СМИ: британские военные на учениях "отражают атаку России" на танках Т-72 » E-news.su
ЧАТ

СМИ: британские военные на учениях "отражают атаку России" на танках Т-72

18:02 / 04.12.2016
1 916
4
Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях "устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России", пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.

По данным издания, британская армия провела подобные учения на полигоне Солсбери-Плейн в центре Англии. На эксклюзивных фотокадрах газеты с полигона видны несколько танков T-72 и Т-55. Кроме этого пехота "противника" одета в серо-синий камуфляж, который напоминает полевую форму российского ОМОНа, и в зеленую, похожую на облачение российского спецназа. Предполагаемый противник также был вооружен автоматами AK-74.

Согласно сценарию, британские военные "отражают атаку российских военных на территории Эстонии". По данным издания, минобороны Великобритании ранее подтвердило намерение направить в Эстонию несколько сотен британских солдат в рамках сил НАТО в странах Балтии. Учения детально реконструируют условия, которые, как считают его организаторы, могут испытать британские военные в случае реального конфликта, сообщил изданию британский военный источник.

В связи с сокращением бюджета британского минобороны, военное ведомство воспользовалось услугами рекрутингового агентства, которое наняло гражданских лиц для участия в маневрах на стороне условного противника. Техника — танки Т-72 польского производства, а также другая бронетехника советского производства были предоставлены частным коллекционером и британским Танковым музеем, отмечает Mail on Sunday.

Ранее постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что совокупность мероприятий альянса на восточном фланге вблизи границ России серьезно ухудшает ситуацию с безопасностью в регионе.

В западных СМИ ранее неоднократно звучали заявления о якобы существующей угрозе со стороны РФ прибалтийским странам и Польше. Эксперты аналитического центра Atlantic Council (США) заявляли, что Россия могла бы захватить Польшу за один день, а Прибалтику — за 60 часов. В ответ на это в Москве много раз подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти выводы "псевдоаналитикой безумцев".

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заявлял, что в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

РИА Новости

СМИ: британские военные на учениях "отражают атаку России" на танках Т-72
СМИ: британские военные на учениях "отражают атаку России" на танках Т-72
СМИ: британские военные на учениях "отражают атаку России" на танках Т-72
СМИ: британские военные на учениях "отражают атаку России" на танках Т-72

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Инженер
    Журналисты | 2 347 коммент | 197 публикаций | 4 декабря 2016 18:14
    Они бы ещё Т-26 пустили.
    Показать
  2. +1
    kolombo2
    Читатель | 1 249 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2016 18:16
    Debily
    Показать
  3. +1
    surshik
    Читатель | 2 844 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2016 18:49
    Мне нравится этот,,русский" в зеленой форме, специально выбрали самого маленького актёра? Если увидят настоящего, учения закончатся поносом.
    Показать
  4. 0
    aleks013
    Читатель | 6 876 коммент | 87 публикаций | 5 декабря 2016 01:37
    клоунада бля )))
    это ж надо так ссаться русских !
    s58
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.