Что скрывают жены боевиков ИГ? » E-news.su
ЧАТ

Что скрывают жены боевиков ИГ?

09:47 / 17.04.2019
925
0

В городе Гамбург спокойно проживает вдова боевика ДАИШ* Омайма Габди. Никто бы не узнал, что она являлась активной террористкой, если бы не потерянный ею смартфон.

Память телефона оказалась занята 24.634 файлами, составляющими в общей сложности 36 ГБ, представленными в основном фотографиями, сделанными в Германии и Сирии. На них показано, как Омайма выходит замуж за джихадиста Десо Догга. На следующих кадрах она позирует с автоматом и пистолетом. Также имеются снимки того, что женьщина передает своему ребенку оружие.

После гибели мужа вдова террориста вернулась обратно в Гамбург, не опасаясь уголовного преследования. Обычно жены боевиков ДАИШ дают интервью, в которых уверяют, что в качестве жен боевиков занимались хозяйством, варили борщи, нянчили детей, но не имеют к ИГИЛ никакого отношения. Однако, в действительности это не так, что подтверждается материалами журналистского расследования.

Видео: Вдова ДАИШ оказалась активной террористкой - репортаж (араб. яз. / англ. субтитры):


Следующая история об еще одной "черной вдове". 19-летняя девушка Шамима Бегум сейчас находится в лагере перемещенных лиц Аль-Хол в провинции Хасака. Она вышла вместе с другими гражданскими лицами из города Багуз Фукани во время его осады "Сирийскими демократическими силами" (SDF).


Шамима говорит, что не играла активной роли в ДАИШ. Однако, свидетели утверждают, что она присоединилась к террористам в возрасте 15 лет, будучи еще школьницей. Шамима стала одним из самых жестоких сотрудников полиции нравов самопровозглашенного "Халифата", где она служила четыре года. В качестве исключительного поощрения этой даме даже разрешили носить при себе автомат Калашникова. Кроме того, Шамима занималась вербовкой в ряды ДАИШ.

Сейчас Шамима Бегум настаивает на том, что никогда не была причастна к жестоким акциям и казням, проводимым террористами, так как была занята исключительно домохозяйством (кухня, дети, макраме).

В принципе, обычная ситуация для террористов - даже самые кровавые изверги оказываясь перед угрозой возмездия за свои злодейства, тотчас становятся кроткими агнцами, мухи не обидевшие - никаких карателей, палачей и диверсантов - сплошные кашевары, ботаники и вегетарианцы.
Источник 1 Источник 2 Источник 3

* * *
Ситуация в регионах Сирии

Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в Сирии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и западных источников, включая пользователей социальных сетей. В обзорах представлены военные карты, фотографии и видео наиболее значимых событий.


Дамаск. Как сообщает один из источников в своем аккаунте в Twitter (@HalabTodayTV), боевики при помощи самодельного взрывного устройства взорвали машину офицера службы политической безопасности в регионе Кадсая к северо-западу от столицы, служащий погиб.


Неизвестная группировка «Saraya Qasioun» взяла на себя ответственность за взрыв СВУ в пригороде Дамаска — Кудсайе (Qudsaya), заявив, что акция была направлена ​​против Абдулхамида Абдулмаджида (Абу Маджед), сотрудника отделения политической безопасности.


Топливный кризис. Очередь такси, ждущих топливо в Дамаске:


Алеппо. Протурецкие вооруженные группировки продолжают конфискацию домов и другого имущества у мирных жителей в кантоне Африн на северо-западе провинции Алеппо. По информации агентства ANF News, боевики «Нур Ад-Дин Аз-Зенки» принудительным способом выставили из собственной квартиры мужчину, проживавшего на улице Велат в административном центре региона.


Отмечается, что это далеко не первый подобный случай в последнее время. Напомним, данные исламистские бандгруппы бежали в этот район после столкновений с «Хайят Тахрир Аш-Шам» во главе с «Джебхат ан-Нусрой»* в Идлибе в декабре 2018-го года и через некоторое время после этого расформировались, чтобы присоединиться к союзной Анкаре коалиции боевиков, ядро которой составляет Сирийская свободная армия (ССА)**.

