Встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель: интрига накаляется » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель: интрига накаляется

15:23 / 13.08.2018
1 719
3
18 августа в резиденции Мезеберг пройдет встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель. Еще недавно лидеры стран встречались в Сочи, и тогда все восхищались тем, как повел себя российский президент. Чего же ждать на предстоящей встречи?


Тогда Владимир Путин подарил Меркель прекрасный букет цветов, в очередной раз показав свои джентльменские манеры, которыми он славится на весь мир. Также лидер РФ известен и своими дипломатическими умениями.

Тут стоит напомнить, что та встреча произошла после того, как Германия решила сотрудничать с Россией по Северному потоку-2, а Дональд Трамп в связи с этим начал грозить Европе увеличением пошлин на металлы.

По этому поводу госпожа Меркель и прилетела в Россию. Домой она отправилась спокойная и радостная, потому что Владимир Путин высказался по этому поводу весьма однозначно: сотрудничеству стран быть, и никакие третьи страны этому не помешают.

Пошлины введены, но Россия и Германия все равно будут взаимодействовать по поставкам газа, и, вне сомнения, именно эта тема станет номером один на предстоящей встрече. Помимо этого, по словам представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, будет обсуждаться сирийская и украинская ситуации.

По поводу грядущего мероприятия высказался и другой немецкий политик, глава партии «Левые» Сара Вагенкнехт. Она справедливо отметила, что Штаты боятся сотрудничества России и Германии, потому что российские ресурсы могут объединиться с немецкими технологиями.


Она также отметила, что интересы США противоречат европейским, и в итоге именно американцы влезли в страны Ближнего Востока, развязали конфликт с Ираном, вот только расплачивается за это именно Европа. И дамочка права – непомерное количество мигрантов тому доказательство.

По мнению Вагенкнехт, антироссийская позиция противоречит интересам ЕС. И Россия согласна с этой точкой зрения. Владимир Путин всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, ведь именно оно приводит к успеху, а не санкционные методы и прочее.

Впрочем, пример взаимодействия России и Германии в газовой отрасли является тому прекрасным аргументом. Немцам куда удобнее и выгоднее получать прямые поставки газа, а не переплачивать за американский СПГ, одна транспортировка которого крайне продолжительна и дорогостояща.

И если Ангела Меркель продолжит прислушиваться к мудрым предложениям российского президента, то дела в Германии определенно пойдут на лад, ведь Россия всегда сотрудничает честно и открыто.

Людмила Корсунова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    hauptman113
    Читатель | 494 коммент | 0 публикаций | 13 августа 2018 16:01
    Аллилуйя! Только в этом посте нет ни малейшего намёка на то, что где-то, когда-то и какая-то предполагаемая "интрига накаляется".
    Понятно, что лето жаркое, у некоторых раскалённое воображение, у некоторых даже случаются тепловые припадки, но тем не менее...
    P.S. Такому славословию позавидовал бы и тов. Сталин, а скорее всего расстрелял бы за пустобрёхство. И правильно бы сделал, жара жарой, а здравые мозги никто не отменял.
    Video meliora proboque, deteriora sequor
    Показать
  2. +1
    леонид56
    Читатель | 6 145 коммент | 1 публикация | 13 августа 2018 16:41
    Herr hauptman. Мыслишь в общем верно. От Меркель ждать нечего. ИБД при шатком положении её и её партии. Да и соврёт не дорого возьмёт. Она своим словам хозяйка. Хочет даст, а хочет обратно возьмёт. Особенно если банкиры или кураторы из за лужи рыкнут.
    Показать
    1. +2
      hauptman113
      Читатель | 494 коммент | 0 публикаций | 13 августа 2018 17:05
      Да просто я стараюсь на всё смотреть реальным и трезвым (когда не пью) взглядом. Надоело это славословие и ни чем не подтверждаемая восторженность в пользу светлого капиталистического будущего нашей страны.
      Хорошо если такие авторы искренно верят в своих "опусы", тогда это дело одно. А если завтра у власти будут другие и мнение авторов изменится- тогда это дело будет другое.
      "...Ах, обмануть меня не трудно!…
      Я сам обманываться рад!"

      С годами, обманываться становится всё сложнее... И Слава Богу!
      Video meliora proboque, deteriora sequor
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.