Политика США — баллистическая ракета вместо жвачки » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Политика США — баллистическая ракета вместо жвачки

19:43 / 03.05.2017
1 131
0
Политика США — баллистическая ракета вместо жвачки

Что-то новенькое? Да, новая эпоха, восьмилетка Трампа. Все знают, что шутка «мир-дружба-жвачка» — это про рекламу американского образа жизни, систему закабаления лицемерием и прелестью. До Трампа этот уходящий образ ещё был смесью прелести с угрозой. Мир изменился. Прелести нам обещают, но потом, когда Америка снова станет великой. Угрозы уже предъявлены.

Доказательства? Имеем от телеканала Fox News, который ссылается на заявление представителей ВВС США. А именно: Штаты второй раз за неделю провели тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Ракету на 4000 миль запустили с базы Ванденберг в Калифорнии. Она упала в Тихий океан в окрестностях Маршалловых островов. До этого был запуск 26 апреля. Тогда все угадали в событии намёк Корее, только представитель Командования глобальных ударов ВВС США огорчила.

Сказано было, что испытания планировались за год и они не связаны с ситуацией вокруг КНДР. А с чем? С «просто таком»?

Считается, что Minuteman III может донести заряд, преодолев 12 тысяч километров. На вооружение в США это единственная межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования, а насчитывают в их арсеналах таких ракет 450 штук.

Считается, останутся они на вооружении примерно до 2020 года. Так… Ещё на три года. А что потом?

Потом узнаем. Пока на потрясание ракетами с базы Ванденберг в Калифорнии наложилась весть о разговоре по телефону между президентами США и нашим. Конечно, официальная информация очень… Официальна, одним словом.

Но догадаться, что обсуждали не только Сирию, Корею, но потрясание ракетами, то есть Штаты, не сложно.

Итог: два аспекта — шуточный и серьёзный.

Шутка: Трамп отменил «джинсы-дружбы-жвачки» и прочую устаревшую лабуду, ввёл зато «минитмены-томагавки» в качестве инструмента для строительства нового мира, в котором Make America Great Again — не лозунг, а план. Короче, America first (по-немецки это было бы Deutschland über alles).

Серьёзно... Если бы не смутное воспоминание о печальном финале любителей кричать на весь глобус про исключительную нацию и прочие über alles, можно было бы не беспокоиться. Хотя бед на Земле они натворили много.

Просто времена нынче ядерные, а Minuteman III, в отличие от легендарных волонтёров времён сопротивления британскому владычеству, звавшихся минитменами за скорость, с которой они выступали в поход, могут разнести всё живое на планете.

И уж тут сомнения, дорогие товарищи… Может, Донни всё-таки сосредоточится на жвачке?

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.