В США раскрыли массовый обман при поступлении в ведущие университеты » E-news.su
ЧАТ

В США раскрыли массовый обман при поступлении в ведущие университеты

09:21 / 13.03.2019
844
0

В США предъявили обвинения 50 фигурантам дела о массовом обмане при поступлении в ведущие университеты страны. Об этом 12 марта сообщил телеканал CNN.

По делу проходят 50 обвиняемых: родители, экзаменаторы и тренеры университетских команд
Родители платили деньги за поступление детей по квоте на спортсменов
В схеме участвовали, в том числе сотрудники Йельского университета и Стэнфорда

Речь идет о мошеннической схеме, по которой родители платили организации, которая якобы подготавливала абитуриентов к поступлению в университет. На самом же деле сотрудники этой организация сдавали за абитуриентов экзамен или исправляли их ответы.

Организация также подкупала тренеров университетских команд, чтобы абитуриентов зачисляли за их успехи в спорте, независимо от их реальных способностей. В судебных документах также утверждается, что некоторые обвиняемые создавали для клиентов поддельные характеристики об их спортивных достижениях.

Среди обвиняемых оказались 33 родителя, в том числе актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин, тренеры, экзаменатор, администраторы организации по оказанию помощи абитуриентам и администратор одного из университетов. Их обвинили в преступном сговоре, чтобы помочь поступить абитуриентам в обход установленных процедур.

В обмане участвовали спортивные тренеры из Йельского университета, Стэнфорда, Университета Южной Калифорнии, университета Уэйк Форест и Джорджтаунского университета. В обвинительном акте говорится, что преступления совершались в период с 2011 по 2019 года.

«Не может быть отдельной системы приема в университеты для состоятельных людей, и я добавлю, что не будет и отдельной системы уголовного правосудия», — сказал адвокат Эндрю Леллинг. Он добавил: «На каждого студента, который поступил в результате мошенничества, заявку честного, действительно талантливого студента отклонили».

Источник

Комментарий:

Снято на Мосфильме.

В святых-то американских университетах, где всё безупречно и идеально, да такие дубовые схемы с покупным поступлением. Да долго существующие, да массовые. ЕГЭ нет, а коррупция как в 90е в московских ВУЗах. Немыслимо, быть не может же, в Такой-то Стране.

Сотрудники учебного центра сдают экзамены за студентов - да это вообще (смахнул слезу) небывальщина-то какая для американского-то формата образования, да там одни гении после этой... где они в кубики в 15 лет играют... а, продвинутой финской школы, все сплошь раскованные патологически гениальные мудрые созидатели, да вы на женских форумах почитайте, да за такое никаких денег не жалко, а если чуток и приплачивают, так это рыночек и просто мерило успешности.

Так ведь?

Йель, Стэнфорд. Ах, сколько рассказов связано с такими брендами.

А помните сказку перестроечного времени про "Все богатые арабы своих детей в дорогие американские университеты направляют - потому что думают мозгами, потому что деньги от нефти вкладывают в образование - ох там поэтому через лет пять-то как всё рванёт, когда дети вернутся, образованные-переобразованные"? Сказка была очевидным [сейчас] вбросом с целью вбить тезис "наши-то всё просирают, а там-то с умом, в США вкладывают не просто так, а в будущее детей, а это свято", но отлично зашло, аксиома "американский университет -> гении, успешность" сработала. И таки да, у арабов рвануло. Чуток, правда, не так, как планировалось, но рвануло.

Ну ничего, в ответ надо просто сильнее демонизировать ЕГЭ. Ведь только в ЕГЭ вся проблема в образовании. Нет ни коррупции в учебных заведениях, ни взяток от родителей, ни невоспитанных и патологически не желающих (да и не могущих) обучаться детей - ничего этого нет, есть просто Злое ЕГЭ, его кнопкой-то выключаешь и сразу специальное Сталинское Правильное Образование возрождается. Люди те же, просто книжки другие выдаются и сразу вжух - и всё иначе. Да вы хоть на США посмотрите, вот там ЕГЭ нет и вот... ой...

Руслан Карманов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.