Нефтетрейдеры в США начали хранить нефть в железнодорожных цистернах » E-news.su
ЧАТ

Нефтетрейдеры в США начали хранить нефть в железнодорожных цистернах

19:15 / 29.02.2016
3 228
0
Железнодорожные компании предлагают американским нефтетрейдерам хранить нефть в цистернах, пишет The Wall Street Journal.

Такой необычный способ хранения топлива имеет довольно большой потенциал, полагают эксперты. Излишек нефти на рынке и нехватка свободных терминалов для хранения топлива создают спрос на новые резервуары, а большое число простаивающих цистерн обеспечивает предложение.

По оценкам аналитиков, сейчас в США простаивают около 20 тыс. железнодорожных цистерн, около трети от общего числа, поскольку в условиях низких цен на нефть перевозка топлива по железной дороге стала нерентабельной.

В среднем в цистерну помещается 500-700 баррелей нефти, а стоимость хранения одного барреля составляет порядка 50 центов в месяц - это примерно в два раза дороже, чем хранить топливо в подземных пещерах, но вдвое дешевле аренды нефтетанкеров и плавучих терминалов.

Нефть марки WTI с поставкой в апреле торгуется около $32,75 за баррель, тогда как контракт с поставкой в марте следующего года стоит почти на $8 дороже. Таким образом, трейдеры могут получить прибыль, купив нефть в апреле и продав ее через год, даже с учетом затрат на ее хранение.

Однако существует ряд сложностей, ввиду которых многие владельцы цистерн не спешат сдавать их в аренду в качестве нефтехранилищ. Главным образом это касается очень жестких требований к безопасности при перевозке опасных веществ, к которым относится и топливо, и существенной ответственности за возможные утечки, столкновения вагонов и иные случаи.

"Мне такая ответственность ни к чему, - говорит глава железнодорожного оператора Farmrail Systems Джуди Петри. - Мы стараемся не держать загруженные вагоны".

Источник

Нефтяные "сливки" сняты, впереди Великий пост. Реплика Алексея Бобровского

Крупнейшие игроки мирового нефтяного рынка не теряют надежды договориться о снижении предложения сырья. В то же время, если наша страна возьмет на себя обязательства уменьшить добычу, это скажется на отечественных нефтяниках. Готовы ли они к этому?


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.