От блокады российских фур Украина проиграет, в выигрыше - Белоруссия и страны Балтии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

От блокады российских фур Украина проиграет, в выигрыше - Белоруссия и страны Балтии

19:45 / 15.02.2016
2 623
5
От блокады российских фур Украина проиграет, в выигрыше - Белоруссия и страны Балтии

По мнению экспертов, акция украинских радикалов приведет к противоположному результату: Киев недосчитается 1 млрд гривен, а новые логистические маршруты пройдут через соседние страны.

Как передает корреспондент издания «Украина.Ру», участники пресс-конференции «Кому выгодна блокада фур в западных областях Украины?» единогласно заявили, что эта акция нанесет серьезный ущерб украинской экономике.

«В первую очередь эта блокада очень навредит бюджету Украины, а выгодополучателями окажутся Белоруссия и страны Балтики. В частности, Литва не сможет задерживать фуры, так как имеет статус члена Европейского союза, с точки зрения законодательства ЕС, — это криминал», — сказал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

По словам экономиста Всеволода Степанюка, «автоблокада» не принесет Украине ничего, кроме вреда имиджу как стране-транзитеру и ущерба до 1 млрд гривен. Эта акция также ухудшит и без того низкую инвестиционную привлекательность страны и затруднит получение очередного транша МВФ.

«Судя по всему, финансовую помощь активистам неофициально оказывают поляки, которые хотят поднять тарифы на транзит. Участники акции действуют не самостоятельно, их поведение напоминает крымский сценарий», — считает эксперт.

В настоящее время начались технические консультации Министерства транспорта РФ, Министерства инфраструктуры Украины и представителей Европейского союза для урегулирования проблемы с грузоперевозками. В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал рассмотреть возможность введения полного запрета на движение по территории РФ всех видов транспорта с Украины.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    tarakan67
    Читатель | 211 коммент | 0 публикаций | 15 февраля 2016 19:59
    Я не понял, а Польша что не член Евросоюза? Тем не менее российские фуры Польша блокирует
    Показать
  2. +1
    Снусмумрик
    Читатель | 160 коммент | 0 публикаций | 15 февраля 2016 19:59
    Так и хочется сказать, я же говорила))) Лишь бы наши не лоханулись и обломали слишком умных политполяков.
    Показать
  3. +3
    sovushka
    Читатель | 869 коммент | 3 публикации | 15 февраля 2016 20:04
    Из ФБ: "Как играют пацаны из высшей дипломатической лиги. Задача: Польша приостанавливает движение большегрузов в Европу из России, требуя повышения квот, во время заключения нового договора (количества грузовиков проезжающих по ее территории). Нужно увеличить на 1000 грузовиков (2000 TEU примерно). Решение: 1. Через Украину проходит транспортный поток в 3700 TEU. В правительстве лохи. Понеслась: 1. "Патриоты" Украины блокируют российские грузовики. Ведь если Польша закрыла, то стоит перекрыть Украине, и тогда режим кровавого Путина не сможет торговать с Европой и падет. Перемога так близка. Идея вброшена и выполнена. 2. Минтранс останавливает движение украинских грузовиков в Россию. Российские производители и транспортники танцуют. 3. 31 января один из крупнейших мировых операторов контейнерных перевозок – компания CMA CGM начала регулярные судозаходы в ММПК «Бронка». В порту пришвартовался контейнеровоз «Voronezh», который задействован на регулярном маршруте «Роттердам – Гамбург - Усть-Луга - Санкт-Петербург - Роттердам» и обозначен в расписании линии CMA CGM как «St Petersburg Shuttle Service D». Всего на данном маршруте задействованы два грузовых судна вместимостью 1730 TEU каждый. 4. Польше готовы увеличить квоты на 2000 TEU и получить за это скидку. Итог. 1. Польша увеличила прибыль за счет объемов 2. Россия получила меньшую цену за транзит и загрузила дополнительным трафиком свой порт. 3. Российским производителям и транспортникам помогли избавиться от конкурентов без имиджевого ущерба. Ну а Украина..."

    Источник: http://politikus.ru/events/70033-ot-blokady-rossiyskih-fur-ukraina-proigraet-v-
    vyigryshe-belorussiya-i-strany-baltii.html

    Politikus.ru
    Показать
  4. +2
    Саны4
    Читатель | 438 коммент | 4 публикации | 15 февраля 2016 21:44
    Жду, когда на Украину ломанутся те, кто так яростно защищал права дальнобойщиков в России в конце прошлого года. Слабо поехать в незалежную и там покачать права? Либералы ау-у-у, где вы!
    Показать
  5. +1
    Legat
    Читатель | 57 коммент | 0 публикаций | 15 февраля 2016 23:18
    Очередной выстрел себе в ногу. Хохлы себе уже все пальцы на ногах отстрелили, ходят теперь как петухи.
    Врага можно понять и простить... Но что делать с предателем?...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.