В окрестностях Африна прогремела серия взрывов. Согласно данным Twitter-ресурса Intelligence Fusion — Asia, в этом районе сработали сразу несколько самодельных устройств. Сведения о возможных жертвах и разрушениях пока уточняются. Предполагается, что СВУ могли быть заложены членами курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которые продолжают операцию «Гнев Евфрата» в северной части Алеппо в целях нанесения как можно более весомого урона армии Турции и ее союзникам.

Даръа. На западе провинции обнаружен еще один схрон боевиков с Американским и Израильским оружием.


Идлиб. В населенном пункте Шейх Идрис к юго-востоку от Идлиба детонировало взрывное устройство. Один местный житель в результате получил ранения, передает портал Baladi News. Напомним, данный город, как и почти вся остальная территория провинции, находится в оккупации различных вооруженных формирований.


влияние в регионе имеют радикалы «Джебхат Фатх аш-Шам»*, которые в начале текущего года существенно расширили границы своего контроля внутри данного террористического анклава на северо-западе Сирии. Тем не менее в этой области по-прежнему время от времени возобновляются бои за раздел зон влияния между отдельными джихадистскими бандгруппами.

Хама. Боевики-исламисты снова нарушили перемирие в демилитаризованной зоне на окраинах так называемого Большого Идлиба, совершив попытку нападения на КПП Сирийской арабской армии (САА) в северо-западной части Хамы. Это произошло в окрестностях города Телль-Сальхаб, сообщает канал Halab Today.


Позже, по его сведениям, правительственные силы выпустили мины по опорным пунктам джихадистов в этом районе. Информация о причиненном им ущербе в данный момент выясняется. Таким образом, радикалы продолжают систематически нарушать режим тишины, из-за чего войска САР вынуждены соответствующе реагировать, предпринимая ответные обстрелы и атаки.

Сирийские ополченцы обстреляли позиции боевиков в районе населенного пункта Аль-Хувейджа на северо-западе провинции, сообщает один из источников в своем аккаунте в Twitter (@HalabTodayTV).

Боевики вновь обстреляли из миномета позиции правительственных сил:


Дейр эз-Зор. Террористы из состава подпольных бандгрупп «Исламского государства» совершили нападение на блокпост Сирийских демократических сил (SDF) в предместьях города Аль-Бусейра, распложенного между руслами рек Евфрат и Хабур на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Как утверждает подконтрольный боевикам ИГ* портал Al Amaq, как минимум два курдских бойца были убиты и еще три ранены в результате данного налета. Стоит отметить, что «спящие ячейки» ИГИЛ регулярно проявляют активность в зоне оккупации SDF, атакуя как позиции курдов, так и мирные районы населенных пунктов. Усилия «Демократических сил» по подавлению скрытых групп джихадистов на северо-востоке САР по-прежнему безрезультатны.

Боевые столкновения между бойцами военного совета Дейр-эз-Зора и солдатами SDF произошли в районе населенного пункта Аль-Сава к северо-западу от столицы провинции, cообщает информагентство DeirEzzor 24.


По сообщениям в социальных сетях, сирийская армия потеряла связь с четвертой за последнее время военной колонной, шедшей через пустыню из Дамаска в Дейр эз-Зор.
Речь идет о втором подобном случае за неделю. Пропали 43 военнослужащих 4-й танковой дивизии САА и их техника. Ранее пропала колонна из 180 человек. Сирийские вертолеты продолжают поиски колонны, но пока не находят никаких следов. Предполагается, что колонна была атакована остатками ИГ.

Сирийская армия начала операцию вблизи пограничного города Абу Камаль. Источник сообщил, что сирийская армия пытается сократить присутствие ИГ вблизи иракской границы.

Самодельное взрывное устройство ранило трех мирных жителей возле школы Тишрин (Tishreen) в городе Аль-Камаль.

Видео с местности близ н.п. Багуз, где до освобождения располагался лагерь ДАИШ. Теперь это пустынная свалка:


Источник 1 Источник 2 Источник 3 Источник 4 Источник 5

На посошок

Кадры мирной жизни. В Эс-Сувейде завершается конкурс детских талантов


Власти сирийского города Эс-Сувейда проводят последний раунд конкурса талантов, который проводится среди всех детей провинции. Каждый участник показывает свои умения в области живописи, скульптуры, пения, журналистики и ораторского искусства. Всего в соревновании участвует около 500 школьников из всех деревень и городов Эс-Сувейды.



Сирийская культурная программа на выставке в Будапеште




* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.