Почему в Нью-Йорке линии метро идут параллельно друг другу » E-news.su
ЧАТ

Почему в Нью-Йорке линии метро идут параллельно друг другу

15:20 / 31.03.2019
2 268
1

Это современное метро Нью-Йорка (крупнейшая городская сеть метрополитена по количеству станций — 472 станции). Обратили внимание на схеме, что линии в некоторых местах идут параллельно друг другу? Какая не рациональность. Где логика?

Есть какие то теории? А я вам сейчас расскажу, почему так получилось...

К моменту открытия первых подземных участков в 1904 году железные дороги в городе принадлежали двум крупным частным компаниям: BRT (Brooklyn Rapid Transit Company, переименованная потом в BMT, Brooklyn-Manhattan Transit Corporation) и IRT (Interborough Rapid Transit Company. У компаний, обслуживающих нью-йоркское метро были разные типы вагонов, разные обозначения веток, разные условные обозначения для пассажиров.

В 1940 году город, владевший IND, купил две другие транспортные компании, которые были частными, BMT и IRT. Линии, принадлежавшие трём разным компаниям, объединились. Планировавшееся строительство новых линий было свёрнуто. Интеграция между обособленными ранее системами происходила медленно.

Многие надземные линии оказались ненужными и были закрыты, а эстакады, по которым они проходили, снесены. Некоторые надземные участки — преимущественно в Бруклине и Бронксе — были соединены с подземкой и всё же вошли в состав современного метрополитена.

Мастерок

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Cheeseman
    Журналисты | 6 340 коммент | 33 публикации | 31 марта 2019 22:39
    Лишнее доказательство что общественный транспорт в городах не должен быть частным, а должен принадлежать или государству или минимум городу. А то каждый суслик в поле агроном и ведет по 2-3 ветки параллельных.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.