Сирия. Бои за поселок Багуз » E-news.su
ЧАТ

Сирия. Бои за поселок Багуз

09:32 / 15.03.2019
943
0
В населенном пункте Багуз Фокани провинции Дейр эз-Зор курды СДС и коалиция во главе с США продолжают наносить артиллерийские и мощные авиаудары по лагерю исламистов ИГИЛ, вынуждая последних к сдаче.


Проамериканские курдские «Демократические силы Сирии» (SDF) возобновили наступление на последний лагерь террористов «Исламского государства» на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Сирия. Бои за поселок БагузКак сообщают источники в Twitter (@Step_Agency), курдское наступление продолжается при активном содействии авиации международной коалиции, уничтожено более десятка террористов ИГ*.

Пресс-секретарь «Демократических сил Сирии» (SDF) Мустафа Бали заявил, что за сутки из лагеря в Багузе вышли и сдались курдским силам 1300 боевиков ИГ и членов их семей. Таким образом, количество вышедших из Багуза за последние три дня людей превысило четыре тысячи человек.


Пленные террористы ДАИШ* - живая река

Член совета SDF был убит неизвестным в населенном пункте Аль-Джарди к юго-востоку от города Аль-Ашара, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@DeirEzzor24) информагентство DeirEzzor 24. По данным Furat Post, бойцы формирования иракского курдского ополчения пешмерга перешли через границу Сирии и присоединились к SDF для окончательной зачистке террористов «Исламского государства»* в поселке Аль-Багуз.



«Палаточный городок» боевиков ИГ* на восточном берегу Евфрата: близ Багуз-Фукани продолжаются столкновения сил арабо-курдского альянса SDF с террористами «Исламского государства».


Как показывают записи, сделанные боевиками, в столкновениях непосредственно участвуют даже женщины — столько редкие случаи ранее отмечались в Ираке и Ливии.


В то же время в ходе пауз перемирия жены террористов беспрепятственно выходят из зоны конфликта как мирные жители, после чего попадают в лагерь аль-Холь в сирийской провинции Хасеке. И на таком «отдыхе» они не стесняясь демонстрируют лояльность идеологии ИГИЛ*.

Видео с линии фронта у н.п. Багхуз:


Мужчины, женщины и дети бегут из Багхуса через горы:


Террористов ДАИШ* поймали одетыми как женщины:


Бои за Багуз:




Источник 1 Источник 2 Источник 3 Источник 4 Источник 5 Источник 6 Источник 7
* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.