Тайны базы Хмеймим: как служат российские пилоты и инженеры в Сирии » E-news.su
ЧАТ

Тайны базы Хмеймим: как служат российские пилоты и инженеры в Сирии

11:49 / 12.04.2019
600
0

Российских журналистов пустили на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. У съемочных групп появилась возможность заглянуть в ангары и увидеть, как работают пилоты и инженерно-технический состав авиационной группы. Подготовка самолета к вылету проходит по четко выверенному плану. Сначала заправка топливом и проверка электроники. Затем бортовые системы наполняют азотом.


Современный боевой самолет - это уникальный комплекс электроники, гидравлических систем и , конечно же, систем вооружения. Чтобы количество взлетов всегда было равным количеству посадок, инженеры авиационной службы здесь появляются задолго до вылета. И, похоже, для них каждая боевая машина - это живое существо.

Сотрудники авиабазы рассказали и о своих традициях и суевериях. Например, когда все работы выполнены, инженер делает запись в бортовом журнале только ручкой с синими чернилами, а перед вылетом, напоследок, обязательно касается крыла машины.


* * *
Военная обстановка в Сирии


Боевики

Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в Сирии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и западных источников, включая пользователей социальных сетей. В обзоре представлены военные карты, фотографии и видео наиболее значимых событий.

Алеппо. Используя тяжелую артиллерию, турецкая армия неоднократно наносила удары по позициям YPG в районе города Таль-Рифаат (Tal Rifaat). Эта атака турецкой армии произошла всего через 48 часов после того, как российские военные вывели свои полицейские силы из Таль-Рифаата и его окрестных поселков.


Сирийская арабская армия (САА) все еще действует в районе Таль-Рифаата (Tal Rifaat), в н.п. Нубль (Nubl) и Аль-Захра (Al-Zahra), которые правительственные войска отказались покинуть, несмотря на предупреждения турецких военных.

В районе города Кальджибрин (Kaljibrin) протурецкие боевики (TFSA) нанесли артудары по позициям YPG.

Два взрывных устройства, сработали в городе Манбидж, причинив ущерб гражданскому автомобилю и ранив водителя:



Протурецкие боевики (TFSA) взорвали и вывезли вышки связи возле плотины Меданке в районе Шера, региона Африн.

Идлиб. Представитель Сирийских демократических сил (SDF) сообщил арабскому каналу Russia Today, что лидер Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади в настоящее время скрывается. в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. По словам представителя SDF Мостафы Бали, командующий Исламским государством* в настоящее время прячется среди мятежников, поддерживаемых Турцией в Идлибе.


Кроме того, Бали заявил на своей странице в Твиттере, что министр нефти ИГИЛ* признался в передаче почти 40 тонн золота и большого количества ценных товаров из Ирака в Сирию.

Латакия. Над побережьем провинции отмечен пролет самолета ВВС США.


Хама. Правительственные войска САР открыли ответный огонь по объектам джихадистов к северу и к северо-западу от Хамы, реагируя тем самым на недавние очередные нарушения радикалами режима тишины. По информации Masar Press Agency, военнослужащие САА наносили артиллерийские удары по расположениям исламистов в окрестностях оккупированного города Мурек, относящегося к Аль-Латаминскому выступу, и рядом с поселением Хирбет Аль-Накус в долине Аль-Габ.


Сведений о причиненном террористам уроне оппозиционное агентство не приводит. Источник в Telegram (@C_Military1) между тем сообщил, что сирийская армия уничтожила часть укреплений террористов около Мурека. Напомним, окраины Хамы, прилегающие к Идлибу с юга, входят в буферную зону, сформированную по итогам переговоров России и Турции в сентябре прошлого года.

САА нанесла точечные удары по позициям боевиков в районе моста Бейт аль-Рас на северо-западе провинции, сообщает своем аккаунте в Twitter (@HalabTodayTV) интернет-портал HalabToday TV.


Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в окрестностях города Аль-Латамина, сообщает один из источников в своем аккаунте в Twitter (@MahmodHamway).

Хомс. Во второй раз в этом месяце конвой Сирийской Арабской армии (SAA) исчез на трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор. Согласно сообщению из восточной части Хомса, командование Сирийской арабской армии в Пальмире потеряло связь с колонной после того, как она вышла в Дейр-эз-Зор.


Сирийская армия направила поисковую группу, чтобы выяснить, что случилось с колонной; однако они не смогли найти никаких следов транспортных средств или солдат. Военный источник сообщил ИА Аль-Масдар, что верховное командование сирийской армии считает, что колонна попала в засаду ИГ*.


Дейр эз-Зор. Местный источник сообщил на своей странице в соцсети Twitter (@hasakah_adam12), что в городе Абу Хаммам на восточном побережье Евфрата в южной части провинции Дейр-эз-Зор неизвестными боевиками были застрелены двое бойцов Сирийских демократических сил (SDF). Между тем, по сведениям новостного ресурса в сети микроблогов (@DeirEzzor24), в результате обстрела в этом населенном пункте также погиб тринадцатилетний мальчик.


Таким образом, в зоне курдской оккупации до сих пор действуют сотни подпольных ячеек «Исламского государства»*. Об этом свидетельствуют регулярные подобные налеты, а также теракты и взрывы, которые нередко происходят также и в других оккупированных бойцами SDF районах северо-восточных провинций Ракка, Хасака и Алеппо.

Хасака. Прогремел взрыв неподалеку от города Аш-Шаддади. Агентство новостей Al Manar News передавало, что на СВУ подорвался патрульный автомобиль «Демократических сил Сирии» (SDF). Никаких данных о потерях со стороны курдских отрядов до сих пор не появилось.


Поступали сведения о перестрелке в одном из лагерей для беженцев, подконтрольных курдам. Военные источники AMN заявляли, что во время стычки курдских бойцов пострадал ребенок. По неподтвержденной информации, инцидент произошел в лагере «Аль-Хол».

Кунейтра. В городе Хан Арнаба, находящемся в центральной части провинции Эль-Кунейтра, разорвалась мина, заложенная террористами перед выходом из данного региона в прошлом году. В результате, согласно данным SANA, погибли три ребенка, еще четыре несовершеннолетних получили ранения.


Эль-Кунейтра вместе с соседней провинцией Даръа была целиком освобождена в ходе операции САА и ВКС РФ летом 2018-го года. Ранее в окрестностях Хан Арнабы дислоцировались боевики «Джебхат Фатх аш-Шам»* и аффилированных с «Ан-Нусрой» группировок, а также другие антиправительственные бандформирования из состава так называемой вооруженной оппозиции.

Дамаск. В сельской местности провинции военные САА продолжают находить запрятанные боевиками склады с оружием и боеприпасами.


Источник 1 Источник 2 Источник 3 Источник 4 Источник 5

На посошок

Кадры мирной жизни. На сирийском базаре



* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.