ООН задумалась о химоружии в Сирии… Долго будет думать? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ООН задумалась о химоружии в Сирии… Долго будет думать?

18:38 / 19.08.2017
1 946
0
ООН задумалась о химоружии в Сирии… Долго будет думать?

Поскольку речь пойдёт об обломе шаблона западной пропаганды, нужно кое-что прояснить. Ещё два дня назад представитель РФ при ООН Василий Небензя информировал, что «Совет Безопасности ООН должен изучить информацию о поставках США и Великобританией отравляющих веществ сирийским боевикам». Изучают…

Для общественности тут есть заковыка — данные, собранные и переданные официальным Дамаском, по действующим международным правилам можно проверить, используя совместный механизм расследований (СМР) ООН и ОЗХО.

Осталось только превозмочь рефлексы, надрессированные западной пропагандой, и снова привыкнуть к мысли, что Сирия суверенна, а её президент Асад легитимен. Если возрождение погашенных ооновских инстинктов состоится, мир ожидают интересные времена.

По этой причине возникли подозрения, что ООН включила тормоза, поскольку проверять надо, а после проверки надо ещё и либо подтвердить официальные сведения Сирии, либо аргументировано опровергнуть, либо самораспуститься за ненадобностью.

И решить трудно, поскольку в создание антиасадовского шаблона вбуханы колоссальные деньги, под угрозой не отдельные репутации одиночных чиновников, а многих — даже крупных структур не только ООН.

К вопросу о шаблонах. Буквально сутки назад Мария Захарова в подробной беседе с ведущими «60 минут» Скабеевой и Поповым (от 18 августа 2017, примерно, с 80 минуты), просто между делом описала ситуацию с вопросами со стороны западных СМИ нашим официальным лицам, в том числе дипломатам.

Кратко: крупные западные СМИ почти не задают вопросов — у них есть свой сценарий и разнарядка, их практически не интересует никакое альтернативное мнение. У них есть своё, его они и распространяют, даже нелепое и не подтверждённое фактами.

Издания помельче стремятся изучить точки зрения, например, российскую, звонят, задают вопросы. Хорошо? Кому как. Штука в том, что выявилась закономерность: вопросы разных журналистов и из совершенно разных СМИ среднего и малого калибра звучат так, будто возникли из одной методички. И это не глум над придурками! Это явление заметно, нельзя не заметить, и объяснить нельзя ничем, кроме единой методички.

Теперь снова берёмся за совместный механизм расследований (СМР) ООН и ОЗХО. И помним, в кого с запада настырно тыкали через СМИ корявым перстом, обвиняя в химических атаках, не забывая кидать обвинения в российскую сторону, поскольку именно РФ не позволила САР пасть под натиском террористов. Историю пишут победители. Россия не позволила Западу написать историю «падения режима Асада».

В наших центральных СМИ писали сухо: если информация о поставках подтвердится, это будет означать, что США и Великобритания нарушили Конвенцию о запрещении химоружия.

Поскольку ООН молчит, чиновники всё ещё в ступоре, запомним факт: замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад официально сообщил, что на складах в Дамаске и Алеппо, оставленных боевиками, были обнаружены отравляющие вещества производства британской фирмой «Chemring Defence UK» и американской «NonLethal Technologies». А предметы, которые становились снарядами, снаряжёнными ядовитыми веществами, производила компания из США — «Federal Laboratories».

Теперь пора делать вывод, но сперва стоило бы обратить внимание на особый факт. Барселонский теракт и сопутствующие события породили вопрос «кому выгодно». Пока получается, что официальному Мадриду, который получает повод прикрыть референдумы и отвлечь каталонцев от сепаратизма, в том числе принуждая их «по уважительной причине» утихнуть.

Ещё виднее корысть НАТО: и сейчас, и в обозримой перспективе Испания в НАТО важна целиком, а не кусочками. Напомним, 30 мая 1982 года Испания была принята в Альянс, став шестнадцатым членом Североатлантического союза. Однако уже в октябре того же года Испанская социалистическая рабочая партия и новое правительство заявило о начале «периода осмысления и о приостановлении переговоров о военной интеграции Испании в НАТО».

Через два года было объявлено о подготовке к референдуму о продлении участия страны в НАТО. Сам референдум состоялся весной 1986 года. Итоги: 52,54 % испанцев выступили за продление участия страны в Альянсе, 39,83 % — против, 6,54 % — воздержались; в голосовании приняли участие 59,71 % избирателей. Просто оценим, что решили голосовать не все, а чуть больше половины. И половина половины победила с небольшим перевесом, оставив страну в НАТО.

И только после референдума испанцы нехотя стали вписываться в натовские дела: в полном объёме стали участвовать в работе политических институтов НАТО, а из военных структур выбрали участие в качестве наблюдателя в группе ядерного планирования, совместной системе связи НАТО.

И на закуску: испанские войска оставались под контролем национального командования, но считалось, что были готовы действовать совместно с войсками других стран НАТО. Только в 1996 году испанский парламент одобрил участие страны в общей командной структуре НАТО. Наводит на размышления?

Вывод: ООН решится подтвердить нарушение Штатами и Британией Конвенции о запрещении химоружия только в том случае, если Штаты и Британия согласятся. Поскольку в мировых масс медиа доминируют те же силы, что и снабжавшие террористов, только скандал в независимых и альтернативных СМИ сможет сподвигнуть чиновников ООН на правдолюбие, чтобы увернуться от клейма пособников мирового терроризма.

Расклад показывает, что Запад, скорее всего, постарается отмолчаться или, поскрипев, сдаст пешек. Тем не менее, организационно-технический комплекс, благодаря которому становится возможной передача и централизованное распространение словесной, звуковой и визуальной информации, не подконтрольный НАТО и околонатовским структурам, со счетов сбрасывать не стоит. К средствам масс медиа относится пресса, кино, телевидение, а есть это всё не только в Штатах или Брюсселе.

Так что в итоге рассуждения? Укрепляются подозрения в манипулировании натовцами испанским сознанием и «атлантической солидарностью». Поскольку «история падения режима Асада» уже не может быть написана, вылезают на свет божий грехи реальных террористов, которым пока не очень верно дослуживают срок джихадисты Большого Ближнего Востока.

Увы, пока кроме ООН другой всепланетной равновеликой площадки для мирного решения военных проблем нет. Следовательно, ступор ооновских чиновников будет продолжаться, пока в Штатах и в штабах их подельников не придумают, как выпутаться.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.