От КГБ до ЧВК: как демонизировали россиян » E-news.su
ЧАТ

От КГБ до ЧВК: как демонизировали россиян

16:42 / 11.02.2019
490
0

Несмотря на то, что волна хайпа вокруг вбросов на тему ЧВК уже прошла, ещё находятся западные СМИ, готовые заново поворошить эту гнилую почву. Ведь в головах западных обывателей обязательно должны находиться жупелы для демонизации России.

Именной такой риторики придерживается Запад на протяжении уже нескольких эпох. Особо активно пропагандисты бушевали в период существования КГБ, о вездесущем вмешательстве которого сложено немало мифов.

Как правило, под «красную гэбню» маскировали самые резонансные провалы США. Правда, называли всё это по другому – «советский» или «российский след». К счастью, сейчас всё это не выходит за рамки абсурдных рассуждений вроде «если белый человек, значит из ЧВК». Но раньше западная машина пропаганды готова была уничтожать людей десятками, лишь бы борьба против коммунизма продолжалась.

Так, НАТО и ЦРУ на протяжении 30 лет, начиная с 1950-х годов, устраивали теракты в европейских странах. Причём сейчас об этом активно говорят бывшие организаторы. К примеру, экс-глава итальянской контрразведки рассказал, как организовывались взрывы на территории Италии.

В рамках секретной программы выбирали в качестве мишеней мирных жителей, далеких от политических подковерных игр. Потом, выставив всё это как происки коммунистов, ждали, пока народ побежит требовать у властей обеспечения защиты и безопасности.

Под «ложным флагом» разводили публику и в других странах, помимо Италии. Волна терактов также затронула Францию, Германию, Грецию, Великобританию, Норвегию и ряд других стран.

Особо рьяно антикоммунисты прошлись по Турции и Италии, где устраивали самую настоящую резню и убирали важные политические фигуры. Именно так в то время бросали тень на СССР.

Сегодня, спустя десятки лет, «кровавой гэбни» уже нет, однако технология «ложного флага» по-прежнему сохранилась. Именно так и зародились мифы о вездесущих ЧВК, которых «находят» по всему миру, как когда-то «находили» и представителей КГБ.

Zologar

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.