой законы о "декоммунизации" - "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке". Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины члены УПА и других националистических организаций. Источник

А Лондон вам придуркам слабо переименовать?!

Желание переименовать города показывает реальную политику Киева в Донбассе

Инициатива украинских политиков по «декоммунизации» названий населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик наглядно раскрывает истинное уничижительное отношение Киева к Донбассу и желание переписать историю. Такое мнение высказал ДАН Глава ДНР Александр Захарченко.

«В целом это полезные заявления. Как лакмусовая бумажка в химии. Они показывают, каковы на самом деле намерения Киева в отношении Донбасса. Понятно, что бандеровский Киев решил не просто переписать историю Украины, но и вытравить из сознания своих граждан ту историю, ту память, ту систему ценностей, основываясь на которых украинский народ жил, боролся и строил», — считает он.

Захарченко обратил внимание, что демонстрация подобной политики доказывает стремление Киева полностью «зачистить» Донбасс, в случае своей победы. «Кроме физического террора и чисток, которые уже обещают наиболее ретивые украинские политики, нас ждет моральный террор – из нас начнут под страхом лишений или смерти вытравливать нашу память», – пояснил он.

Он добавил, что все эти заявления напоминают действия нацисткой Германии и идут с одобрения «цивилизованного Запада». «Уверен, что украинцы, русские, русины, венгры, евреи и другие народы, населяющие сегодняшнюю Украину, найдут в себе силы сохранить память о своих предках, об их делах, мыслях, ценностях. И бандеровский режим на Украине закончится также, как закончился нацистский режим в Германии», – отметил глава Республики.

«Это очень показательные слова и намерения. Киев заявляет, что начинает переименование наших городов и сел? Пусть попробует!», – заключил Захарченко.

Накануне спикер Народного Совета в ответ на очередной приступ «декоммунизации», связанный с переименованием городов в Республиках Донбасса и российском Крыму, посоветовал депутатам украинской Рады сначала покончить с советским наследием внутри страны и снести все предприятия и инфраструктуру времен СССР.

Ранее стало известно, что украинские власти намерены в рамках политики «декоммунизации» переименовать неподконтрольные Киеву города и поселки Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Крыму, народ которого в 2014 году на референдуме принял решение о воссоединении с Россией.

Украинский парламент в 2015 году принял, а президент Петр Порошенко подписал ряд актов об осуждении коммунистического строя, приравняв его к нацистскому режиму гитлеровской Германии. Пакет «декоммунизационных» законов предписывает региональным и местным органам власти переименовать все объекты топонимики, названия которых связаны с историей Советского Союза. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    BeerBeare
    Читатель | 4 317 коммент | 0 публикаций | 8 февраля 2016 21:44
    очень хочу видеть укропитеков, меняющих таблички с названиями городов в Крыму... h4
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.