В Египте подходит к концу строительство самого южного аэропорта страны
ЧАТ

В Египте подходит к концу строительство самого южного аэропорта страны

08:18 / 14.04.2019
402
1
Египет воплощает в жизнь амбициозный проект – строит новый аэропорт на юге страны. Теперь путешественники смогут не только напрямую попасть в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Марса-Алам, но открыть для себя еще и кусочек практически заповедной земли с богатым историческим наследием. По данным египетской прессы, первыми испытать воздушную гавань удастся немецким туристам.

Грандиозная стройка под названием «Беренис» развернулась в чуть более 100 км от популярного курорта Марса-Алам и в 400 км от Хургады. Сюда прилетают международные рейсы, однако власти решили расширить возможности для поклонников Красного моря и развить еще один район – поселок Беренис, чье имя и позаимствовал новый аэропорт.

На возведение объекта потрачено около 500 млн. египетских фунтов, что по сравнению с ожидаемыми инвестициями в местную туриндустрию ничтожно мало. По оценкам экспертов, удастся привлечь не менее 10 млрд. фунтов.

В Беренис на протяжении многих лет можно было попасть лишь по специальным пропускам, которые получить – большая проблема. Ограничения накладывала расположившаяся рядом военная база. Запреты рухнули по вполне понятной причине: возникла необходимость увеличить турпоток и разгрузить воздушные гавани знаменитых курортов.

Министерство гражданской авиации APE уверяет: «Беренис» станет лучшим из аэропортов страны. В строительстве применяют новые технологии, направленные на максимальную безопасность – то, чего требовала Россия, накладывая запрет на прямые чартеры после трагического события 2015 года. К тому же внимание уделено логистике и комфорту. Да и сам регион по безопасности лучше, чем Шарм-эль-Шейх, например.

Как сообщает турпортал, «земли и прибрежные воды населенного пункта – заманчивая территория для путешественников, увлекающихся дайвингом, любителей экологического туризма и желающих познакомиться с историческим наследием».

В этих местах песчаной страны сохранились кораллы, созданы прекрасные условия для экотуризма: наблюдения за дельфинами и птицами.

Беренис является древним портовым поселком, основанным еще во времена фараонов. В непосредственной близости остров Забаргад, на котором уже в 1500 году до н.э. была развита добыча изумрудов и топазов. Останки храма Семирамиды – еще один любопытный объект для тех, кого интересует история Древнего Египта. Для пассивного морского отдыха курорт тоже отлично подойдет. Пляжи песчаные, с удобными заходами в море.

Пока отельеры строят новые гостиницы, первых туристов готова принять сеть существующих резортов, раскинувшаяся за 50 км от населенного пункта. Тут есть гостиницы разной звездности, в том числе несколько «пятерок».

По официальным данным, в аэропорте приземлятся первые крылья зимой 2019-2020 годов. Египетская же пресса делится информацией о том, что пробы запланированы намного раньше – уже в конце июня. Право первыми покорять Беренис получат немецкие туроператоры. Время в полете для европейцев составит около 4-5 часов. Если будет налажено прямое авиасообщение с Россией, нашим соотечественникам предстоит тратить столько же на перелет.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    viktor75524
    Читатель | 353 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2019 18:38
    По официальным данным, в аэропорте приземлятся первые крылья зимой 2019-2020 годов.

    Не понял, что за крылья? Это парапланеристы или дельтапланеристы?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.