США начинают открытую войну против «глубинных правительств» Ирана и Венесуэлы | Трамп отменил резолюцию Конгресса США по Саудовской Аравии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США начинают открытую войну против «глубинных правительств» Ирана и Венесуэлы | Трамп отменил резолюцию Конгресса США по Саудовской Аравии

09:53 / 17.04.2019
585
0
Стремление США ликвидировать иранское влияние в Латинской Америке и, в частности, в Венесуэле говорит о стремлении противостоять влиянию «глубинных государств» своих соперников.


Госсекретарь США Помпео недавно повторил, что Иран является «глобальной угрозой». На этот раз он основывался на заявлениях о том, что влияние этой страны в Латинской Америке создает почву для поддержки «транснациональной преступности» и «терроризма». Это произошло после того, как Вашингтон назвал КСИР «террористической» организацией, и спустя полгода после того, как министерство юстиции начало расследование в отношении предполагаемых связей иранского союзника «Хезболлы» с наркокартелями.

США жаждут уничтожить влияние Ирана и Венесуэлы в Латинской Америке. Это станет очередным шагом в укреплении власти Америки. Войны с «глубинным государством» длятся десятилетиями. Но до сих пор ни одна страна не выступала в открытую с подобным «крестовым походом» после окончания холодной войны, когда США делали такие же заявления об СССР.

Очевидно, что США не стесняются открывать новую эру войн с «глубинными государствами». В них великие державы, такие как они сами, стремятся разрушить сети влияния, созданные их региональными соперниками. И обосновывают это тем, что военная разведка их «глубинных государств» участвует в «криминальной» и «террористической» деятельности, которая угрожает миру.

Ни для кого не секрет, что ЦРУ участвовало в тех же самых действиях много лет. Также не стоит забывать, что «сверхреалистичная» внешняя политика администрации Трампа сосредоточена на понятии «право на стороне сильного». Двойные стандарты не имеют значения, если государство может применять их с минимальными последствиями для своих интересов.

В случае успеха США, несомненно, ужесточат операции против «глубинных государств» Ирана и Венесуэлы, которые могут привлечь Россию, Китай. Причем первые актуальны из-за растущей роли, которую они играют в укреплении «демократической безопасности» по всему «глобальному югу», противодействуя влиянию смены режима Америкой. Последний играет важную роль в инициативе «Один пояс ─ одна дорога», которая объединит все государства-партнеры в «сообщество общей судьбы», в которое превращается геополитика XXI века.

Влияние России снижается повсюду в Латинской Америке, за исключением Венесуэлы, Боливии, Никарагуа и Кубы. Китай находится на подъеме и несет наибольшую долгосрочную угрозу «Новой доктрине Монро», поэтому он может стать следующей целью. Учитывая модель, используемую в публичных крестовых походах против «глубинных государств» Ирана и Венесуэлы, США нападут на Китай, опираясь на ту же риторику, которую они используют и сейчас. Источник


Трамп отменил резолюцию Конгресса США по Саудовской Аравии


Американский президент Дональд Трамп наложил вето на резолюцию, поддержанную обеими палатами конгресса и предписывающую приостановить военную помощь Саудовской Аравии, которая принимает участие в конфликте в Йемене, передает Associated Press.

Как известно, Вашингтон оказывает помощь Эр-Рияду на миллиарды долларов, при этом саудиты поддерживают йеменское правительство в борьбе с повстанцами.

"Эта резолюция является ненужной, опасной попыткой ослабить мои конституционные полномочия, ставя под угрозу жизнь американских граждан и отважных военнослужащих как сегодня, так и в будущем", - заявил Трамп, комментируя свое решение.

Это второй случай за время президентства Трампа, когда он воспользовался правом вето. Первый касался введения чрезвычайного положения для финансирования строительства защитной стены на границе с Мексикой. Как передает Reuters, поддержки конгрессменов не хватит для преодоления президентского вето по йеменской резолюции. Такой вывод был сделан на основании подсчета количества голосов, набранных при ее утверждении.

Резолюция стала ответом конгресса на позицию Белого дома по убийству в Саудовской Аравии колумниста журналиста Джамала Хашогги. В ноябре прошлого года представители конгресса настаивали на отмене военных поставок Эр-Риярду из пакета на $110 млрд, но президентская администрация собиралась сохранить сделки. Одной из них стала поставка Саудовской Аравии противоракетной системы THAAD на $15 млрд.

Гражданская война в Йемене началась в 2014 г. На одной стороне выступают правительственные войска, поддерживаемые коалицией во главе с Саудовской Аравией, на другой - повстанцы шииты, помощь которым оказывает Иран. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.